[刑事实务] "辱母杀人案"一审判决书全文+官方回应+民间评论

的地得 学法1级 发表于 2017-3-27 09:52:26 来自: 中国辽宁阜新
包包进化 发表于 2017-3-27 08:06
防卫不能想象,对于危险的防卫应该是显示的防卫吧,否则就成了事前的防卫了吧

什么才叫“显示的防卫”呢?根据前一次报警经历来看,警察走后会遭遇到更加变本加厉的残害。这次经警察警告后,警车还未离开时,就已经被拉到沙发上,和用椅子杵,并且出现了数人围攻现象。还要如何期待所谓的“显示”呢?什么才是“正确解决冲突的方式”?

盼盼过思考 学法1级 发表于 2017-3-27 09:52:36 来自: 中国陕西西安
司考100天 发表于 2017-3-27 05:21
以我们受的教育,民间借贷不就是千古痛恨万人唾骂的"高利货"吗?不是地主黄世仁之流才能做出的事情吗?现 ...

当年吴英案大家不是吵着要借贷自由吗?现在开放了不受刑法保护就又要骂了。

Andy_Ii 学法1级 发表于 2017-3-27 10:20:02 来自: 中国黑龙江大庆
盼盼过思考 发表于 2017-3-27 09:52
当年吴英案大家不是吵着要借贷自由吗?现在开放了不受刑法保护就又要骂了。

现在很明显的是有一批人在搞事情,一堆学法一级的名字随机的小号在四处带节奏:“我不听,我不听,于欢就是无罪的,你们有黑幕,公权力欺凌老百姓,说有罪的都没母亲,巴拉巴拉巴拉”,在出现新的证据之前,此判决有理有据,甚至有人连基础法律学与刑事诉讼法学以及刑法学都没有学过,就四处喧哗。

的地得 学法1级 发表于 2017-3-27 10:30:18 来自: 中国辽宁阜新
只是想知道就当时情景该如何“正确处理冲突。”?此问题不解决,让大家今后处理类似问题将何去何从?

525849266 学法1级 发表于 2017-3-27 11:42:45 来自: 中国广东广州
缺乏期待可能,严重超出国民预测的判决应改判

gaman1128 学法4级 发表于 2017-3-27 12:29:45 来自: 中国
根据判决书描述的情节和证人证言我觉得没判错

崩溃的鸡毛掸子 学法4级 发表于 2017-3-27 12:31:21 来自: 中国四川
就知道会有洗地文

gaman1128 学法4级 发表于 2017-3-27 12:40:24 来自: 中国
我晕,为什么前面那么多人说警察要走?根据判决书的内容警察只是到门口找其他在场人员了解情况。再说这么多人在闹事,警察来了会四分钟就走了?就是来看戏也不至于只看四分钟

bbszazdsdd 学法1级 发表于 2017-3-27 12:49:28 来自: 中国安徽蚌埠
出警民警也要成为社会上黑社会高利贷猖獗的祭品。

bbszazdsdd 学法1级 发表于 2017-3-27 12:51:16 来自: 中国安徽蚌埠
木子沐子李 发表于 2017-3-26 16:01
我感觉,现在的法官不好当啊啊。万一舆论起来,然后就知道普法的重要性了我还是看大帝的书吧

案件中的法官应该不会受到太大冲击,到时那两个出警的警察要成为社会上高利贷黑社会问题的祭品了。

快速回复