[律师相关] 履行发帖诺言,说说我的律师之路:法庭人生,一如既往

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-13 22:33:25 学法网-手机版 来自: 中国广东
楼上,如果你看我本帖和我在学法网所以发言,就会体会到我对你这个问题的态度。我来我现在所实习的时候,没有任何等待就申办实习证,没有师傅带,一切靠自己,跟着所里所有律师学习,直到执业后超越了他们中的绝大部分。现在我也想过换个所进个团队做收入更高(有业务源的前提下)专项业务,但那要沉寂一两年,我放不下这一两年的收入!我老婆去年过的司考,也是非法本,这个目标由她在衣食无忧的前提下完成,呵呵。我的道路你可以考虑,但要到这个时候能放心一两年。而我,是奔着我自己也能独立开拓那些业务的时候去干的。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-13 22:38:11 学法网-手机版 来自: 中国广东
昨天傍晚再从头到尾看了“法庭人生”在坛子里发过的帖子,零星记录了我过去几年的律师之路。发现自己一直都不是很生涩,但在那些艰苦的岁月,偶有喜悦。哪天有时间了,把这些发帖充实到本帖,重发一帖。本帖写得太匆忙了。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-13 22:39:21 学法网-手机版 来自: 中国广东
有错别字,自己慢慢看。那句话是“放下一两年”。

mayue2012 学法3级 发表于 2017-3-17 17:21:19 来自: 中国贵州
谢谢

打不死 学法1级 发表于 2017-3-22 23:52:25 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
同城,15年过司考。年近而立,最近才开始找所,希望有机会能向楼主前辈学习

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-23 08:22:08 来自: 中国广东
打不死 发表于 2017-3-22 23:52
同城,15年过司考。年近而立,最近才开始找所,希望有机会能向楼主前辈学习

欢迎,我在南头检查站附近。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-23 08:23:16 来自: 中国广东
打不死 发表于 2017-3-22 23:52

欢迎交流。你这年龄刚好是开始从业的好时光。

打不死 学法1级 发表于 2017-3-29 11:17:40 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
法庭人生 发表于 2017-3-23 08:22
欢迎,我在南头检查站附近。

中粮集团那吧?那里有宝昌等四家律所啊。。。哈哈,一家面试顺带投过其它的律所简历。说不定打过照面呢

打不死 学法1级 发表于 2017-3-29 11:23:58 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
法庭人生 发表于 2017-3-23 08:23
欢迎交流。你这年龄刚好是开始从业的好时光。

笔误,应为宝城,规模还行啊

帅小步 学法1级 发表于 2017-3-29 16:39:58 学法网-手机版 来自: 中国山东
楼主您好, 我是大四法学本科生 刚刚考入天津工科类学校法学研究生. 毕业后想往律师方向发展, 希望您给我一点指导意见 研究生期间应该做一些哪方面的积累对将来工作有较大的推动作用。家庭条件一般,所以只能靠自己的努力,希望您不吝赐教,感谢

快速回复