[刑事实务] "辱母杀人案"一审判决书全文+官方回应+民间评论

小法大家 学法1级 发表于 2017-3-26 21:49:03 来自: 中国内蒙古通辽
我觉得本案第一焦点应该是于氏母子罪与非罪问题

翀爱珠 学法1级 发表于 2017-3-26 21:51:22 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
Andy_Ii 发表于 2017-3-26 16:29
Q1:蹭脸之说并没有实际的证据,包括苏与于本人证词中也并未提及,仅说的是裸露,并在其他人证言中,也都是 ...

麻烦你好好读读警察的作为,警察说完两句话是要开车离开的,问题死者还是逃犯,警察连基本身份都没核实,无论如何玩忽职守罪肯定有了

翀爱珠 学法1级 发表于 2017-3-26 21:52:16 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
李丽爱宝贝 发表于 2017-3-26 17:38
警察为什么跟催债人那么好说话,难道警察认为我国法律催债人可以进行非法拘禁的方式要债吗?如果在报警之后 ...

最气氛的就是警察的不作为
回复 支持 1 反对 0

翀爱珠 学法1级 发表于 2017-3-26 21:55:59 来自: 中国吉林延边朝鲜族自治州
天道酬勤过司考 发表于 2017-3-26 20:32
两点商榷:第一、要债要债,债在哪?旧已还款的情况看,远远高于36%年息。我看这伙人可以认定抢劫了!
第二 ...

说的好

在家习禅 学法8级 发表于 2017-3-26 22:14:12 来自: 中国江苏南京
天道酬勤过司考 发表于 2017-3-26 20:32
两点商榷:第一、要债要债,债在哪?旧已还款的情况看,远远高于36%年息。我看这伙人可以认定抢劫了!
第二 ...

说的好。

Andy_Ii 学法1级 发表于 2017-3-26 22:30:32 来自: 中国黑龙江大庆
翀爱珠 发表于 2017-3-26 21:51
麻烦你好好读读警察的作为,警察说完两句话是要开车离开的,问题死者还是逃犯,警察连基本身份都没核实, ...

我不知道是我眼睛有问题还是什么情况,但我并不觉的警察离开当时的接待室就代表着要离开,这里的证人证言与现在疯传的版本有许多不一样,姑且认为这里有疑问,从民警13分到达现场,4分钟后离开接待室,再到4分钟后命案发生,如果警察当时离开接待室是要离开,那么在接下来的4分钟警察就不会出现在命案现场,4分钟的时间足够警察开车离开,但从目前来看,警察没有说完两句话离开该公司,至于你后面的什么逃犯,什么核实,对不起,这里并没有证据证明,退一步,即使没有核实身份,是否玩忽职守,依然需要依据法律与证据来认定!

持刀笔非吏 学法2级 发表于 2017-3-26 22:31:41 来自: 中国湖北武汉
舆论着重点在于量刑,法律虽需严苛,但应当兼顾案情的合道德性

denghuaikun 学法2级 发表于 2017-3-26 22:55:13 来自: 中国福建厦门
在家习禅 发表于 2017-3-26 16:43
警察和他们蛇鼠一窝。这些放高利贷的都会钻法律漏洞了。
要债可以,不要动手打人,这种暗示还不懂吗?呵呵 ...

有点脑子好吗!你要债都不可以?啊警察到的时候没事发生啊,啊不然要怎样,你于欢母子欠债几千万,被讨债正常的事啊,啊难道要警察给你当保镖不让你讨债哦?拜托什么事都换着不同立场去考虑好吗?别脑残的就知道喊,啊警匪一家啊蛇鼠一窝啊,好像一切尽在你的掌握之中一样。

dreamvi 学法16级 发表于 2017-3-26 23:06:27 来自: 中国北京
附:死者杜志浩及讨债公司的黑背景

杜志浩曾因一起交通肇事案被冠县东古城镇人所熟知。2015年9月30日,东古城镇一名14岁女学生被撞身亡,身首异处,肇事司机逃逸。这名女学生的母亲告诉《南方周末》记者,肇事当天杜的父母来给她送过东西。她后来收到了中间人给的28.5万元赔款,但自始至终没见过肇事者一面。“交警说抓不到人。我一个农民能怎么办呢?不然他得坐监狱,他要坐监狱也就不会死了。”
杜志浩一直就在当地,警察偏偏说抓不到。

讨债公司

一、据知情人透露,吴学占于2010年以房地产公司做伪装开始高息揽储,非法集资、招揽社会闲杂人员若干名进行放高利贷及讨债业务,在当地不同程度的坑害了一批企业,严重影响了当地的金融环境。有多个企业的实际情况说明。

二、东古城水泵厂强制拆迁进行重建,吴学占在镇政府某领导默许下强拆强建,带领黑社会对不服从者对其威逼利诱,有个别不服者威胁家人,致人伤残。在手续不全的情况下居然能建完并销售。有致残人可证明,原水泵厂职工上访被打致残。

三、冠县县医院有吴学占的打手队伍十余人,对外讲医疗纠纷处理小组,实际上是对医疗事故处理不满而要说法的人暗地进行威逼利诱、恐吓、人身安全等不法手段进行打压。

四、位于309国道东古城段的泰昌加油站无任何批示手续照常开业、且正常经营,对外是吴自己经营,实际是承包给不良油商进行经营,吴收取保护费。

五、2013年操纵其兄弟和黑社会,勾结交通局败类带大车躲避超吨检查收钱,因打大车司机多次,被山东电视台曝光。交通局下马了一批干部,吴学占安然无恙!

六、在东古城医院重建工程未能中标,其他公司建设时受到吴学占操纵的人寻畔滋事,无法开展建设,后被吴指派的黑社会人员威逼打跑,不知什么原因还是由他建设。

七、冠县敬老院:由吴学占操纵,让其师兄弟(武校的)出面在河北馆陶注册虚假公司承建,这里面肯定是和某些领导有关联交易。

八、在公安局、检察院、县医院、镇政府及其他部门都有人在他那高息存钱,变相收取贿赂,充当保护伞!吴另外一个身份就是他们的打手集团兼灭火队。
回复 支持 1 反对 0

法治天下123 学法1级 发表于 2017-3-26 23:13:02 学法网-手机版 来自: 中国甘肃甘南藏族自治州
掏出生殖器怎么说没有强奸的意图,怎么说强奸没有开始?或许这人就有强奸前的变态表现呢?事实已经开始了强奸,只能说未遂!绝对是符合无过当的正当防卫!敢把当时侮辱的语言细节说出来吗?难道没说要操?要日?之类的?有这些完全就可以主客观相一致了!

快速回复