[律师相关] 履行发帖诺言,说说我的律师之路:法庭人生,一如既往

chenk628 学法1级 发表于 2017-3-1 19:33:04 来自: 中国福建厦门
谢谢你的鼓励,我已经在深圳找到满意的所了!

坚守5513 学法2级 发表于 2017-3-1 20:54:36 来自: 中国山东潍坊
法庭人生 发表于 2017-3-1 16:54
没有资源的前提下,建议大城市。大城市的空间远非小城可比的:你可以看到你从没听说过的业务,掌握你想都 ...

谢谢

chsx85 学法2级 发表于 2017-3-1 21:25:33 来自: 中国安徽安庆
法庭人生 发表于 2017-3-1 17:05
下午我有时间看了下自己过去在学法网的发言。直到今天,我一样还是时刻在担心下一笔律师费在哪,着就是这个 ...

真的很想做一个好律师,就赚到够生活的钱就够了,能给别人解决问题的感觉真好。但是目前在小地方,能看到做的好的律师和相关部门的关系都是千丝万缕的,明显感觉自己搞关系的本事确实不行,可以说等于0,如果这方面学不会就怕不能生存啊。或许去省会要好一些,还是要去深圳这样的一线城市呢

tianxin86 学法1级 发表于 2017-3-3 15:48:31 来自: 中国江苏扬州
法庭人生 发表于 2017-3-1 16:58
如果能做一个繁忙的女律师,也是人生一大快事!何必担心呢。

嗯,楼主说的不错,人生还是要一往无前,勇敢冲,绝不能由于现在的犹犹豫豫,瞻前顾后丧失人生的多种可能。一起加油吧!

tianxin86 学法1级 发表于 2017-3-3 15:57:01 来自: 中国江苏扬州
法庭人生 发表于 2017-3-1 17:05
下午我有时间看了下自己过去在学法网的发言。直到今天,我一样还是时刻在担心下一笔律师费在哪,着就是这个 ...

从好律师做起这是我的目标,file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\SGPicFaceTpBq\4124\018AE13B.png在中国这种还算比较保守的国家,男人相较于女人经济压力会更大,作为我没有养家的重担,娃也生了,又有几年的工作经验,并不是职场小白,也许做律师我向往的是它的自由。当然我也喜欢钱,但是没有钱的时候可能不会太焦虑,那就好好陪家人,呵呵。这样看起来我还有点不思进取的意味。

zhaozhensheng 学法1级 发表于 2017-3-5 08:33:56 学法网-手机版 来自: 中国浙江
doforget 发表于 2017-2-20 10:19
我也来唠叨一下,关键是我发现楼主在认真倾听,而且有态度
感谢你的耐心和热心

感同身受,加油,相信自己可以扛过来!!!

307度假村 学法3级 发表于 2017-3-8 22:42:14 来自: 中国四川广安
楼主很厉害,我在体制内八年了,前段时间去深圳了一趟,我一个同学在深圳某个很大的律师事务所,11年毕业自身一人家庭条件比你还差,相当于自己一人去深圳闯荡,现在也算混出来了,只是他是西政研究生。现在买车买房了。回来之后下定决心辞职在本地做律师,毕竟本地也很多资源,我一领导就劝我去大城市重新开始,结果和家里商量死活不同意辞职,只有算了,真是羡慕一开始就走这条路的朋友,我也是司考太晚15年才考,现在也只有等晚几年再辞职出来了。深圳确实是一个很包容的城市,并且很多理念很好,更适合没有什么背景的人去。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-9 19:05:13 来自: 中国广东深圳
307度假村 发表于 2017-3-8 22:42
楼主很厉害,我在体制内八年了,前段时间去深圳了一趟,我一个同学在深圳某个很大的律师事务所,11年毕业自 ...

这个城市确实给了人无数机会,只要有能力都会混出一小天地来的。在深圳就不要和人比钱了,那太没意思。律师充其量也就是个中产。在帖子里,我尽量不谈钱和收入,那不是开帖的本意。我一直认为,之所以选择做律师,是因为它能把收入和兴趣、价值观比较好的地和-----世上那么多职业,大概没有第二家了吧?
回复 支持 2 反对 0

307度假村 学法3级 发表于 2017-3-9 19:28:18 来自: 中国四川广安
法庭人生 发表于 2017-3-9 19:05
这个城市确实给了人无数机会,只要有能力都会混出一小天地来的。在深圳就不要和人比钱了,那太没意思。律 ...

差不多吧,我看重法律,自由,只是现在这个年龄也没有勇气再辞职去深圳,深圳这个城市真的不错,我同学好像和你同年拿执业证。他开始一直没有拿到证,他主要做非诉。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-9 19:49:55 来自: 中国广东深圳
刚才浏览了下新人找所的帖子。我在上面说过,总觉得很多人还没有从天下下来,回到人间。我前段时间和两个律师吃饭(帖里提到过的),其中一个就属于还没回到人间的一类。他明明面对一个案子,他在校的师妹问他“有亲戚关在在深圳的看守所想请假过来看一下”,无论出于业务和助人的角度他都可以试着把本案发展为手头业务。但他确实没有这意识。我在饭桌上指出的时候,他竟然说“我师妹是法学专业的,她当然知道不是律师不能见啊”。第二天他竟然电话和我说“之后我有案子你来接啊,你来做,咱一人一半”。天啊。这几天,因为有个咨询案子和一个朋友公司有利害冲突,我交给了上文提到的哪位广州女老师办---这位哥们就在深圳,他的现状,确实也需要增加收入,可我真不放心给这个还在天上飞的人啊。
看到群里找所的新人说了太多无奈。我说几句。
1.尽管我觉得律所招人来跑业务很不地道,但我认为如果新人能沉下来做一年半载法律销售,对以后业务开展和发展毫无疑问是大有好处的!
2、你们真的需要尽快回到人间,别总想着实习仅什么顶级所,做所谓的高大上业务,拿高薪,挣多少钱。其实,实习能拿一两万所谓的高薪又能怎样?以后你会发现,那太少了啊。

快速回复