学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[民法] 小屁孩,你说你害怕,你让你爹给你买鸽子干啥呢,这是~?

flyair8008 学法10级 发表于 2020-11-2 11:30:40 学法网-手机版 来自: 中国山东
假如这只鸽子是名贵的 乙还能陪一只?甲付了钱没拿到鸽子 是不是显示公平

flyair8008 学法10级 发表于 2020-11-2 11:31:46 学法网-手机版 来自: 中国山东
Miaoma 发表于 2020-11-02 11:24
考的就是交付吗,交付就是改定占有,小孩儿占有了没有?没占有鸽子飞了就由卖家承担。占有后飞了,就由小孩儿承担

交付中小孩也有过错 卖家无过错

罗晨煜 学法1级 发表于 2020-11-2 11:37:05 学法网-手机版 来自: 中国安徽宣城
我觉得是父亲,我记得题目是父亲示意店家交给儿子,在父亲与店家订立的够买鸽子的合同中,没有约定向谁交付,按照日常生活理解应该是向合同买方交付货物,店家没有向合同之外的第三人儿子交付鸽子的义务,店家已经向父亲完成了交付义务,此时鸽子归父亲所有。后面店家交给儿子的过程可以理解为店家接受父亲委托无偿运输货物的合同,店家没有完成向儿子交付鸽子,运输中的货物仍然属于父亲所有。经常网购应该知道在签收之前货物毁损可以联系卖家要补发,卖家和快递公司之间只是赔偿问题。个人愚见,勿喷
回复 支持 12 反对 0

为钟情于你 学法1级 发表于 2020-11-2 11:40:12 学法网-手机版 来自: 中国贵州毕节
罗晨煜 发表于 2020-11-02 11:37
我觉得是父亲,我记得题目是父亲示意店家交给儿子,在父亲与店家订立的够买鸽子的合同中,没有约定向谁交付,按照日常生活理解应该是向合同买方交付货物,店家没有向合同之外的第三人儿子交付鸽子的义务,店家已经向父亲完成了交付义务,此时鸽子归父亲所有。后面店家交给儿子的过程可以理解为店家接受父亲委托无偿运输货物的合同,店家没有完成向儿子交付鸽子,运输中的货物仍然属于父亲所有。经常网购应该知道在签收之前货物毁损可以联系卖家要补发,卖家和快递公司之间只是赔偿问题。个人愚见,勿喷

我赞同你的观点!
回复 支持 13 反对 0

韩含6079 学法3级 发表于 2020-11-2 11:46:31 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
这个钟老师说是归丙

小老虎哦哦哦 学法1级 发表于 2020-11-2 11:48:55 学法网-手机版 来自: 中国福建
大家都学傻了,去市场买白菜,交完钱就是你的了,你还能跟卖白菜的大娘说,你得亲手给我呀,要不根据民法典你没有完成交付呢,大娘会说都是你的了,还不拿那我卖给别人了?
回复 支持 16 反对 0

曾福霖123456 学法3级 发表于 2020-11-2 12:07:14 学法网-手机版 来自: 中国湖南
关键是题干中有一点,乙将甲买的鸽子交给甲,甲让乙交给丙,是不是意味着甲已经接受鸽子了后让乙转交给丙,如果是这样,那么肯定所有权是甲的啊
回复 支持 2 反对 0

曾福霖123456 学法3级 发表于 2020-11-2 12:09:08 学法网-手机版 来自: 中国湖南
曾福霖123456 发表于 2020-11-02 12:07
关键是题干中有一点,乙将甲买的鸽子交给甲,甲让乙交给丙,是不是意味着甲已经接受鸽子了后让乙转交给丙,如果是这样,那么肯定所有权是甲的啊

甲接手鸽子了,乙已经完成交付了,买卖合同风险已经转移了

曾福霖123456 学法3级 发表于 2020-11-2 12:09:49 学法网-手机版 来自: 中国湖南
曾福霖123456 发表于 2020-11-02 12:09
甲接手鸽子了,乙已经完成交付了,买卖合同风险已经转移了

动产以交付为生效要件啊
回复 支持 1 反对 0

万里无一尘 学法12级 发表于 2020-11-2 12:10:56 学法网-手机版 来自: 中国河南焦作
乙按甲指示交付给丙,因丙原因导致交付末完成。应视为乙已交付。所有权归甲
回复 支持 2 反对 0

快速回复