[律师相关] 没人支持我辞职,绝望!

百变小丁 学法2级 发表于 2020-12-7 16:00:01 学法网-手机版 来自: 中国
三年冷板凳,凡事都要有积累,前期也要有些投入,也要有些小资本吧……

耕地的易哥 学法1级 发表于 2020-12-7 16:11:55 学法网-手机版 来自: 中国重庆
Tuco 发表于 2020-12-07 10:19
出去能活吗,要想清楚

我倒是觉得应该反过来问,出去能死吗?不能的话一切都可以慢慢经营
回复 支持 2 反对 0

楼主 信仰法律87 学法1级 发表于 2020-12-7 17:10:50 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
王家农场 发表于 2020-12-07 15:55
我都出来两个月了,还没挂实习呢。
关键是要你的内心确认,出来后就是个体户,什么都靠自己,如果是自己干,其实很自由,也锻炼人,案子有了,出差加班是常事,如果当授薪律师,那你体制内出来的肯定落差太大。
多征求你丈夫支持,必竟相当于创业。

领导您好,之前看您的帖子后真心佩服您的勇气和魄力,吾辈当向您学习!
回复 支持 1 反对 0

wsz458 学法1级 发表于 2020-12-7 17:14:21 学法网-手机版 来自: 中国
信仰法律87 发表于 2020-12-07 12:05
试过,但我的单位级别太低(县区级政府)司法局不接受申请。

可以申请公职律师的

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-12-7 17:14:31 学法网-手机版 来自: 中国
孩子我帮你带,我看孩子全中国第一。

红鹤2012 法考VIP4级 发表于 2020-12-7 17:15:17 学法网-手机版 来自: 中国
案源问题在北上广深好解决

三品带刀侍卫 学法1级 发表于 2020-12-7 17:17:56 学法网-手机版 来自: 中国山东临沂
有一说一,老把式呆在体制内吧。好好做好现在的工作,出来机会也许很大,但只是也许。多少后悔的。

熊的体态猫的心 学法3级 发表于 2020-12-7 17:21:34 来自: 中国辽宁沈阳
首先你得有耐得住寂寞的决心,其次你得有吃土的准备(经济上无负担有存款)

zergland 学法1级 发表于 2020-12-7 17:52:07 学法网-手机版 来自: 中国山西
我也是体制。
第一问自己,理想,在体制里你有归属感,成就感,价值感吗?
第二,问自己,在体制里,我是不是就是为了安逸,安逸是我的第一追求,什么钱呀,权呀,我也不求。如果是,那就混吃等死。
第三考虑眼前困难,爱人是不是支持?父母,亲戚,朋友的意见往一边放,不要混为一谈,争取爱人的支持,为实习期的艰难阶段准备好资金。不要想着一直靠父母,靠亲戚,靠山山倒,靠人人跑,人都是靠自己的。律师就是个体户,好多事指导律师都没法教你。
第四,了解行业,你想去的事务所所在的地区,当个最普通的授薪律师,一个月多能拿多少?这是最坏的,如果说授薪律师的收入能维持你家庭的开支,那就干,你要想体制这么安逸的工作都扔了,你为的就是未来5年,10年后的发展,将来要的是独立职业。(这就是你的忍道:火影)
第五,干律师处理案件有意思吗?虽然这条写到最后,但我认为这条最重要了,千万别冲着钱,律师这个行业,干好了,钱自然来了。你现在一个月3200.给算上保险,奖金,给你毛算7万吧,也就是给两个单位当法律顾问的钱,法律顾问3-4万吧,每年。问问自己,这个行业是不是有意思,这才是你能在这条路上前进的动力。要不你挺不过那些出差,熬夜,加班,共勉吧!
回复 支持 18 反对 0

楼主 信仰法律87 学法1级 发表于 2020-12-7 18:00:13 学法网-手机版 来自: 中国辽宁
zergland 发表于 2020-12-07 17:52
我也是体制。
第一问自己,理想,在体制里你有归属感,成就感,价值感吗?
第二,问自己,在体制里,我是不是就是为了安逸,安逸是我的第一追求,什么钱呀,权呀,我也不求。如果是,那就混吃等死。
第三考虑眼前困难,爱人是不是支持?父母,亲戚,朋友的意见往一边放,不要混为一谈,争取爱人的支持,为实习期的艰难阶段准备好资金。不要想着一直靠父母,靠亲戚,靠山山倒,靠人人跑,人都是靠自己的。律师就是个体户,好多事指导律师都没法教你。
第四,了解行业,你想去的事务所所在的地区,当个最普通的授薪律师,一个月多能拿多少?这是最坏的,如果说授薪律师的收入能维持你家庭的开支,那就干,你要想体制这么安逸的工作都扔了,你为的就是未来5年,10年后的发展,将来要的是独立职业。(这就是你的忍道:火影)
第五,干律师处理案件有意思吗?虽然这条写到最后,但我认为这条最重要了,千万别冲着钱,律师这个行业,干好了,钱自然来了。你现在一个月3200.给算上保险,奖金,给你毛算7万吧,也就是给两个单位当法律顾问的钱,法律顾问3-4万吧,每年。问问自己,这个行业是不是有意思,这才是你能在这条路上前进的动力。要不你挺不过那些出差,熬夜,加班,共勉吧!

说的真好!谢谢你!
回复 支持 2 反对 0

快速回复