[律师日志] 无论我们走多远,也不要忘了来时的路,和我们为什么出发

九味羌活172 学法8级 发表于 2017-1-11 17:48:19 来自: 中国广西桂林
就这一次 发表于 2016-8-15 16:29
当然了,腹有诗书气自华;那种靠拉关系的律师,走不了太远的。有点层次的当事人,都认识几个律师 ...

九味羌活172 学法8级 发表于 2017-1-11 17:49:00 来自: 中国广西桂林
好帖!

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-3-14 22:30:08 来自: 中国北京
书接上文,等了约摸半个小时,Y大律回来了,永远精致干练的短发,精神饱满的面容,总是和蔼|可亲的样子。
开门见山:Y律师,您记得我么,我去听过您的课。
?:恩,没什么印象了,能说说你怎么认识律师这个职业的么。
:我觉得吧,律师这个职业,可以阅尽人间冷暖,还有人给你付钱~~
?:那你为什么要离开原来的所呢。
:我师傅是个好人,但人太善良;其他合伙人比较操蛋
?:那你有什么要求么
:只要您说我、指点我就行!
就这样,我被留下了,没有工资,后来我才了解到,我是这个所自1981年成立以来第一个自己面试进来的……

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-3-15 00:20:25 来自: 中国北京
说说我的第二家所(C所)吧。成立于1981年,前身是某去法律顾问处,大致是中国第四家律师事务所。
老牌子了,20左右的规模,其中一半是司法局的退休职工,经验丰富但体力大多跟不上了,所以不常来所里。

leng2599 学法11级 发表于 2017-3-15 07:56:46 来自: 中国山东烟台
很棒,等着继续

tymydygc 学法2级 发表于 2017-3-15 10:59:03 来自: 中国广东佛山
村夫哥,终于开更了,感谢分享。
好久不见大黄哥更新了,大黄哥现在发展地怎么样?

q346223532 学法1级 发表于 2017-3-15 17:20:57 来自: 中国山西太原
看了看前辈的经历,更加觉得自己要学习的还有很多,期待更新。

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-3-15 18:51:39 来自: 中国河北廊坊
tymydygc 发表于 2017-3-15 10:59
村夫哥,终于开更了,感谢分享。
好久不见大黄哥更新了,大黄哥现在发展地怎么样?

是啊,都是你逼的
大黄最近除了看孩子就是各大媒体,央视和网络电视台都有,也经常做广播,总之就是风生水起的样子,场景自己脑补吧

tymydygc 学法2级 发表于 2017-3-16 14:09:12 来自: 中国广东佛山
山野一村夫 发表于 2017-3-15 18:51
是啊,都是你逼的
大黄最近除了看孩子就是各大媒体,央视和网络电视台都有,也经常做广播,总之就是风生 ...

我那不叫“逼”啊,确实是需要指路明灯啊!!!
看来大黄哥已经完全摆脱刚开贴时迷惘的状态,开始扶摇直上了,我也要加紧努力了!!!

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2017-3-16 16:26:07 来自: 中国北京
tymydygc 发表于 2017-3-16 14:09
我那不叫“逼”啊,确实是需要指路明灯啊!!!
看来大黄哥已经完全摆脱刚开贴时迷惘的状态,开始扶摇直 ...

有人督促才有动力,没有埋怨的意思哈。
指路谈不上,都是些真实的经历,通常也是必经的过程,给大家一些参考而已

快速回复