学法网»题库首页 » 第三十一章 商标权 » 民法 » #9128 题目内容及评论
使用注册商标,其商品粗制烂造,以次充好,欺骗消费者,由什么机关来管理?
  • 产品质量监督局
  • 工商行政管理局
  • 公安机关
  • 商标局

本题有 11 条评论
参考答案:B,D
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
11 # 双面隐人 发表于 2016-3-10 23:57
全选的错了,是因为题目表达不明确啊。 商品质量问题,可以有产品质量监督管理, 以次充好,欺骗消费者造成人身损害,难道报警,公安局还管不了??
10 # lzpzy 发表于 2013-7-28 17:53
没水平,商品质量可以有质监局来管,如果触犯刑法,则交由公安机关处理
9 # jeury2010 发表于 2013-5-4 06:17
法条中单单出现,工商,商标局
8 # 小鱼人儿 发表于 2013-3-15 11:20
《商标法》第四十五条 使用注册商标,其商品粗制滥造,以次充好,欺骗消费者的,由各级工商行政管理部门分别不同情况,责令限期改正,并可以予以通报或者处以罚款,或者由商标局撤销其注册商标。

7 # FALL敏1215 发表于 2012-8-15 16:56
ABD
6 # lawerhero 发表于 2012-6-5 10:21
《商标法》第四十五条 使用注册商标,其商品粗制滥造,以次充好,欺骗消费者的,由各级工商行政管理部门分别不同情况,责令限期改正,并可以予以通报或者处以罚款,或者由商标局撤销其注册商标

并不一定表明产品质量不合安全卫生标准。只是以次充好,应当还是满足使用标准。
5 # 巴特勒船长 发表于 2012-5-3 23:17
粗制滥造,以次充好 这样的商品质量应该有问题,质监部门难道不能管吗
刑法上不是有生产销售伪劣产品罪的吗?
我觉得应该全选。
4 # 古叶风铃 发表于 2012-3-26 14:17
粗制滥造,以次充好 这样的商品质量应该有问题,质监部门难道不能管吗
3 # 吹进心里的风 发表于 2012-3-9 17:12
《商标法》第四十五条 使用注册商标,其商品粗制滥造,以次充好,欺骗消费者的,由各级工商行政管理部门分别不同情况,责令限期改正,并可以予以通报或者处以罚款,或者由商标局撤销其注册商标
2 # 乙酸乙酯 发表于 2011-2-28 16:37
B和D是包容关系。。。
点击查看更多