学法网»题库首页 » 第十九章 侵犯财产罪 » 刑法 » #7736 题目内容及评论
张、王、李、赵四人同为某厂职工,从1996年起四被告携带工具到电厂盗割高压线,其中一次盗割的是尚未交付使用的高压线,另外三次盗割的是已经交付使用的高压线。在共同犯罪中,张某参与盗割尚未使用的高压线一次,被告王。张、李各参与盗割已经交付使用的高压线三次。上述被告人每次作案后,由赵先将高压线藏在家中,然后再开车将赃物运走卖掉,赃款被共同挥霍。赵某犯了何罪?
  • 盗窃罪
  • 破坏电力设备罪
  • 窝赃罪
  • 销赃罪

本题有 18 条评论
参考答案:A,B
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
18 # 初晴·雪 发表于 2015-11-5 22:14
因为共同犯罪,所以赵某犯盗窃罪,破坏电力设施罪。后面的窝藏与贩卖属于事后不可罚行为。
17 # zhugg 发表于 2015-4-13 04:42
本题答案是否与上一题答案矛盾?
16 # 万蚨影120924 发表于 2013-6-16 16:41
现在早没了窝赃罪和销赃罪,都并为了掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪。
题目出的相当有问题。
15 # llh250 发表于 2013-5-26 11:49
此题反复浪费我的时间,且注释也乱,此题干下的其它几题的答案也是相互矛盾,可恶!!
14 # 百合能看到太阳 发表于 2013-5-18 01:03
从这题答案可以看书题干意思是4人共同犯罪,分工不同而已
13 # 古叶风铃 发表于 2013-4-23 16:37
我的理解是张犯的是盗窃罪和破坏电力设备罪
12 # 东来西去 发表于 2013-4-20 11:53
充分说明第一题答案是错的,后面的都是对的
11 # 下雨天也有朝阳 发表于 2012-12-16 15:22
我也感觉这一题与第四题有矛盾啊,犯罪行为和所犯什么罪不一样吗?求解。。。。
10 # DCQDWSM 发表于 2012-7-4 06:27
和第四题矛盾,最好重新审一下
9 # icemhj 发表于 2012-5-30 16:39
因张既有盗窃又有破坏电力设备罪
点击查看更多