[刑事实务] "辱母杀人案"一审判决书全文+官方回应+民间评论

楚月凯 学法1级 发表于 2017-3-26 16:25:57 来自: 中国广东深圳
民警赶到后,被告人急于离开现场,此时母亲受辱的行为已经结束,被告人的主要的动机为离开现场和解除非法拘禁的状态,正当防卫是否成立主要看被告人离开现场的行为是否受到不法侵害。此案件最令人可恨的是当被告人母子受到非法侵害、侮辱等侵害时,报警四次,为何无动于衷?这就是我们所信奉的公权力吗?公权力的作用若为此,我认为不要也罢

Andy_Ii 学法1级 发表于 2017-3-26 16:29:25 来自: 中国黑龙江大庆
Q1:蹭脸之说并没有实际的证据,包括苏与于本人证词中也并未提及,仅说的是裸露,并在其他人证言中,也都是裸露,而且期间有人劝阻。
Q2:证言中反应的情况是,催债人仅是跟随,并没有长时间限制苏及于自由,不允许行动,硬要说限制了自由,那就是警察出去那4分钟里面有这种情况,其余的时间也是跟在身后。
Q3:警察不是仅出现4分钟,而是到了现场简单了解一下情况后暂时出去4分钟,都不是开车离去以后4分钟。
Q4:结果是一死三伤,其中重伤两人中,一人是逃跑时背后中刀,此时故意伤人的意图比较明显,背对逃跑时强行正当防卫怕是不妥。
回复 支持 2 反对 0

在家习禅 学法8级 发表于 2017-3-26 16:32:22 来自: 中国江苏南京
lizaifei 发表于 2017-3-26 16:01
这个民警是真傻逼,11个人对两个人是要账啊,事实都没有问清楚就走了啊?这他妈非法拘禁寻衅滋事,这个多人 ...

无疑是正当防卫。
这个警察真是个奇葩。

我不想多说什么,如果这个警察的儿子和母亲陷入案情中的情景和危险之下。。。。他是回觉得没什么大不了的,问两句离开了??????
不会,如果是他的亲人,他能够完完全全,彻彻底底的认识到事态的危险性非常大。

我质疑警匪一家!

jonly80 学法1级 发表于 2017-3-26 16:33:32 来自: 中国天津
过重,看终审吧

黔兔子 学法14级 发表于 2017-3-26 16:34:06 来自: 中国贵州黔西南布依族苗族自治州
要账是可以的,不要打架。这话怎么理解?

znlovehyt 学法1级 发表于 2017-3-26 16:38:41 来自: 中国安徽亳州
如果连防卫过当都不能构成,估计普通老百姓没有人会再相信正当防卫了,法律设定正当防卫的意义又在哪里,又如何鼓励老百姓与犯罪分子作斗争!法律需要解释,但不是自己解释给自己听,而是需要整个社会的大部分人信服!

在家习禅 学法8级 发表于 2017-3-26 16:43:13 来自: 中国江苏南京
警察和他们蛇鼠一窝。这些放高利贷的都会钻法律漏洞了。
要债可以,不要动手打人,这种暗示还不懂吗?呵呵。

法律适用的对错是应该讨论的,我们更应该注意的是,不要太书生气的被法律适用吸引了我们的视线。
呵呵,把某些穿着警服的土匪管好比什么都好。

在家习禅 学法8级 发表于 2017-3-26 16:45:09 来自: 中国江苏南京
lizaifei 发表于 2017-3-26 16:01
这个民警是真傻逼,11个人对两个人是要账啊,事实都没有问清楚就走了啊?这他妈非法拘禁寻衅滋事,这个多人 ...

这你还不动吗?
没有这些保护伞,高利贷能这么嚣张吗?

睡神鼠小弟 学法1级 发表于 2017-3-26 16:49:01 来自: 中国山东
迄今为止看到的对本案最中肯的评价

Andy_Ii 学法1级 发表于 2017-3-26 16:57:21 来自: 中国黑龙江大庆
Andy_Ii 发表于 2017-3-26 16:29
Q1:蹭脸之说并没有实际的证据,包括苏与于本人证词中也并未提及,仅说的是裸露,并在其他人证言中,也都是 ...

Q5:忘了一点,于欢的一审律师采用的就是无罪辩护路线,现在传出2审辩护律师也是打算无罪辩护,并准备提起精神鉴定

快速回复