[律师相关] 履行发帖诺言,说说我的律师之路:法庭人生,一如既往

doudouaaa 学法网大咖 发表于 2017-2-26 20:45:51 学法网-手机版 来自: 中国江西九江
从年后到现在,接了一个交通事故的,15个点,前期一分钱没有。同事介绍了一个交通事故的(合作收益平分)。还有一个老家的,在谈,谈到等着对方签合同付钱。也就这样了,年后到现在,无任何现金入账。眼下的路还坎坷,却信心满满的还在规划着我的未来之路。想着以后不用跟法院打交道。

tianxin86 学法1级 发表于 2017-2-28 15:27:13 来自: 中国江苏扬州
楼主写得很好,看得出是一个很有韧性的人,我16年过的司考,已经准备在熟人的律所实习但是有点纠结与迷茫。我不是怕做律师很苦,而是因为目前我已是3岁娃娃的妈了,怕的是做律师是否真的那么忙,忙到没时间顾小孩,哪怕一周几个小时的全身心陪伴与节假日的陪伴都做不到。哎......女人永远不能像男人那么洒脱啊

mm19950605 学法1级 发表于 2017-3-1 15:42:43 来自: 中国广东深圳
楼主,同在深圳,想问问你在哪个所,现在还是小菜鸟,不知道有没有机会向你学习学习。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-1 16:49:19 来自: 中国广东深圳
olajie 发表于 2017-2-24 17:16
楼主很实在,对困难和挫折没有过分渲染和夸张,言语中看到的更多是对世界善意和乐观!作为一个29岁即将在广 ...

总会峰回路转

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-1 16:51:11 来自: 中国广东深圳
chenk628 发表于 2017-2-24 23:43
看到了楼主的人生轨迹,佩服楼主的勇气把不堪的往事说出来,不禁感慨我和楼主上大学的时候何其相似!我却经 ...

深圳欢迎你!
这些经历不算是不堪的往事啊。也不是人人都能有这样的经历---做律师的,这点都不能释怀?

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-1 16:54:02 来自: 中国广东深圳
坚守5513 发表于 2017-2-25 12:07
我今年27岁了,男,未婚,正在三线城市实习中,还有四个月就要申请执业了,主任却把我派去顾问单位坐班,钱 ...

没有资源的前提下,建议大城市。大城市的空间远非小城可比的:你可以看到你从没听说过的业务,掌握你想都没想过的技能。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-1 16:57:16 来自: 中国广东深圳
doudouaaa 发表于 2017-2-26 20:36
还有,去年靠百度推广挣了点啥银子。但,今年推不了,我做了全网营销,目前效果未提现。今年的压力挺大的。 ...

郭兄,不知道你去年年底遇到了啥事,呵呵。我的看法:1、律师还是不要离开诉讼---我甚至认为,不要离开刑辩。2、那天你觉得厌倦了,来更大的地方?欢迎你!

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-1 16:58:26 来自: 中国广东深圳
tianxin86 发表于 2017-2-28 15:27
楼主写得很好,看得出是一个很有韧性的人,我16年过的司考,已经准备在熟人的律所实习但是有点纠结与迷茫。 ...

如果能做一个繁忙的女律师,也是人生一大快事!何必担心呢。

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-1 16:59:14 来自: 中国广东深圳
mm19950605 发表于 2017-3-1 15:42
楼主,同在深圳,想问问你在哪个所,现在还是小菜鸟,不知道有没有机会向你学习学习。

我在南头检查站附近。欢迎交流

楼主 法庭人生 学法网大咖 发表于 2017-3-1 17:05:35 来自: 中国广东深圳
下午我有时间看了下自己过去在学法网的发言。直到今天,我一样还是时刻在担心下一笔律师费在哪,着就是这个职业的状态,我很享受。
这段时间坛子里满是新人,他们更多渴望激情,渴望诱惑,渴望动力。我认为,更多的新人需要先从天上回到人间,总在天上飞,怎样做律师?
-------从好律师做起,好律师是不会缺钱的。

快速回复