[律师相关] 履行发帖诺言,说说我的律师之路:法庭人生,一如既往

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-9 20:00:42 来自: 中国广东深圳
307度假村 发表于 2017-3-9 19:28
差不多吧,我看重法律,自由,只是现在这个年龄也没有勇气再辞职去深圳,深圳这个城市真的不错,我同学好 ...

做非诉好辛苦。说到这,我大概说下我眼中的非诉。2014年的时候,一位师妹的老公和我联系说做诉讼怎样,他考虑离开非诉。其本人在深圳某大所做飞速,常常加班,出差,考虑到身体可能无法支撑(身体已经造成无可逆转的伤害),想转做诉讼,于是联系了我。那时候我也还没什么能力在业务上照顾他,可惜现在他没和我提起了。做飞速,对新人来说收入起点还是较高的,他做了三四年,收入也到了六七十万,但非诉终究有一些不足,比如个人很难有案源,很难独立,收入容易到天花板。
我个人是倾向于诉讼做起,在这过程中做到两者并行,在互有取舍。事实上,我也在这样的并行道上走着,有的业务还在(长期))洽谈中。也有可能未来几年会跳到一大所,只是现在,还不会离开。

307度假村 学法3级 发表于 2017-3-9 20:29:00 来自: 中国四川广安
法庭人生 发表于 2017-3-9 20:00
做非诉好辛苦。说到这,我大概说下我眼中的非诉。2014年的时候,一位师妹的老公和我联系说做诉讼怎样,他 ...

他主要还是新三板,反正感觉还好,没你那个朋友那么夸张,其实我也是喜欢诉讼业务的,那才是我心里想的,只是暂时都没机会了,看35岁左右有没有机会辞职出来,明年争取去援藏两年,可以思考人生。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-9 21:18:44 来自: 中国广东深圳
307度假村 发表于 2017-3-9 20:29
他主要还是新三板,反正感觉还好,没你那个朋友那么夸张,其实我也是喜欢诉讼业务的,那才是我心里想的, ...

他们也是新三版创业版等。近来我也在考虑加进一个相关团队去学习,跟着做几件下来。因为和某财会所的领导熟悉了,他可能会分一些相关上市业务出来。这些都是长线,不急,但有了苗头,总要去学学。

307度假村 学法3级 发表于 2017-3-9 21:38:17 来自: 中国四川广安
法庭人生 发表于 2017-3-9 21:18
他们也是新三版创业版等。近来我也在考虑加进一个相关团队去学习,跟着做几件下来。因为和某财会所的领导 ...

嗯,我同学现在相当于是他们团队负责人,还是不错了,前几天去他们所里看了下太大了,好像四百多律师。就是深圳那边通过实习比较难,严格一些
回复 支持 1 反对 0

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-9 21:58:57 来自: 中国广东深圳
307度假村 发表于 2017-3-9 21:38
嗯,我同学现在相当于是他们团队负责人,还是不错了,前几天去他们所里看了下太大了,好像四百多律师。就 ...

哦,是G和还是 YK.这个。。。。很难有自己独立的业务,有时候也。。。。

307度假村 学法3级 发表于 2017-3-9 22:18:09 来自: 中国四川广安
法庭人生 发表于 2017-3-9 21:58
哦,是G和还是 YK.这个。。。。很难有自己独立的业务,有时候也。。。。

后面那个,他有一定自己的渠道吧,当然口碑也很重要。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-9 22:22:03 来自: 中国广东深圳
307度假村 发表于 2017-3-9 22:18
后面那个,他有一定自己的渠道吧,当然口碑也很重要。

就知道是那个,哈哈。。。。不评价。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-10 12:54:17 来自: 中国广东深圳
307度假村 发表于 2017-3-9 20:29
他主要还是新三板,反正感觉还好,没你那个朋友那么夸张,其实我也是喜欢诉讼业务的,那才是我心里想的, ...

看得出,你是个有情怀的人。但既然心向往之,何必再去浪费时间?同时,如果经济上不紧张,还是建议你来一线城市,这里有不同的天空!

307度假村 学法3级 发表于 2017-3-10 15:07:07 来自: 中国四川
法庭人生 发表于 2017-3-10 12:54
看得出,你是个有情怀的人。但既然心向往之,何必再去浪费时间?同时,如果经济上不紧张,还是建议你来一 ...

一线城市,特别是深圳开放包容相对更公平,只是家庭父母婚姻让我没更多的选择,就是前段时间去深圳回来后谈了一下想在本地当律师的,自己还是有不少资源了,但是家里激烈反对没一个人支持让我只有放弃。自己向往的自由只有继续等待。

mm19950605 学法1级 发表于 2017-3-13 22:05:36 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
法庭人生,我现在有一个纠结的问题想咨询一下你。我现在在一个律所工作了三周,这个律所是团队模式的,主任以及团队的律师很多工作任务都是交给一位在该所工作了两年的实习律师,而我每天都很清闲,接触实务的机会也很少。今天有个大所的律师邀请我去面试,这个所的模式是一个律师带两三个助理,这样的模式感觉接触实务的机会会比较多。想咨询一下您,您觉得我现在的工作状态对我的律师职业路有没有帮助,以及您觉得我应不应该去大所面试,给自己一个新的机会?

快速回复