[律师相关] 没人支持我辞职,绝望!

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2020-12-7 13:19:35 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
你87年的?我比你还大几岁,我是事业编。的确很难下决定,先去所里学习学习体验体验再说。

yaonanhao 学法2级 发表于 2020-12-7 13:29:43 学法网-手机版 来自: 中国吉林四平
勇敢的心2019 发表于 2020-12-07 13:19
你87年的?我比你还大几岁,我是事业编。的确很难下决定,先去所里学习学习体验体验再说。

事业编不是公务员,辞了也没啥纠结,事业编干到退休也就4000多
回复 支持 2 反对 0

楼主 信仰法律87 学法1级 发表于 2020-12-7 13:36:42 学法网-手机版 来自: 中国辽宁本溪
一诺千金791108 发表于 2020-12-07 12:42
律师之路很难,但有获得感和成就感,更具有挑战。是否成功的确和性格有关。不要迷信那些有后路,有背景,有案源的说道。体制内安逸度日惯了的确不适合。

很多人建议我调去法院待几年再出来,我年纪大了,不想折腾这一下。但好像法院出来的确实案源有保障是吗。
回复 支持 1 反对 0

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2020-12-7 13:38:53 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
yaonanhao 发表于 2020-12-7 13:29
事业编不是公务员,辞了也没啥纠结,事业编干到退休也就4000多

我现在到手五千多了,公积金1千多。你不懂了很多事业编比公务员更有性价比。

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2020-12-7 13:41:45 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
信仰法律87 发表于 2020-12-7 13:36
很多人建议我调去法院待几年再出来,我年纪大了,不想折腾这一下。但好像法院出来的确实案源有保障是吗。

你得看什么岗位?我这里有个书记员出来的还是合同制的,在法院呆了很多年得差不多二十年,出来案子很多。主要是认识的人多,业务熟练直接能上手。

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2020-12-7 13:43:46 学法网-手机版 来自: 中国山东济宁
dejong 发表于 2020-12-7 13:17
前年我也这样想的,因为想要二胎,双职工确实收入太一般了,但是在县级市这种小地方,人情社会熟人社会,案 ...

你怎么知道案源少,现在案子很多,人的法律意识增强很多。别自我想象,县城的案子也很多。

liyu1979 学法1级 发表于 2020-12-7 13:54:26 学法网-手机版 来自: 中国
3200 耗死也评不上烈士呀。不出来是想让孩子跟着你一起减肥吗?

一诺千金791108 学法8级 发表于 2020-12-7 15:03:05 学法网-手机版 来自: 中国浙江宁波
信仰法律87 发表于 2020-12-07 13:36

去法院呆几年又能怎么样?那些关系在现实中毫无用处。人走茶凉。而且该院案子还要回避。如果想着和法官勾兑、肩客,本身就是对律师职业的不尊重,刀尖舔血的风险。做律师固然对人对事要谦卑,但一定要让当事人感觉到你的不仅仅是专业,还要有果断和魄力。
回复 支持 5 反对 0

彭小懒 学法1级 发表于 2020-12-7 15:11:01 学法网-手机版 来自: 中国广东肇庆
抽刀水断 发表于 2020-12-07 11:07
先申请公职律师,积累经验,三年后可直接申请执业。

说说?

王家农场 学法2级 发表于 2020-12-7 15:55:37 学法网-手机版 来自: 中国四川巴中
我都出来两个月了,还没挂实习呢。
关键是要你的内心确认,出来后就是个体户,什么都靠自己,如果是自己干,其实很自由,也锻炼人,案子有了,出差加班是常事,如果当授薪律师,那你体制内出来的肯定落差太大。
多征求你丈夫支持,必竟相当于创业。

快速回复