学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[商经] 我来解答关于民法民诉部分商法综合第四题第二问:乙公司重整开始

ffwwy 学法3级 发表于 2020-12-5 16:42:58 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
谈法 发表于 2020-12-04 13:45
谈法

第七十七条 在重整期间,债务人的出资人不得请求投资收益分配。,我用这发条,不知道对和错

一样,我也是用的这一条,楼主的回忆版好像遗忘了丙公司了,是丙公司破产重整

曾福霖123456 学法3级 发表于 2020-12-5 16:55:45 学法网-手机版 来自: 中国湖南
ffwwy 发表于 2020-12-05 16:41
我写的是破产重整期间不能取回那个法条

一样

法考20202020 学法1级 发表于 2020-12-5 17:17:46 学法网-手机版 来自: 中国江苏南京
即使法人人格否认,也不能绕过法人,直追坏股东责任,且该案未表明转让公司土地使用权损害债权人利益,属不属人格否认情形存疑。不过,本题言之有理即有分。

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-5 18:00:11 学法网-手机版 来自: 中国上海
曾福霖123456 发表于 2020-12-5 16:55
一样

看你的答案。恕我直言,你们就属于被出题人考倒的人咯!

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-5 18:01:52 学法网-手机版 来自: 中国上海
ffwwy 发表于 2020-12-5 16:42
一样,我也是用的这一条,楼主的回忆版好像遗忘了丙公司了,是丙公司破产重整

这个题目我做的很认真。每个细节都历历在目,记忆犹新。放心吧!你是属于被出题人考倒的人咯。不过别担心,你们努力学习民法典和破产法还是能通过的那么一天。

ffwwy 学法3级 发表于 2020-12-5 19:39:46 学法网-手机版 来自: 中国江苏常州
A2020 发表于 2020-12-05 18:01
这个题目我做的很认真。每个细节都历历在目,记忆犹新。放心吧!你是属于被出题人考倒的人咯。不过别担心,你们努力学习民法典和破产法还是能通过的那么一天。

大哥,我没说我的答案是对的,但是你写的题目好像忘了丙公司了吧,另外,大哥,自信是好事,可是你题目都没记清怎么能保证你的答案是对的呢,你看是不是这个理

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-5 20:25:46 学法网-手机版 来自: 中国上海
ffwwy 发表于 2020-12-5 19:39
大哥,我没说我的答案是对的,但是你写的题目好像忘了丙公司了吧,另外,大哥,自信是好事,可是你题目都 ...

我没写丙公司,没有代表我忘记题目中的丙公司啊。我仍然还记得乙公司将其全部动产,成品和半成品作为抵押物登记给丙公司担保,乙公司和丙公司签订了融资租赁合同,丁公司为乙公司作了浮动担保,并已登记。丙公司出资1700万买了乙公司的两台挖掘机,后来,乙公司私自将2台挖掘机卖给了自然人F。后来F发现挖掘机质量问题。
以上这些案情简介你是否还记得呀?还有每个小问题问法你还记忆犹新吗?

好男人123 学法2级 发表于 2020-12-5 21:48:14 学法网-手机版 来自: 中国江苏连云港
a和b是甲公司股东,各占50%的股权,甲公司是西下市X区的,乙公司是从事房地产开发的,乙公司东下市X区的。且是明锐公司的全资子公司
         a和b、乙公司签订三方协议,ab拿甲公司的一块建设用地的使用权出资,与乙公司共同开发一个地产项目,项目建成后,ab要求取得整体房屋的40%的份额,乙公司变更股权结构,由ab各占20%,明锐60% 。如果将来乙公司把房屋份额转让至ab名下后(各自20%),ab无条件把乙公司的股权转让给明锐公司。协议约定引起的纠纷乙公司所在地法院管辖
回复 支持 1 反对 0

好男人123 学法2级 发表于 2020-12-5 21:51:14 学法网-手机版 来自: 中国江苏连云港
明锐占60%,ab占20%说明啥情况

楼主 A2020 学法12级 发表于 2020-12-5 23:01:02 学法网-手机版 来自: 中国上海
好男人123 发表于 2020-12-5 21:48
a和b是甲公司股东,各占50%的股权,甲公司是西下市X区的,乙公司是从事房地产开发的,乙公司东下市X区的。 ...

你把题目给定案情回忆颠倒了。
是AB私自以个人名义与乙公司签订合作协议,用甲公司的土地使用权出资设立项目公司,约定:AB不参与管理,但是房产项目建成后,AB得40%房产(各20%)。

快速回复