[律师相关] 没人支持我辞职,绝望!

信仰法律87 学法1级 发表于 2020-12-7 09:43:17 查看:16124 回复:124 |阅读模式 来自: 中国辽宁本溪

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
决定好年后辞公职,父母现在警告我一分钱都不会接济我,孩子也不会帮我带,还发动家里所有亲戚劝我不要辞职。一个月3200块钱的工资连孩子的补课费都不够,你们有什么资本管它叫做铁饭碗???

法院的亲戚电话里告诉我,你不是公检法出来的,指定得饿死,现在本地律师有40%吃不饱,一个月就一千来块钱,何况你还没有案源!

我的心让他们搅和的闹腾死了,一边是不死不活的公务员里的低保收入,一边是不确定性因素太多,我真不知道怎么办了!太累了!!
江南牧童 学法6级 发表于 2020-12-7 22:25:47 来自: 中国安徽淮南
看楼主回复的很诚恳,应该是想获得真心的建议,那我就来说几句吧,虽然我不是个成功的律师,但我执业也有近五年了,年龄应该和楼主相差不大,可能略小岁吧。我是27岁从原单位(聘用制)辞职进入律师行业的,实习律师该遭的罪(没师傅带),新律师该吃的苦(没案源),我都经历过,目前也执业于普通的地级市,我入行前没有人脉,家里亲属个别做点糊口小生意,其他基本上是农民工,身边也没有多少靠谱的公检法资源,没有带任何资源进入这个行业,几乎是一穷二白的屌丝律师,甚至到今天,我都不知道自己的每一笔业务是怎么来的,有的是上门咨询的客户,被我的真诚打动最后委托我代理,有的是网络上素不相识的客户,因为我的耐心解答委托我办理,有的是连我自己都叫不出名字的同学转介绍,律师同事的合作,金额最少的只收过两千元代理费,金额高的也收到近十万的律师费,执业最初的三年,我每天都忧虑没有案件、没有稳定收入,可是慢慢的,我不知道从什么时候,我的案件量突然多了起来(大概从去年下半年开始),今年我已经办理了七十多个案件(全部是收费案件,没有法律援助案件),我有时候都十分困惑和纳闷,这些案件的当事人是怎么找到我的,最后我总结的是,律师这个行业还是要人一直用心去做,用你的服务去赢得客户,自带资源当然可以锦上添花,没有这些光环我们就老老实实服务好客户,在这个行业生存下去,不是一件难事。
回复 支持 58 反对 0

2020laile 法考VIP5级 发表于 2020-12-7 10:05:07 来自: 中国浙江杭州
以你的性格,如果没有经济基础,且没有做好任何案源的准备下,贸然辞职是不好。

毕竟,做任何事情,包括做律师,在没有任何压力下进行,会更容易成功!

供参考!

h623777476 学法1级 发表于 2020-12-7 10:11:54 学法网-手机版 来自: 中国新疆
你要是公检法多好,不过工资包括到手工资和隐性工资,你要是一年不工作手里的钱能维持吗,如果可以,那就试试,不行再找工作嘛,

别跟我提论文 学法1级 发表于 2020-12-7 10:13:38 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
找好退路才是明智的

lya353460412 学法1级 发表于 2020-12-7 10:15:21 学法网-手机版 来自: 中国广东中山
有编制就想清楚,合同就无所谓
回复 支持 2 反对 0

Tuco 学法2级 发表于 2020-12-7 10:19:23 学法网-手机版 来自: 中国重庆
出去能活吗,要想清楚

一个岗本 禁止访问或已注销 发表于 2020-12-7 10:34:59 学法网-手机版 来自: 中国吉林通化
回复 支持 1 反对 0

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-7 10:35:44 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
你的性格不适合辞公职。不果断没魄力,不适合做律师。
回复 支持 17 反对 0

Shorey2020 学法3级 发表于 2020-12-7 10:48:27 学法网-手机版 来自: 中国贵州
这种情况开始做律师确实会很难,还是做好准备再改行。一个月工资不够补课费,还是有点震惊,收入不高非得补吗。
回复 支持 1 反对 0

黑猫警长789 学法3级 发表于 2020-12-7 10:50:01 学法网-手机版 来自: 中国
你工资也太低了
回复 支持 2 反对 0

快速回复