[律师相关] 履行发帖诺言,说说我的律师之路:法庭人生,一如既往

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-4-2 15:11:58 来自: 中国
果子美美 发表于 2017-4-2 15:09
那真好,我也是滴酒不沾。就是你的业务大多数都是约当事人来所里谈的,对吧

熟人不用约,熟悉的公司甚至不用面谈。陌生人约谈办公室。

打不死 学法1级 发表于 2017-4-3 23:22:30 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
法庭人生 发表于 2017-3-30 21:03
那就还行了。建议你找家人或者亲朋支持部分金钱,借也行,在深圳10万勉强可以了。这样你会更安稳上道。不 ...

感谢前辈提点,我会好好考虑。实习期确实不容易熬,不过既然想走这条路还是得坚持。楼主微信或秋秋之类是否方便告知呢?如有机会多向老兄学习讨教

打不死 学法1级 发表于 2017-4-3 23:24:50 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳

实在的,楼主这种既有能力,又待人真诚,耐心指教的前辈真是很让

法庭人生 发表于 2017-3-30 21:03
那就还行了。建议你找家人或者亲朋支持部分金钱,借也行,在深圳10万勉强可以了。这样你会更安稳上道。不 ...

实在的,楼主这种既有能力,又待人真诚,耐心指教的前辈真是很让人钦佩。
回复 支持 1 反对 0

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-4-4 08:21:54 来自: 中国广东深圳
打不死 发表于 2017-4-3 23:24
实在的,楼主这种既有能力,又待人真诚,耐心指教的前辈真是很让人钦佩。

我只是把自己的“背景”、经历和做法写出来,以期能给大家一些启发和参考。现在这个圈子和社会比较浮躁,地域间差距和区别也非常大,我记述的只是深圳经历;我的一些做法过于常规,也不怎么容易进入各位同行和新人的法眼。见笑了

初见╰ 法考VIP4级 发表于 2017-4-5 10:55:40 来自: 中国甘肃平凉
非法本在职,女,30已婚已育。。现在请假全职在家复习司考,之前计划是考过,然后准备拼一下法硕。这样以后路可以宽点,现在想迟早都是辞职,早点进律所学习会更好

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-4-5 12:46:36 来自: 中国广东深圳
初见╰ 发表于 2017-4-5 10:55
非法本在职,女,30已婚已育。。现在请假全职在家复习司考,之前计划是考过,然后准备拼一下法硕。这样以后 ...

做律师,30上下正当其时。既然心向往之,就及早身体力行。心不向往,则早断念头
回复 支持 1 反对 0

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-4-5 12:48:23 来自: 中国广东深圳
打不死 发表于 2017-4-3 23:22
感谢前辈提点,我会好好考虑。实习期确实不容易熬,不过既然想走这条路还是得坚持。楼主微信或秋秋之类是 ...

想告诉你秋秋,但怎样来才不公开?

初见╰ 法考VIP4级 发表于 2017-4-5 12:56:21 来自: 中国甘肃平凉
法庭人生 发表于 2017-4-5 12:46
做律师,30上下正当其时。既然心向往之,就及早身体力行。心不向往,则早断念头

谢谢提点,没有经济负担,家人也支持考试,因为是体制内,所以对于辞职家人觉得成绩出来后再辞更稳妥,我倾向于越早越好,律所也定好了,有熟人介绍,考完试之后再详谈。计划是两三年之内,先熟悉业务,拿到执业证,然后考虑去别的城市发展。对自己有信心,对未来也有信心!

打不死 学法1级 发表于 2017-4-5 15:25:10 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
法庭人生 发表于 2017-4-5 12:48
想告诉你秋秋,但怎样来才不公开?

那只能麻烦前辈加我了,670108378,微信秋秋都是这个

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-4-11 23:30:45 来自: 中国广东深圳
好多天不来更新了。不是因为忙(这不还偶尔在其他帖子回复嘛),是因为想不起话题。律师再忙都有时间悠闲的。总说自己忙得没时间的律师,本来就有问题。这几天受邀给一个松散的群体做了个讲座,主题就叫   告诉你说不知道的律政江湖  。反映很好。这些就是开拓,不刻意,但有效。

快速回复