[律师日志] 劳动律师日记(连载更新中。。。)

梅涤生 学法7级 发表于 2020-4-13 20:01:12 学法网-手机版 来自: 中国上海
劳动官司单位方确实难打

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-4-13 21:42:21 学法网-手机版 来自: 中国北京
梅涤生 发表于 2020-04-13 20:01
劳动官司单位方确实难打

而且,不是很好收费,因为结果不乐观
回复 支持 1 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-4-14 18:07:50 学法网-手机版 来自: 中国北京
和媒体老师合作的直播平台,前期要录制上几百个短视频,所以要求我们这几个律师,每人提供50篇300字的文稿,我正在抓紧写,要求通俗易懂,不能照抄法条,我正在加班加点的写。所以帖子更新不太及时,等等我,我先把那个坑给占上了的

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-4-20 18:47:33 学法网-手机版 来自: 中国北京
文稿告一段落,写了30个左右,后边继续更新。本周要给顾问单位做那个电子签订劳动合同的分享了,希望我的分享能对这个新的服务项目有所推进。

夏天要努力 学法1级 发表于 2020-4-22 15:16:51 来自: 中国湖南长沙
顶,已经看完并做完笔记学习了。

合金弹头3 学法4级 发表于 2020-4-22 15:28:27 来自: 中国天津
想问一下楼主大大,现在劳动案件对公司一方太不利了(法官的倾向性判罚太明显了,或者压根可以说无脑支持仲裁判决),总输官司的话,跟顾问方怎么交代。。人家可不想听你说 法官不公 云云。。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-4-23 08:44:57 学法网-手机版 来自: 中国北京
合金弹头3 发表于 2020-04-22 15:28
想问一下楼主大大,现在劳动案件对公司一方太不利了(法官的倾向性判罚太明显了,或者压根可以说无脑支持仲裁判决),总输官司的话,跟顾问方怎么交代。。人家可不想听你说 法官不公 云云。。

哈哈哈,真的很写实啊。我感觉我就是打之前能说出来风险在哪,如果输会输在哪,得到了客户的认可。代理公司就是这样,有些事是明知不可为而为之,而且都是被告居多。不像代理个人,输了真的不好交代。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-4-23 08:46:21 学法网-手机版 来自: 中国北京
合金弹头3 发表于 2020-04-22 15:28

所以我的分享题目叫《一千个败诉的理由》,经验有一些,但是教训会更多,都是血泪史。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-4-23 08:49:26 学法网-手机版 来自: 中国北京
之前做的一个员工违反竞业限制的案件,判决员工赔偿公司八万元,已经进入了执行阶段。现在就在等案款。对方居然又一次变态直接在网上开骂了。后边我好好和大家分享一下这案子。真的是细节决定成败系列。

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-4-23 11:30:58 来自: 中国北京
5月8日,所里再安排我讲一次疫情下的用工思考。我准备把之前对要死的企业和要活的企业两种处理态度,好好讲一讲,不知道直播能不能被封。我要讲就想讲真的,实用的,纯理论的没意思,估计客户也不爱听。我最近也听了很多分享,有的很好,有的也比较糊弄事了,所以我自己的还得加强。之前空了好久,写到哪了,我找找线头,接着写
回复 支持 1 反对 0

快速回复