[律师相关] 履行发帖诺言,说说我的律师之路:法庭人生,一如既往

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-29 22:24:03 来自: 中国广东深圳
打不死 发表于 2017-3-29 11:17
中粮集团那吧?那里有宝昌等四家律所啊。。。哈哈,一家面试顺带投过其它的律所简历。说不定打过照面呢

呵呵,你不怎么可能和我打过照面,我一星期来律所也就一两天。找到所没有?

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-29 22:27:56 来自: 中国广东深圳
帅小步 发表于 2017-3-29 16:39
楼主您好, 我是大四法学本科生 刚刚考入天津工科类学校法学研究生. 毕业后想往律师方向发展, 希望您给我一 ...

我只能以常规律师之路来建议一下你。1、努力加强理论基础,这非常重要。2,多了解人性。3,雕刻自己的性格,让自己更坚韧、大方。3,多看实务书籍,常规案件看起。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-29 22:28:44 来自: 中国广东深圳
帅小步 发表于 2017-3-29 16:39
楼主您好, 我是大四法学本科生 刚刚考入天津工科类学校法学研究生. 毕业后想往律师方向发展, 希望您给我一 ...

其余的建议,只能说“如能有机会,面谈”,呵呵

打不死 学法1级 发表于 2017-3-29 22:37:29 学法网-手机版 来自: 中国江苏徐州
法庭人生 发表于 2017-3-29 22:24
呵呵,你不怎么可能和我打过照面,我一星期来律所也就一两天。找到所没有?

有一个发邀请了,公司制,说是拿证后可以做授薪。不过有一个服务期。还想多看看吧,通过面试称称自己的份量或者说是多看下行业内各种所的差别所在。前辈有啥建议不?

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-29 22:46:23 来自: 中国广东深圳
这一个多月做了一些卓有成效的推广。加入了几个协会、商会等,给它们和几个企业做了几次讲座,不乏几个富豪。他们之中多是富人,我也在向他们学习,同时也在修正自己之前的一些理念。在业务上也在慢慢做一些转变。希望今年明年有一些突破。
总的来说,我走的是一个常规律师常见的常规之路,在本帖能够记述的只是这些经历。可能没有什么惊天动地,激情洋溢,或许各位新人不会感兴趣,但起码不浮躁。
今年第一季度已经接近尾声,我也在心里给自己一个期待,希望还能在7月左右做到去年全年的创收,就行过去两三年那样,毕竟这才是最实际的。为了不那么早就看到天花板,我需要努力和突破。还好,隐隐感到,未来一年多,会有质的提升。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-30 07:34:28 来自: 中国广东深圳
打不死 发表于 2017-3-29 22:37
有一个发邀请了,公司制,说是拿证后可以做授薪。不过有一个服务期。还想多看看吧,通过面试称称自己的份 ...

可否描述下自己的情况?学历、性格、家庭背景、经济情况,等等。如果可以,我个人不主张做授薪

打不死 学法1级 发表于 2017-3-30 17:40:24 学法网-手机版 来自: 共享地址
法庭人生 发表于 2017-3-30 07:34
可否描述下自己的情况?学历、性格、家庭背景、经济情况,等等。如果可以,我个人不主张做授薪

渣本科,

打不死 学法1级 发表于 2017-3-30 17:53:33 学法网-手机版 来自: 共享地址
法庭人生 发表于 2017-3-30 07:34

渣本,家里面条件非常一般,但最近一两年还对我没太大经济依赖。只是现在还没成家,这个最麻烦。性格上一般情况下算是谨慎低调吧,不是那么会来事,但是真要陌生沟通也还可以。自我感觉是中人之资了。选授薪的话,主要是考虑尽可能平缓度过实习期跟前几年的艰难期,避免前几年就被淘汰,哈哈。楼主为啥持不建议态度呢,真诚求赐教。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-30 21:03:04 来自: 中国广东深圳
打不死 发表于 2017-3-30 17:53
渣本,家里面条件非常一般,但最近一两年还对我没太大经济依赖。只是现在还没成家,这个最麻烦。性格上一 ...

那就还行了。建议你找家人或者亲朋支持部分金钱,借也行,在深圳10万勉强可以了。这样你会更安稳上道。不建议做授薪,授薪独立不了。几年后一旦出来自己干,还是相当于从头开始。习惯了别人喂饭,吃别人的剩饭给个,还不如一开始就扎进大海。如果要求不高,只求在深圳有车有房,做律师哪有那么难?说不定就有惊喜,成富人了呢。

zhouhanyi 学法1级 发表于 2017-3-30 22:08:03 来自: 中国浙江宁波
按推算,年纪应该楼主应该差不多,可楼主已经比我成功太多。

渣本混了个法学学士,毕业后确实一无是处,发奋在职过了司考。
14年初正式拿到执业证,因无经济支持,放弃律所工作,公司法务干了一年多。
后来觉得不行啊,男人不能干一辈子法务,不自由,工资低,且要被不懂法律的人管着。
(关键是南方二线城市消费也很高,还要交房贷,没万把块一个月根本活不下去。)
一咬牙,15年中又回原来的所了,成为所里唯一的提成律师(主任给挺看重我,给的待遇挺优厚的,不用挂靠费及高提成,但社保也是自理)。

现状是二线城市,小所,小律师,年收入二十左右(已结婚生子,基本吃光用光)。
最近有点迷茫,经济压力太大,案子时有时无,感觉没有方向,不知道接下去的每一步怎么走,好想有楼主的业拓能力。

司考时期,每天看一遍律师梦飞翔的帖子,那是我精神支柱;很久没来学法网,看到楼主的文章,应该又是大神一位,以后会常来学习请教。

快速回复