学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[行政行诉] 行政诉讼时效题目:6个月3年都错了

三工木 学法2级 发表于 2020-12-15 12:28:56 学法网-手机版 来自: 中国福建
估计是错的

A2020 学法12级 发表于 2020-12-15 16:06:33 学法网-手机版 来自: 中国上海
明明就是一个行政相对人对行政行为的不服的诉讼。非要搞那么复杂干嘛呢?
甲市政府决定拆迁也公告了。这是属于甲市政府的行政行为。具体由乙区政府负责,那也是甲市政府委托给乙区政府,责任也是甲市政府负责。
黄某有什么诉求那不影响行政案件的定性和办理。黄某的诉求归诉求,关键还是要看属于不属于行政案件。这个拆迁的案例就是一个行政案件,甭管什么补偿协议约定260万还是300万,在行政相对人不服的基础上起诉,本来就是对行政行为的不服。这个不服在哪?就在黄某对拆迁补偿标准的不服,黄某认为260万少了(注意)!那么从行政行为主体来说,与黄某签订补偿协议这是在进行行政行为的一种方式而已。并非是买卖关系协议,在行政机关没有不履行约定义务的情况下,属于对行政行为不服的诉讼。

A2020 学法12级 发表于 2020-12-15 16:23:55 学法网-手机版 来自: 中国上海
真是亏这些人想得出来“无限期”。真不知道这些人学的是行政诉讼法还是什么法?
即便黄某诉求是请求确认行政协议无效,这也是行政案件。你们都是从黄某提什么诉求就以黄某主导的诉求来认定案件?那个协议就部分无效,难道黄某的诉求是确认部分无效?
黄某就是认为补偿260万少了,要300万。楼主是不是都认为260万少了,该给300万,签订的260万协议无效啊?如果是这样理解,那就是上出题人的当了。

我确定的告诉楼主:本案的起诉期限就是知道行政行为作出之日起6月提起诉讼。
回复 支持 8 反对 0

烟台大志 学法4级 发表于 2020-12-15 16:35:57 学法网-手机版 来自: 中国山东烟台
A2020 发表于 2020-12-15 16:23
真是亏这些人想得出来“无限期”。真不知道这些人学的是行政诉讼法还是什么法?
即便黄某诉求是请求确认行政协议无效,这也是行政案件。你们都是从黄某提什么诉求就以黄某主导的诉求来认定案件?那个协议就部分无效,难道黄某的诉求是确认部分无效?
黄某就是认为补偿260万少了,要300万。楼主是不是都认为260万少了,该给300万,签订的260万协议无效啊?如果是这样理解,那就是上出题人的当了。

我确定的告诉楼主:本案的起诉期限就是知道行政行为作出之日起6月提起诉讼。

支持你,给你点赞。1
回复 支持 1 反对 0

A2020 学法12级 发表于 2020-12-15 18:42:04 学法网-手机版 来自: 中国上海
烟台大志 发表于 2020-12-15 16:35
支持你,给你点赞。1

我俩通过了。哈哈!

fzxfzx 学法1级 发表于 2020-12-15 19:43:56 学法网-手机版 来自: 中国宁夏
A2020 发表于 2020-12-12 19:05
有网友爆料称:据说今年刑诉平均分是个位数,行政法平均分是10分,如属实,基本都炸了吧。
抄法条啊!抄倒了。哈哈
预测民法综合题平均分还更低。

行政法不至于吧

A2020 学法12级 发表于 2020-12-15 20:15:12 学法网-手机版 来自: 中国上海
fzxfzx 发表于 2020-12-15 19:43
行政法不至于吧

看到这个网上的很多考友答被告的确定是乙区政府和起诉期限三年的。就已经知道很多人错2个题了。
错两个小题9.3分没有了。
所以网上说行政题均分是个位数,这个不足为奇。已经是事实了。

nice循 学法5级 发表于 2020-12-15 20:30:59 学法网-手机版 来自: 中国重庆
Dylan2020 发表于 2020-12-14 22:57
今年的题太有创意了,问是什么证据?答:不是证据。“不是”是什么证据?问适用什么起诉期限?答:不受期限限制。这都是什么答非所问,脑经急转弯吗?

对的,你也看出来了,答非所问的人很多,还自以为自己是掌握真理的少部分人。说孤芳自赏还是骄傲自满呢?

曾福霖123456 学法3级 发表于 2020-12-16 00:13:21 学法网-手机版 来自: 中国湖南
不重要,反正我选的商法

汪海峰 学法1级 发表于 2020-12-16 08:47:13 学法网-手机版 来自: 中国
请弄清楚基本概念 行政法上叫起诉期限 民法叫讼时效

快速回复