[律师日志] 无论我们走多远,也不要忘了来时的路,和我们为什么出发

Crystaljingjing 学法2级 发表于 2016-5-8 06:45:22 学法网-手机版 来自: 中国上海
刚开始司考之路,希望今年能顺利通过。楼主挺牛掰的感觉,向前辈学习。楼主微信有不?

法庭人生 学法网大咖 发表于 2016-5-8 08:46:16 来自: 中国广东深圳
山野一村夫 发表于 2016-5-7 23:54
案子到这本来已经结束了,但我跟我那朋友商量,案子本来就该维持,其实我们好像也没做什么;另外这人确实可 ...

哈哈,郑大状同情错人了。这样的事情谁年轻那会没做过呢。现在还会
回复 支持 1 反对 0

zjykzdl 学法1级 发表于 2016-5-9 00:09:57 学法网-手机版 来自: 中国浙江金华
偶尔看到这个文章,字里行间太接地气了,就喜欢这种带有浪荡风范的文章和人,等楼主更新。

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2016-5-9 07:59:37 来自: 中国江西鹰潭
法庭人生 发表于 2016-5-8 08:46
哈哈,郑大状同情错人了。这样的事情谁年轻那会没做过呢。现在还会

年轻总要付出代价。
我们青年律师比起老律师、大律师并非毫无优势——我们有大把的空闲时间,我们要做的就是用自己的空闲时光换区经验和专业技能,但最好不要用健康换钱

克己明德 学法6级 发表于 2016-5-10 07:12:37 来自: 中国陕西西安
山野一村夫 发表于 2016-5-7 23:54
案子到这本来已经结束了,但我跟我那朋友商量,案子本来就该维持,其实我们好像也没做什么;另外这人确实可 ...

我前一段时间刚傻逼了一次

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2016-5-12 21:30:10 来自: 中国江西鹰潭
克己明德 发表于 2016-5-10 07:12
我前一段时间刚傻逼了一次

你是嫌我说晚了么,还好不算太晚。年轻嘛,就当交点学法喽

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2016-5-12 22:15:49 来自: 中国江西鹰潭
说说我的第一桶金
08年底,我的一个同学介绍的离婚案子。委托人是个名模,很漂亮,在当时算是很有名的,80后的人看见大多会觉得眼熟,具体原因不便透露。因为家暴跑回娘家,老公是个吃软饭的,财产大概有二环内一套140平的房子,一辆路虎神行,一辆宝马Z4。当时谈的代理费是6万,虽然不高,但在那个年代已经相当于很多律师一年的收入了。
具体案件没什么可讲的,我只想讲两点:一、事后和当事人交流,当时她们就是看中我高大魁梧,可以在开庭的时候保护当事人的安全--委托人的想法有时候真的很诡异;第二,时隔多年,再次见到了对方代理人,感触颇深。那个时候对方代理人已经是执业律师了,比我可能大一两岁,俨然一副青年才俊的样子,他所在的所也很有名,挺让我羡慕的。年初的时候我在丰台的一个小法庭门口泊车的时候,他从法庭边上一个小法律服务所走出来,我一眼就认出了他,只见他穿着邋遢,对着马路啐了口痰转身又回去了,已经沦为一个根本不入流的“万金油”。想想我这些年走过来,恍如隔世,感叹律师的际遇简直太重要了。
回复 支持 1 反对 0

楼主 山野一村夫 学法网大咖 发表于 2016-5-12 22:31:11 来自: 中国江西鹰潭
讲个办案的小花絮吧
调解方式结的案,房子归对方,给我们补钱,路虎已经被那小子偷偷卖了,Z4归我们。取车那天我特地叫个男同学陪我去的,因为怕起冲突。交接倒是比较顺利,我们俩开上车,同学问我,你为啥手发抖啊,我指了指仪表盘上一个大大的0问他,知道这是啥不?他说不知。我告诉你这是油表!!!!!!!如果路上突然熄火了,咱俩就得推着走了!
然后我俩就一直提心吊胆的走了大概一公里到了加油站,现在想想那会真运气,那车放了将近一年,邮箱里有点底儿也早就雾化了,要是熄火我就惨了。

克己明德 学法6级 发表于 2016-5-13 13:47:38 来自: 中国陕西西安
山野一村夫 发表于 2016-5-12 21:30
你是嫌我说晚了么,还好不算太晚。年轻嘛,就当交点学法喽

还好我这学费不多,不过郑大有空要加快更新呀,等了好多天才两更

大黄82 学法网大咖 发表于 2016-5-13 14:46:24 来自: 中国北京
改编成剧本吧,另外会有感情生活的部分吗

快速回复