学法网»题库首页 » 第三十九章 民法综合 » 民法 » #18040 题目内容及评论
甲乔迁新居,请搬家公司搬家,邻居乙因路过甲的新家,见甲搬家,便对甲说,我给你帮忙。甲说,我请了搬家公司,你忙你的吧。说完便到新居里面去张罗了。乙认为甲可能是客气,如果自己真不帮忙,将会失去面子。于是决定帮忙。搬家公司的人见甲、乙认识,也未阻止乙帮忙。乙在搬电视机时脚下打滑,电视机摔落,砸伤自己的右腿,并将旁边的丙砸伤,电视机也摔坏。为此,乙花去医药费100元,丙花去医药费500元,电视机损失2000元。对上述损失,甲、乙、丙发生争议,下列表述正确的有:
  • 所有损失均由甲承担
  • 所有损失均由乙承担
  • 乙、丙的损失由乙承担
  • 电视机损失由甲承担

本题有 22 条评论
参考答案:B,C
您的答案:
答案解析: 您需要[登陆]或[注册]以后才可以查看本题详细解析
答案投票:您认为题库提供的答案及解析正确吗?请在下面认真投票哦!
详细评论内容
22 # qq125158625 发表于 2016-7-12 21:31
《人身损害赔偿解释》第13条规定,为他人无偿提供劳务的帮工人,在从事帮工活动中致人损害的,被帮工人应当承担赔偿责任。被帮工人明确拒绝帮工的,不承担赔偿责任。帮工人存在故意或者重大过失,赔偿权利人请求帮工人和被帮工人承担连带责任的,人民法院应予支持。第14条第1款规定,帮工人因帮工活动遭受人身损害的,被帮工人应当承担赔偿责任。被帮工人明确拒绝帮工的,不承担赔偿责任;但可以在受益范围内予以适当补偿。
21 # linzhi21 发表于 2014-5-2 10:01
实在想不通B和C有什么实质性区别,直接选B
20 # li45488369 发表于 2013-8-19 10:22
有争议嘛 才记得牢啊
19 # 九尾猫又 发表于 2013-6-26 18:43
gaoyice555 2012年12月15日 10:20:01
什么毛答案,BC明显冲突,你脑子进水了吧

这就是汉语的博大精深之处= =B正确,C也正确,C也没说甲的不由乙负责。。。
18 # 网内歌 发表于 2013-4-12 14:39
不能过多的去纠结这道题的答案,知道真正的意思就可以了,一切都是为了司法考试。
17 # 小鱼人儿 发表于 2013-4-3 08:40
《人身损害赔偿解释》第13条规定,为他人无偿提供劳务的帮工人,在从事帮工活动中致人损害的,被帮工人应当承担赔偿责任。被帮工人明确拒绝帮工的,不承担赔偿责任。帮工人存在故意或者重大过失,赔偿权利人请求帮工人和被帮工人承担连带责任的,人民法院应予支持。
第14条第1款规定,帮工人因帮工活动遭受人身损害的,被帮工人应当承担赔偿责任。被帮工人明确拒绝帮工的,不承担赔偿责任;但可以在受益范围内予以适当补偿.
16 # gaoyice555 发表于 2012-12-15 10:20
什么毛答案,BC明显冲突,你脑子进水了吧
15 # WXDTAOBAO 发表于 2012-9-6 14:24
汗死了!有这么整的吗!什么题!你是考的什么呢,无语的!
14 # 125623386 发表于 2012-8-13 17:32
尼玛 煞笔 你觉得你的答案有意思吗
13 # 09级学生 发表于 2012-7-20 09:26
尼玛,这让我说什么好呢。出题人水平真高
点击查看更多