[律师相关] 没人支持我辞职,绝望!

116803427 学法1级 发表于 2021-1-5 23:59:49 学法网-手机版 来自: 中国上海
你的问题不是要不要辞职了,是辞职之前快点找个收入高的工作吧,不管什么行业,只要能做,工资高你就去!我估计你们当地物价不高,而且经济不好,找个好的工作并不容易。你这收入太低了,和最低收入查不多

lkmqqq 学法1级 发表于 2021-1-8 23:39:55 学法网-手机版 来自: 中国四川资阳
红鹤2012 发表于 2020-12-08 12:48
当然啦,被我拉黑的账号就别想了。

红鹤,我是你的粉丝

rockrock666 学法1级 发表于 2021-1-12 16:21:18 学法网-手机版 来自: 中国广东
你先尝试着兼职做些案子,不用着急下结论。

红霉素 学法1级 发表于 2021-1-15 21:38:36 学法网-手机版 来自: 中国江苏
信仰法律87 发表于 2020-12-07 19:09
你好同仁,很高兴能借用平台与你沟通这个问题,按你的思路我们一一讨论。
一、归属感无。8年的体制生活,没有任何背景,靠自己从科员走到了副科,还依然在干业务,身边的有人脉的后背慢慢地也都平步青云,这种落差,伴随着领导不断地画大饼,让我对机关没有认同感。
二、安逸对我来说并不是褒义词,体制是个非常正规化标准化的运行模式,本身就是压制个性的。个性非常强的我一直都是体制里的另类,不安分,喜欢表达自己的想法,当然也得不到大多数领导赏识,属于自觉有一身本身而无处施展的人。
三,爱人非常支持我,甚至卖了一套房子,让我无后顾之忧。可是本身性格太要强了,不想吃老底儿,昨晚跟老公说下了班想去做兼职还被他骂,让我专心钻研业务就好。父母都是东北九几年那波的下岗工人,对辞职特别敏感。不过我还是会坚持自己内心。
四、本地普通授薪月薪2600,因本地经济太差了。钱,是最初让我从体制走出来的初衷,我也是非常关心这个问题。我本身不自带案源,目前想法只能依靠自己一点点干出来,所以也就这点收入,明显不够家庭开支。身边有很多种说法,有说三五年就出头儿的,有说好多律师跑去考公或者法务了,也有说十年八年才能小康的,或者像亲戚说的,好多律师,月薪只有千八百块钱。但是我相信路都是人走的,真正什么样谁也不知道,只有试一试。但是钱,确实是我考虑的重点。
五、律师工作真心非常辛苦,但是这种充实,对于在体制八年的我,是前所未有的。在律所体验过一段时间,身边的律师都是在忙碌着,很羡慕,觉得能为自己活,能得心应手地做自己喜欢做的事,真心是幸福且幸运的事。尝试过跟律师出差去外市,回来的路上导航导错路了,夜黑风高,一路上无人无车,也是很有挑战的工作了。不知道是不是新人的新鲜感,但是总觉得自己对这份工作抱有热情,希望现实不要对我太差吧。

共勉!

说得说得特别好,感觉和你性格有相似处,非法本,当地最好医院的医生,工作15年,想辞职当律师,亲朋好友都不支持

大叔来司考 学法3级 发表于 2021-1-19 13:11:57 学法网-手机版 来自: 中国上海
江南牧童 发表于 2020-12-07 22:25
看楼主回复的很诚恳,应该是想获得真心的建议,那我就来说几句吧,虽然我不是个成功的律师,但我执业也有近五年了,年龄应该和楼主相差不大,可能略小岁吧。我是27岁从原单位(聘用制)辞职进入律师行业的,实习律师该遭的罪(没师傅带),新律师该吃的苦(没案源),我都经历过,目前也执业于普通的地级市,我入行前没有人脉,家里亲属个别做点糊口小生意,其他基本上是农民工,身边也没有多少靠谱的公检法资源,没有带任何资源进入这个行业,几乎是一穷二白的屌丝律师,甚至到今天,我都不知道自己的每一笔业务是怎么来的,有的是上门咨询的客户,被我的真诚打动最后委托我代理,有的是网络上素不相识的客户,因为我的耐心解答委托我办理,有的是连我自己都叫不出名字的同学转介绍,律师同事的合作,金额最少的只收过两千元代理费,金额高的也收到近十万的律师费,执业最初的三年,我每天都忧虑没有案件、没有稳定收入,可是慢慢的,我不知道从什么时候,我的案件量突然多了起来(大概从去年下半年开始),今年我已经办理了七十多个案件(全部是收费案件,没有法律援助案件),我有时候都十分困惑和纳闷,这些案件的当事人是怎么找到我的,最后我总结的是,律师这个行业还是要人一直用心去做,用你的服务去赢得客户,自带资源当然可以锦上添花,没有这些光环我们就老老实实服务好客户,在这个行业生存下去,不是一件难事。

看了你的评论,很受鼓舞!

快速回复