[律师相关] 没人支持我辞职,绝望!

发发发发家致富 学法2级 发表于 2020-12-12 00:06:33 学法网-手机版 来自: 中国广东佛山
想不到体制同胞有过的那么惨。广东这4线城市再不济也15万一年,更别说珠三角这20万起步的

FRY1234 学法1级 发表于 2020-12-12 00:51:35 学法网-手机版 来自: 中国浙江湖州
信仰法律87 发表于 2020-12-07 23:47
谢谢前辈的回复,让我这个律师行业门都还没摸着的小白,心里暂时有了些许安慰。言语间感受到了您也是真诚待人,所以才有了现在的成绩。说到这想跟前辈探讨这个性格问题。我本人为人真诚善良没多少心机,大学毕业了就走进公务员队伍,心思单纯,人际关系里那些套路我也弄不明白,也懒得在意,靠着为人真诚,也平稳过了这几年。但身边的朋友总是替我担心,失去这个保护伞我一旦走出去,社会上人心诡谲,我这性格怕是在宫斗剧里活不过几集。是不是这样呢?

楼主是在非洲当公务员吗?在中国当公务员,还能只有3200一个月?3200是零头吧?公务员就不要出来了,律师绝对比不上公务员(当然有关系,名校毕业的除外)

楼主 信仰法律87 学法1级 发表于 2020-12-12 11:00:44 学法网-手机版 来自: 中国辽宁本溪
FRY1234 发表于 2020-12-12 00:51
楼主是在非洲当公务员吗?在中国当公务员,还能只有3200一个月?3200是零头吧?公务员就不要出来了,律师绝对比不上公务员(当然有关系,名校毕业的除外)

我也不相信我自己就3200一个月,还是副科级。可是现实就是这么残忍。

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2020-12-12 18:46:50 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
FRY1234 发表于 2020-12-12 00:51
楼主是在非洲当公务员吗?在中国当公务员,还能只有3200一个月?3200是零头吧?公务员就不要出来了,律师 ...

你是生活在非洲吧?不知道各地公务员工资收入差距巨大?

fwsy 学法2级 发表于 2020-12-12 23:13:12 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
你做不了律师,你觉得3000少是没看到律师零收入挨饿的时候,那些三十年退休的律师案源你望尘莫及,那些毕业开始干律师的同龄人能在法庭打得你满地找牙,你铁饭碗多年没有继续,连老婆孩子还要父母帮忙养,一点人生规划没有的垃圾有什么底气做律师?

fwsy 学法2级 发表于 2020-12-12 23:14:06 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
fwsy 发表于 2020-12-12 23:13
你做不了律师,你觉得3000少是没看到律师零收入挨饿的时候,那些三十年退休的律师案源你望尘莫及,那些毕业开始干律师的同龄人能在法庭打得你满地找牙,你铁饭碗多年没有继续,连老婆孩子还要父母帮忙养,一点人生规划没有的垃圾有什么底气做律师?

呆在体制内还可以借助国家权力让你看起来像个人

法海撑舟 学法1级 发表于 2020-12-12 23:55:46 学法网-手机版 来自: 中国
红鹤2012 发表于 2020-12-08 12:46
以后案件忙不过来,我会考虑招收徒弟,学法网是我的第一个选聘网站。

以后跟您混了

楼主 信仰法律87 学法1级 发表于 2020-12-13 10:19:28 学法网-手机版 来自: 中国辽宁本溪
fwsy 发表于 2020-12-12 23:13

虽然论资历,论年龄,我都不占优势,但是像我这样半路出家的不在少数,难道每个都混的那么惨?不可能吧。
每个人都有自己的长处,都能找到自己的生存方式,天道酬勤。

fwsy 学法2级 发表于 2020-12-13 20:45:00 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
一个律师有没有料同行最清楚,你在法院的长辈都不支持你,你连靠关系拿案的机会都没有,好自为之
回复 支持 1 反对 0

fwsy 学法2级 发表于 2020-12-13 20:46:22 学法网-手机版 来自: 中国福建福州
不相信你可以去投简历,看看有没有愿意给你一个月开5000工资的律师,扣掉医社保就剩下3000

快速回复