[律师相关] 没人支持我辞职,绝望!

楼主 信仰法律87 学法1级 发表于 2020-12-8 21:02:36 学法网-手机版 来自: 中国辽宁本溪
ndjjdijdor 发表于 2020-12-08 18:02
楼主,你记住。任何时候你想从体制内出来,都没有人会支持你。也不敢支持你。首先,有这个想法的人都是勇士,也只有勇士。除了对能力的自信,真的还要一份勇敢。平常人9.5成以上不具备这样的勇敢。其次,任何人不敢支持你,是因为万一你辞职出来后闯的不好,担心你责怪他。中国人也最怕这个,包括你最亲的人。
要走出来,全靠你自己的坚强决定。其实你要想好,在最坏的情况下,你怎么面对?想好了,就可以决定了。

谢谢您的回复。冷静下来,跟自己对话,归根结底还是自己做决定的事。
最困难的时候,应该就是没有能力独立执业做授薪律师了吧,经济压力有爱人支持还好,心理上的压力还是需要自己承受。最近几年公务员的工作压力也不小,也锻炼出来一点抗压能力了,可能这种能力无法对抗企业的那种有今天没明天的焦虑,但有挑战就有机遇,慢慢来吧。
谢谢层主。
回复 支持 1 反对 0

爱聊天的虎律师 学法1级 发表于 2020-12-8 21:31:25 学法网-手机版 来自: 中国山西临汾
呃,全额事业单位,昨天刚办理完离职手续,和你不同,我的家人很支持我
回复 支持 1 反对 0

保持平静 学法1级 发表于 2020-12-8 22:42:59 学法网-手机版 来自: 中国河南濮阳
仁者见仁智者见智

baiyue2010 学法2级 发表于 2020-12-8 23:49:19 学法网-手机版 来自: 中国湖北
江南牧童 发表于 2020-12-07 22:25
看楼主回复的很诚恳,应该是想获得真心的建议,那我就来说几句吧,虽然我不是个成功的律师,但我执业也有近五年了,年龄应该和楼主相差不大,可能略小岁吧。我是27岁从原单位(聘用制)辞职进入律师行业的,实习律师该遭的罪(没师傅带),新律师该吃的苦(没案源),我都经历过,目前也执业于普通的地级市,我入行前没有人脉,家里亲属个别做点糊口小生意,其他基本上是农民工,身边也没有多少靠谱的公检法资源,没有带任何资源进入这个行业,几乎是一穷二白的屌丝律师,甚至到今天,我都不知道自己的每一笔业务是怎么来的,有的是上门咨询的客户,被我的真诚打动最后委托我代理,有的是网络上素不相识的客户,因为我的耐心解答委托我办理,有的是连我自己都叫不出名字的同学转介绍,律师同事的合作,金额最少的只收过两千元代理费,金额高的也收到近十万的律师费,执业最初的三年,我每天都忧虑没有案件、没有稳定收入,可是慢慢的,我不知道从什么时候,我的案件量突然多了起来(大概从去年下半年开始),今年我已经办理了七十多个案件(全部是收费案件,没有法律援助案件),我有时候都十分困惑和纳闷,这些案件的当事人是怎么找到我的,最后我总结的是,律师这个行业还是要人一直用心去做,用你的服务去赢得客户,自带资源当然可以锦上添花,没有这些光环我们就老老实实服务好客户,在这个行业生存下去,不是一件难事。

向你学习

xiongjiehong 学法2级 发表于 2020-12-9 08:26:56 学法网-手机版 来自: 中国黑龙江
想问一下您是员额法官吗?对于想考法院的我看到这个工资瑟瑟发抖。另外,能说说法院对于女生友好那吗?会不会加班到管不了家

shine_ko 学法5级 发表于 2020-12-9 10:28:51 学法网-手机版 来自: 中国广东清远
怎么会这么低薪?我表弟在应该算三线的法检系统 算上奖金福利 一个月2万左右

冷晓风雨 学法1级 发表于 2020-12-9 11:26:49 学法网-手机版 来自: 中国
既然不喜欢体制内的安稳,你老公又有稳定收入养家且支持你,那你就随便造吧

三工木 学法2级 发表于 2020-12-9 11:54:29 学法网-手机版 来自: 中国福建厦门
生活压力能不能挺过去

安然~ 学法1级 发表于 2020-12-9 11:59:35 学法网-手机版 来自: 中国内蒙古
我现在也是,公检法的公务员,进入体制内3年了,收入在我们这算中高水平,周围人都认为这是个好工作,可是只有我自己知道,这个工作我一点也不开心,很多压力,想的很多,感觉自己不适合,有时候都觉得抑郁

黑剑客魔秀 学法1级 发表于 2020-12-9 12:22:43 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华

快速回复