[律师相关] 没人支持我辞职,绝望!

默默上进 学法1级 发表于 2020-12-9 14:50:09 学法网-手机版 来自: 中国广西梧州
兄弟,没有人会怀疑你的能力,真的!父母的话,多少有点保守,哪个父母不希望自己的孩子成为别人好的焦点,有时候,沟通不可能一下子能沟通了的,因为很多父母都是饿肚子过来的,虽然现在改革开放很多年了!希望你多多跟家人沟通吧,起码你现在是无忧无虑的,还有家人帮带孩子。

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2020-12-9 18:20:20 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
shine_ko 发表于 2020-12-9 10:28
怎么会这么低薪?我表弟在应该算三线的法检系统 算上奖金福利 一个月2万左右

公务员工资各地差距很大!

山山山123 学法1级 发表于 2020-12-9 19:34:24 学法网-手机版 来自: 中国
我同事的亲戚。毕业两年开保时捷豪车。 真不知道为什么有的当律师怎么这么赚钱

甘大状 学法1级 发表于 2020-12-9 23:32:14 学法网-手机版 来自: 中国
听人劝,吃饱饭

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-12-10 22:13:23 学法网-手机版 来自: 中国贵州
943194696 发表于 2020-12-08 10:05
年薪35w,去年辞职。现已实习8个月。

35万,好羡慕,换了我肯定不辞,律师还是挺辛苦的

点石成君 学法2级 发表于 2020-12-11 07:01:57 学法网-手机版 来自: 中国江西南昌
zergland 发表于 2020-12-07 17:52
我也是体制。
第一问自己,理想,在体制里你有归属感,成就感,价值感吗?
第二,问自己,在体制里,我是不是就是为了安逸,安逸是我的第一追求,什么钱呀,权呀,我也不求。如果是,那就混吃等死。
第三考虑眼前困难,爱人是不是支持?父母,亲戚,朋友的意见往一边放,不要混为一谈,争取爱人的支持,为实习期的艰难阶段准备好资金。不要想着一直靠父母,靠亲戚,靠山山倒,靠人人跑,人都是靠自己的。律师就是个体户,好多事指导律师都没法教你。
第四,了解行业,你想去的事务所所在的地区,当个最普通的授薪律师,一个月多能拿多少?这是最坏的,如果说授薪律师的收入能维持你家庭的开支,那就干,你要想体制这么安逸的工作都扔了,你为的就是未来5年,10年后的发展,将来要的是独立职业。(这就是你的忍道:火影)
第五,干律师处理案件有意思吗?虽然这条写到最后,但我认为这条最重要了,千万别冲着钱,律师这个行业,干好了,钱自然来了。你现在一个月3200.给算上保险,奖金,给你毛算7万吧,也就是给两个单位当法律顾问的钱,法律顾问3-4万吧,每年。问问自己,这个行业是不是有意思,这才是你能在这条路上前进的动力。要不你挺不过那些出差,熬夜,加班,共勉吧!

哥分析得很透彻

明月追骠骑 学法15级 发表于 2020-12-11 08:04:03 学法网-手机版 来自: 中国河南三门峡
如果你当地公务员工资每月只有3200,公务员工资一般在当地都属于中上档的,说明楼主所在地基本为县城或者五线小城市,当地经济发展水平是很落后的,你出来干律师,如果不想背井离乡的话,那最好还是别出来干律师了,经济落后小城市,案源少,收费低,案件很多看关系,执业环境恶劣,你非要出来趟这摊水,何苦呢,3200你还看不上呢,你让律师挣个3200元,看看好挣不好挣,操多少心,跑多少腿,案件结果不理想,你看看当事人找不找你麻烦,春江水暖鸭先知,如果律师那么好干,你法院亲戚早就辞职了,他们接触律师多了,知道律师真实的生存状况,百分之十的律师确实是挣钱,但完全靠自己的知识和技能就能成为挣钱的律师吗?那钱来路正吗?海南三个省律协副会长,这些红顶律师为了案源,案件胜诉还给省高院院长行贿呢,三十八个行贿人,一多半都是律师,为什么?不就想当那百分之十吗?一旦东窗事发,那可就不是吊销执照那么简单了!普通人还是踏踏实实过普通人的日子。
回复 支持 1 反对 0

百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-11 10:34:57 学法网-手机版 来自: 中国
辞职吧,给自己一点希望,别到老了后悔

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2020-12-11 14:14:19 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
明月追骠骑 发表于 2020-12-11 08:04
如果你当地公务员工资每月只有3200,公务员工资一般在当地都属于中上档的,说明楼主所在地基本为县城或者五 ...

你执业几年了?你到底怎么样了?论坛里很多前期哀嚎的人都混的不错了,比如第五人格,和江南牧童。只有你一直比较悲观的。

sanshiliuxiaosh 学法1级 发表于 2020-12-11 20:32:00 来自: 中国河北邯郸
首先,你有个法院的亲戚,其实他可以给你部分案源,其次,你做好辞职的准备,知识、实习期律所、过渡期需要的钱。同样考虑辞职,但是现在认识人太少,法院会计工作,工资一般,没有机会去业务庭,纠结。

快速回复