[律师日志] 无论我们走多远,也不要忘了来时的路,和我们为什么出发

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2016-8-15 16:05:44 来自: 中国河北沧州
说来也真的是缘分,Y大律讲课那天我去开庭了,事后问起一起培训的小蔡,有没有必要去补听,她说很有,我就去了。
Y大律穿着相当低调,那天我记得穿了件蓝紫色的小棉袄,貌不惊人但我似乎能感受到她的巨大能量。讲到律师的自我修养的时候,她说律师要读书,可以明理;要读事,可以长经验;当她问到还要读什么的时候,班里足足静了一分钟。。。。。。。。。我掂量着机会来了,压低了声音说了两个字“读人”,当时Y大律眼中一道光华闪过指着我说没错!
课间的时候,我去和Y大律交流了一下,要了名片、介绍了一下自己的经历,并且讲到我今天是来补听的。
在上课的时候,她讲到今天有位律师是来补课的,我看他这么辛苦还这么好学,我认为他真的像个律师~~
回复 支持 1 反对 0

就这一次 学法元老 发表于 2016-8-15 16:29:54 来自: 中国河南驻马店
山野一村夫 发表于 2016-8-15 16:05
说来也真的是缘分,Y大律讲课那天我去开庭了,事后问起一起培训的小蔡,有没有必要去补听,她说很有,我就 ...

当然了,腹有诗书气自华;那种靠拉关系的律师,走不了太远的。有点层次的当事人,都认识几个律师,一接触;你到哪个段位,人家都能看出来;那些人也就只能在交警队、派出法庭、看守所门口骗骗不懂行的当事人罢了。

其实想想就知道,如果关系真能起决定作用;人家直接向法官送钱就行了,还要隔一道律师干啥。

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2016-8-15 21:28:12 来自: 中国河北沧州
培训后的半年时间里,一直在结手里的案子,也帮同事带带实习律师,直到拿到实习考核通过的书面材料。
先是和我师傅沟通了换所的想法,他非常支持,然后给Y大律发了个很长的短信,大致意思是希望能跟她。短信发出去一周,没有回信,想想如果放弃有点心有不甘,于是硬着头皮打了个电话。还是那温和的声音。短信?有印象,但太忙忽略了。想来我这?好啊,约个时间咱们谈谈

就这一次 学法元老 发表于 2016-8-15 21:46:18 来自: 中国河南驻马店
山野一村夫 发表于 2016-8-15 21:28
培训后的半年时间里,一直在结手里的案子,也帮同事带带实习律师,直到拿到实习考核通过的书面材料。
先是 ...

对于女律师,千万不能谈合作

大多心理有问题

并非歧视

克己明德 学法6级 发表于 2016-8-20 16:34:56 来自: 中国陕西安康
嘿嘿,村大这个帖子太给力了,我正在听你说的这个课程

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2016-9-28 14:53:48 来自: 中国北京
好久没来了,抽空更新一下

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2016-9-28 15:22:17 来自: 中国北京
10年,我记得是夏天,很热的时候。按照约好的时间,我到了C所,也是在一个商住两用的楼里,其实就是民居,但装修很精致,工位、物品摆设也很有调理。我到的时候Y大律还没到,前台兼出纳是个退休的大姐,给我沏了杯热腾腾的铁观音。整体感觉这个所不大,但很有生命力的赶脚

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2016-12-14 23:24:23 学法网-手机版 来自: 中国北京
这个帖子有点荒废了,最近太忙了,过年争取找点时间写下去

法庭人生 学法网大咖 发表于 2016-12-19 21:53:40 来自: 中国广东深圳
太久不更新了

哈利波特King 学法1级 发表于 2017-1-11 16:10:23 来自: 中国浙江台州
看完了  等更新啦

快速回复