[律师日志] 中年律师实习路(更新中)

楼主 麦穗蛙 学法3级 发表于 2020-11-10 19:55:16 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
11月10日 星期二 晴
今天不是很忙,上午把上周的两个裁决案结了,又与战友联系,让他今天把商请函的章盖了,抓紧时间寄到我林芝的战友那,他好拿着函去找事务局的领导,这个事情总给我不好的预感,希望能给我希望。下午,跟着师傅去开庭,有的公司做生意,真的是风险意识不高,几十万的生意,打款都打错,管理太不正规了,做生意一定要懂法,没有制度,公司绝对黄,仅凭感情做生意,绝对亏。律师确实充满了不易,赚的是辛苦钱,认真负责的律师,简单的案子,光程序走下来也挺累的,理论知识与实践还是差距很大的。明天上午去和师傅助理提交续保申请。

楼主 麦穗蛙 学法3级 发表于 2020-11-10 19:56:07 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉

感谢,借你吉言

楼主 麦穗蛙 学法3级 发表于 2020-11-13 00:06:56 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
11月13日 星期5晴
这两天特别忙,又凌晨了,周末再来总结。

楼主 麦穗蛙 学法3级 发表于 2020-11-13 00:07:19 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
11月13日 星期5晴
这两天特别忙,又凌晨了,周末再来总结

SaTYou 学法1级 发表于 2020-11-13 16:27:12 来自: 中国四川成都
songchangyang 发表于 2020-11-3 18:16
我还窝在舒适区发呆
看着你们纷纷下海一试身手
真挺羡慕的

如果这个舒适区还可以,那就尽量别出来了,虽说各行各业都不好做都有瓶颈,但是人这辈子不外乎就那几样大事,平平淡淡真的是最好的!

月峰水 学法1级 发表于 2020-11-15 22:09:39 来自: 中国云南昆明
建议主动请教带你的合伙律师

楼主 麦穗蛙 学法3级 发表于 2020-11-15 22:13:09 来自: 中国湖北武汉
11月15日     星期天     晴

好几天没有更新了,这几天特别忙,也很累。主要是出了一趟差,和师傅的另外一个助理处理一个物业纠纷的案子。我也是临危受命,双十一当天下午快下班时,师傅突然让我去出差,和师傅另外一个助理去外地处理这个物业纠纷案子,十二号出发,十三号就要开庭,但这边连证据都没有准备好。师傅跟我说时,我对这个案子什么情况都不知道,只有先去师傅助理那里,看看什么情况。到师傅助理那里时,简单的交流了一下,他也对这个案子情况不是特别熟,只有第二天过去了再说。当天晚上,买好高铁票后,就开始检索了相关物业纠纷案子,物业纠纷如何举证、质证?对方有可能提出什么样理由抗辩?如何应对?因为前期准备工作都需要我来做,我又没有接触过,虽然物业纠纷案子一般都比较简单,但先做好准备,知道需要我做些什么,总是比较好的,当天差不多十二点睡觉。十二号一大早,就赶到火车站和师傅助理汇合,上午十二点到达当地。到了物业公司后,简单的了解了一下案情,不巧的是,前期负责起诉的法务离职了,公司只好另指派 其它人员和我们对接,吃过午饭,我就开始审查我们自己手头上有的材料,根据常见物业纠纷案需要准备的证据,逐一分类,我们没有时间去重新收集证据,只能把手头上有的相关材料,逐一查看、审查,看看哪些用得上,用得上的逐一分类,准备工作直到晚上的七八点吧,才差不多准备好。简单吃过晚饭,就找了个酒店住下,到了酒店,我又检索了该公司同类型案子,当地如何判的,认真学习了一下。十三号,根据传票时间到法院,开庭开了差不多两个小时,因为本案有几个被告,被告又提了反诉,所以相对其它物业纠纷的案子,时间稍长,总体感觉我方表现没有特别出色,因为确实时间太仓促,再加上对于案情又不是特别熟悉,导致在庭审中,对于不清楚的案情,没有有力的反驳,希望有个好结果 。开完庭,十三号下午我们就回来了,周末,又是加班写该案的代理词,有好几份,周六晚写好,交与师傅看了以后,周日上午已邮寄。希望该案有个好结果 。

这期间,还是有个好消息。我那个存档证明、同意我在当地实习、执业的说明,在原单位的关怀下,在我战友的顶力帮助下,终于办成了。今天都收到了,应该算是把办理实习证问题的一大难题解决了。虽然,在律协那边,可能还会遇到其它困难,但困难总是要一个一个解决的,处理一个少一个。在这里,我要感谢我原来单位,虽然已离开单位,但在我遇到困难时,组织还能帮助我,深感暖心。还要感谢我的战友们,不管发函、开退役证明,还是去事务局协调,都是不同战友帮忙,打电话他们,把情况说明后,都是第一时间就办了,能有如此战友,深感荣幸,祝福他们在单位一切顺利,事业腾达。

明日,又是新的一周,下周,抓紧时间去办理实习证。周一,我还要把这个星期二开庭的案子代理词写好,这是暂时已知的任务。来新律所上班已经两周了,总体感觉就是很忙,也感觉有点累,希望自己能适应这种工作强度和工作状态。

勇敢的心2019 学法5级 发表于 2020-11-16 18:11:11 学法网-手机版 来自: 中国山东
楼主专注、努力将来必然大有作为!

楼主 麦穗蛙 学法3级 发表于 2020-11-16 19:20:32 学法网-手机版 来自: 中国湖北
1月16日 星期一 晴
今日主要把上个星期二开庭的代理词写完了,整整一天时间都在冥思苦想,看庭审情况,估计会败诉,但代理词还是要站在当事人方努力争取,尽力而为吧。
明日一早要去商事仲裁庭,和师傅一起开庭,希望明日有时间填写一下办理实习证相关表格。

楼主 麦穗蛙 学法3级 发表于 2020-11-16 19:21:39 学法网-手机版 来自: 中国湖北
勇敢的心2019 发表于 2020-11-16 18:11
楼主专注、努力将来必然大有作为!

感谢鼓励。说实话,我也不知道自己能不能坚持住,感觉压力挺大的。

快速回复