学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考日记] 2021第五战,坚持下去没有永远的失败者。2021必胜。

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2020-12-26 22:21:58 来自: 中国山东东营
berger 发表于 2020-12-26 18:40
他就是灌水的用不着理他……

,此人已非常人!

楼主 学习是我的生命 学法5级 发表于 2020-12-27 17:28:37 来自: 中国黑龙江哈尔滨
倒计时247天,决定了,要法考法硕两手准备,感觉法硕比法考还简单,唯一的难处是英语,那现在起到出主观成绩前(当然不可能通过),我把考研英语词汇拿下,每天背1千词,大约6千词也就一个星期左右拿下,结合先修走起来,明年参加两法考试,主观题出成绩后用英语记日记,也起到练习英语作用。
回复 支持 1 反对 0

楼主 学习是我的生命 学法5级 发表于 2020-12-28 18:37:17 来自: 中国黑龙江哈尔滨
倒计时246天,这个单词背起来还是很吃力的,毕竟三本学校毕业,连高中词汇量都没有了,但不能放弃,明日完成:搞定一千词,搞定宋,刘,杨,帆先修,把课排满,把酒倒满。加了个油。

ytj0992 学法1级 发表于 2020-12-28 21:28:59 学法网-手机版 来自: 中国北京
学习是我的生命 发表于 2020-12-27 17:28
倒计时247天,决定了,要法考法硕两手准备,感觉法硕比法考还简单,唯一的难处是英语,那现在起到出主观成绩前(当然不可能通过),我把考研英语词汇拿下,每天背1千词,大约6千词也就一个星期左右拿下,结合先修走起来,明年参加两法考试,主观题出成绩后用英语记日记,也起到练习英语作用。

法硕只考民刑,法制史,法理宪法,是要背诵的,和法考理解为主不太一样。
还有法制史法硕占比很高。
准备两个都考,主攻民刑,理论法吧

楼主 学习是我的生命 学法5级 发表于 2020-12-29 19:00:24 来自: 中国黑龙江哈尔滨
倒计时245天,法硕的词汇也足以让我辛苦半个月的,要再加把劲,在主观出成绩时用英语记日记,万丈高楼平地起。

哈喽,树先生 学法2级 发表于 2020-12-31 00:08:14 学法网-手机版 来自: 中国北京
这样囫囵吞枣有用吗?如果你真的是像你记录的这样

楼主 学习是我的生命 学法5级 发表于 2020-12-31 22:31:30 来自: 中国黑龙江哈尔滨
倒计时243天,2020最后一夜,先修也马上要完结了,单词背得不错,一天没有一千也有八百,反正法硕就6千词汇量,几天就可以突击拿下了,先要背下单词,否则语法句型谈不上,终于放假了,尽情喝酒,背词,跟2021课件,生命的意义在于拼搏。明天此时完成某达全部先修和柏神更新课件。

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-1-1 02:20:17 来自: 中国
学习是我的生命 发表于 2020-12-31 22:31
倒计时243天,2020最后一夜,先修也马上要完结了,单词背得不错,一天没有一千也有八百,反正法硕就6千词汇 ...

大仙我给你算个数啊,我假设你一天可以记住800--1000个单词,按照一个单词一分钟算:
800分钟=13小时
1000分钟=16.67小时。
再假设你是过目不忘的天才,给你时间减半:
13小时/2=6.5小时
16.67小时/2=8.335小时。
本人专业英语八级,在法考和法律方面我是小学生,但是说起英语,我觉得你就是在扯淡!
人的记忆疲劳是有限度的,大仙,我现在发现你现在已经不是脑袋的问题了。

楼主 学习是我的生命 学法5级 发表于 2021-1-1 20:56:29 来自: 中国黑龙江哈尔滨
倒计时242天,加油,人生就是创造奇迹的,不然和咸鱼有何区别。英语不难,我也在研究记忆方法,一天一千词有何不可能,考研只需要6千词,精通高考几千词就够用了,又不是指望考什么专八,专八才上万词的要求,也没难多少。如果放开专八考试要求,太多人考得上,就像若放宽法考学历,高中生,初中生都能考上不少。

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-1-2 01:14:30 来自: 中国
学习是我的生命 发表于 2021-1-1 20:56
倒计时242天,加油,人生就是创造奇迹的,不然和咸鱼有何区别。英语不难,我也在研究记忆方法,一天一千词 ...

如果你不是水经验闹着玩,假如你真的一天记忆1000个单词,第二天你能回忆起几个?
假如你真的不是水经验,回归正途吧,词汇量不是个数字游戏,如果你所说的242天准确,你一天50个单词可以吃透足以。加油吧大仙

快速回复