[律师日志] 劳动律师日记(连载更新中。。。)

shenquanxu3527 学法2级 发表于 2020-8-2 15:25:30 学法网-手机版 来自: 中国
换个天地吧

柠檬1212 学法16级 发表于 2020-8-7 08:05:59 学法网-手机版 来自: 中国
支持一下,加油!

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-8-8 09:29:20 学法网-手机版 来自: 中国北京
大黄82 发表于 2020-06-08 21:55
今天上午在朝阳法院开了个庭,2018年2月重庆永川仲裁出来的,今天2020年6月朝阳法院一审开庭。这个过程,有点长啊。之前六个人和这个员工一样案件,在重庆法院分在了四个法官手里。最为戏剧性的是,四个法官分成了三种意见,一种想判我们赢,一种想判我们输,第三种更有意思,反正这六个案子不能判出两个结果,你们谁占了上风我跟着抄一遍就行了。结果真的是极为纠结,我去了十几次重庆才终于打赢了这六个官司。今天开庭,上来我就先交了六个判决书,希望北京的法官能按照这个惯性给我判了。

这个案子判出来了,果然是按照之前的判决惯性,不但判决公司合法解除,还让员工退还了部分虚报销量的提成,可以说是意外的惊喜。可惜这个某星电子以后得导购员都转到了供应商,所以这一批案子虽然打的不错,也是绝唱了。今年因为疫情影响,到今天我才第一次出差,感觉这一年就算耽误过去了

司考达达 学法2级 发表于 2020-8-10 16:46:19 学法网-手机版 来自: 中国天津
大黄82 发表于 2020-08-08 09:29
这个案子判出来了,果然是按照之前的判决惯性,不但判决公司合法解除,还让员工退还了部分虚报销量的提成,可以说是意外的惊喜。可惜这个某星电子以后得导购员都转到了供应商,所以这一批案子虽然打的不错,也是绝唱了。今年因为疫情影响,到今天我才第一次出差,感觉这一年就算耽误过去了

黄律师现在还踢球吗?我也热爱足球啊!我是天津的,刚入行的小律,在律协加了个律师球队,也是每周踢踢球。之前还去北京跟大成所的律师足球队踢了一场!

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-8-11 18:53:50 学法网-手机版 来自: 中国北京
司考达达 发表于 2020-08-10 16:46
黄律师现在还踢球吗?我也热爱足球啊!我是天津的,刚入行的小律,在律协加了个律师球队,也是每周踢踢球。之前还去北京跟大成所的律师足球队踢了一场!

大成是传统强队啊,我最近踢的很少,主要我这种没啥技术的,主要靠身体,现在上岁数了,下滑的很厉害

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-8-11 18:58:07 学法网-手机版 来自: 中国北京
今天开了个很牛的庭,对方当事人全程怼我,情绪激动,连法官都拦不住。最后签笔录的时候,大姐居然给自己说哭了。感觉她的体内有好几个灵魂。最招人烦的是,看装大辈,张嘴闭嘴就是你也有父母,这个刺耳啊,要不是看她受伤了,真的想怼她,还是忍住了。

司考达达 学法2级 发表于 2020-8-11 22:09:36 学法网-手机版 来自: 中国天津
大黄82 发表于 2020-08-11 18:53
大成是传统强队啊,我最近踢的很少,主要我这种没啥技术的,主要靠身体,现在上岁数了,下滑的很厉害

哈哈哈,大成确实厉害,收了一堆名校校队的年轻人,给我们虐的可惨了。还有一个问题想麻烦黄律师,我是一个刚执业并且准备深耕劳动方向的小律师,后面可能会接触一些劳动争议的案子,在此之前我想充电,您能给推荐几本劳动方面的书籍吗?或者是类似您发的帖子的资料,我看了收获很大,该去什么地方学习这种经验呢
回复 支持 1 反对 0

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-8-13 13:38:00 学法网-手机版 来自: 中国北京
下午去开两个劳动案子,都很神器,一个是部分待岗的,大家看到了最高院这几天的15个示范案例了吧,我就往那个上靠。整个部门人都走了或者转岗了,只有这一个人留下了。然后疫情期间单位安排部门待岗,其实就是她一个人待岗。员工不服按照38条提出了解除,补偿金和工资差额要了40万,基本各占一半。另外一个更有意思,一个离职的技术骨干,拿着单位保洁的工资条来打官司,说没法发她年终奖。我们说不是人人有,他就没有,人家来了个保洁都有为啥我没有,仲裁驳回,法院居然给判了,也是醉了。

合金弹头3 学法4级 发表于 2020-8-24 11:50:50 来自: 中国天津
想请教下楼主,企业用工如何规避劳动法律关系?我只知道聘用退休人员可以按劳务关系处理,还有什么其他方式? 尤其是员工直说不想要社保,就每个月多给我500块钱就行,单位也想省社保钱。 即便企业与劳动者签订了  临时用工或者劳务合同 ,最后发生了纠纷 法院依旧按照存在事实劳动关系认定 双方为劳动关系,用人单位负担不起。  请问楼主有什么办法

楼主 大黄82 学法网大咖 发表于 2020-8-24 19:49:03 学法网-手机版 来自: 中国北京
合金弹头3 发表于 2020-08-24 11:50
想请教下楼主,企业用工如何规避劳动法律关系?我只知道聘用退休人员可以按劳务关系处理,还有什么其他方式? 尤其是员工直说不想要社保,就每个月多给我500块钱就行,单位也想省社保钱。 即便企业与劳动者签订了  临时用工或者劳务合同 ,最后发生了纠纷 法院依旧按照存在事实劳动关系认定 双方为劳动关系,用人单位负担不起。  请问楼主有什么办法

全日制的话,长期稳定的话,每月领取工资的话,接受公司的强管理的话,比较难。北京更进一步的说明,员工承诺放弃社保的协议是无效的。如果可以用灵活就业平台解决的话,我认为可以试试,当然了,不是所有的岗位都能用。

快速回复