[律师相关] 履行发帖诺言,说说我的律师之路:法庭人生,一如既往

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-31 14:04:54 来自: 中国广东深圳
zhouhanyi 发表于 2017-3-30 22:08
按推算,年纪应该楼主应该差不多,可楼主已经比我成功太多。

渣本混了个法学学士,毕业后确实一无是处, ...

你做得还行了,欢迎交流。很多时候,接下来发展得怎样和个人追求也有很大关系。我不是什么大神,呵呵,在深圳像我这样的律师虽然不多,但也不少。再说了,我这样的叙述在很多新人和大神那,不算个事,他们也不感冒。我只是比较务实和踏实,做的事情走的道路也比较常规,而现在的圈子和社会还是略显浮躁,不见得能有更多共鸣。

韩含6079 学法3级 发表于 2017-3-31 15:25:58 来自: 中国内蒙古呼伦贝尔
你做的非常成功了

果子美美 法考VIP2级 发表于 2017-4-2 00:01:01 来自: 中国广东广州
我去年司法考试通过了,女性。想请教下,做律师是否有很多应酬,比如占比多少,很害怕酒桌文化,在犹豫要不要辞职。

chsx85 学法2级 发表于 2017-4-2 06:25:39 来自: 中国安徽合肥
果子美美 发表于 2017-4-2 00:01
我去年司法考试通过了,女性。想请教下,做律师是否有很多应酬,比如占比多少,很害怕酒桌文化,在犹豫要不 ...

我找到一个从主任到助理都不会喝酒的所,我也不会三线城市

果子美美 法考VIP2级 发表于 2017-4-2 14:46:14 来自: 中国广东广州
chsx85 发表于 2017-4-2 06:25
我找到一个从主任到助理都不会喝酒的所,我也不会三线城市

这个所挺好啊

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-4-2 14:58:00 来自: 中国
果子美美 发表于 2017-4-2 00:01
我去年司法考试通过了,女性。想请教下,做律师是否有很多应酬,比如占比多少,很害怕酒桌文化,在犹豫要不 ...

1,我执业地是一线城市。饭桌酒桌上从来没有成就过任何一件业务。倒是签了委托后绝大部分当事人会邀请吃饭,而我都是能推就推,尽量不出席。
2,刚实习那会,手上也有那借来的7,8万。老家在深圳的商会里有个人脉很广的人,认识很多人。为了开拓业务,我请他吃了几顿饭(那时候我还是比较省的,两三千块算是下了大决心的,呵呵)。他也乐得做个吃货,结果当然是然后就没有然后了。现在偶尔也会去某些高端客户的饭局(当然是他们请我了),但只是偶尔,很少。
3,有个朋友在老家省会做律师,女,三线城市。常和我显摆下自己有几个“助理”,一年多少案子,准备把小宝马三系换了,啥的啥的。去年年底她问我年创收怎样,她说自己7,8十吧w吧,我没直接回答。还聊到我应酬很少。她听了,说“你很少应酬啊,我就要常常了,还要喝酒,酒是是好东西啊,和他们她们熟了好办事”。平时她也和我说她在执业过程一直有人扶着上马。我晕了,我这不用人扶上马的还不用喝酒,而她有人付却要喝酒。。。。。
4,就说这么多吧,也算是对你的回复。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-4-2 14:58:59 来自: 中国
也就是说,我滴酒不沾。
回复 支持 1 反对 0

果子美美 法考VIP2级 发表于 2017-4-2 15:01:32 来自: 中国广东广州
法庭人生 发表于 2017-4-2 14:58
1,我执业地是一线城市。饭桌酒桌上从来没有成就过任何一件业务。倒是签了委托后绝大部分当事人会邀请吃 ...

非常感谢,我在广州,希望也能有深圳那样的氛围。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-4-2 15:04:31 来自: 中国
果子美美 发表于 2017-4-2 15:01
非常感谢,我在广州,希望也能有深圳那样的氛围。

别说喝酒,饭我都少在外面吃。外出办案除外。

果子美美 法考VIP2级 发表于 2017-4-2 15:09:18 来自: 中国广东广州
法庭人生 发表于 2017-4-2 15:04
别说喝酒,饭我都少在外面吃。外出办案除外。

那真好,我也是滴酒不沾。就是你的业务大多数都是约当事人来所里谈的,对吧

快速回复