[律师相关] 如是我见忍不住要来“扯”一把“蛋”!

movpe 学法14级 发表于 2014-4-18 16:33:50 来自: 中国北京
回复 65# dagebao

只是老板和员工的关系。嘿嘿。    我是做好“分手”的心理准备滴。。。。。如果他不骂我,不沟通,那就“分手”。

这事其实有个前提,我之前跟老板说了,有事想谈一谈。他说行,他空了找我。结果等他找我的时候,又凶又急,恶狠狠地说:啥事快讲,我忙。结果我冲口就说,不想干了。。。。。。结果他就给我办离职交接手续了。 这能有其它关系么?有就不给我办离职啦。

还有个小前提,我在头一天,被房东赶出来了,从老板租的门面里。所以我要表达的真实意思,是我不在这个门面里干了。

我的表达确实很有问题。我越来越意识到这一点了,努力改进吧。

老板那天还说了:上那边去上班穿好看一点,那些长衣服都别穿了,穿短一点,亮一点,别死气沉沉的。长得又不丑,干嘛打扮成那样。我冲口又说:没漂亮衣服,也不会打扮。他说:算了,哪天带你买衣服去吧。我接着说:那得你买给我。他很无奈,说:好吧。
    这样的沟通,是不是又不像老板和下属了?
   哈哈。我肯定确定一定我们只是老板和员工的关系。可是因为我的外星人的表达和沟通方式,看起来就完全混乱了。其实我要表达的意思是:那你就给我发工作服呗,嫌我穿得不好看的话。。。。但是被我那样一说,就全变味了。。。。唉。。不管了。

movpe 学法14级 发表于 2014-4-18 16:53:29 来自: 中国北京
回复 69# 就这一次

不是,我不是要提待遇,反倒待遇其实再减我都无所谓。你看,我的表达真的是很糟糕。所以发了帖其实大家也搞不懂我在讲什么,我不是要提待遇。我是真的不太想那样干了,因为我还没有A证,我必需要把A证考下来,现在没几个月了,所以需要很多时间。但是又觉得干也可以,因为确实很锻炼,老板给我的活对我都很锻炼,而且他确实能教我。所以我犹犹豫豫的,不知道干还是不干好,又或者请假好还是辞职好。我的意思很简单,待遇无所谓,有活的话我可以干活,因为干活对我是一种锻炼,别让我赔钱就成。但是,除了有活干以外的时间,我要完全自由掌控,我不想坐班。可是,不坐班这个理想,结果等于没有实现,我灰溜溜的换办公室上班来了。。。。。老板说了,该考上的,每天坐班一样能考上,该考不上的,天天在教室看书白瞎。

决战司考2013 学法2级 发表于 2014-4-18 18:19:40 来自: 中国北京
回复 63# 如是我见

没什么,本来法律人的论坛就少。如是兄和其他几位大神必须的,当仍不让。看好你们的

就这一次 学法元老 发表于 2014-4-18 18:29:33 来自: 中国河南驻马店
回复  就这一次

不是,我不是要提待遇,反倒待遇其实再减我都无所谓。你看,我的表达真的是很糟糕 ...
movpe 发表于 2014-4-18 16:53

不管提啥都不要直接说出来,让对方自己觉得很内疚,让对方提出来。

我说话也很笨,但我哥是个中高手,我有什么需要谈的时候都先去取经

自己笨不要紧,关键是向高手多学习,我哥原来也很笨

movpe 学法14级 发表于 2014-4-18 20:54:13 来自: 中国北京
回复 75# 就这一次

对,好好学习,天天向上。

就这一次 学法元老 发表于 2014-4-18 22:17:19 来自: 中国陕西安康
回复  dagebao

他说:算了,哪天带你买衣服去吧。我接着说:那得你买给我。他很无奈,说:好吧。

movpe 发表于 2014-4-18 16:33

以前没注意到这段,刚才看到了

你怎么能让男性给你买衣服呢

weif321 学法1级 发表于 2014-4-18 22:32:23 来自: 中国湖北武汉
回复 73# movpe

感觉你好不靠谱啊

movpe 学法14级 发表于 2014-4-20 12:29:31 来自: 中国北京
回复 77# 就这一次

可是我不愿意买衣服啊。我现有的衣服他又不让我穿了,那咋办?我当时主观就是不愿意花钱买衣服。没想太多。我是不是应该直接说:那你给我配工作服。
              可是我当时确实没想起来那样说啊。我只是觉得我不愿意花钱。而且他也很搞笑的说了要带我去买衣服啊。你觉得下次再有这样的情况我应该怎样说比较好呢?对,我下次就直接说你给我配工作服吧。

事实上过后我其实也觉得那样说不好了。。。。。
       不过因为我还闯了一个更大的祸,所以这个问题简直完全就跟没发生过一样。搞不好老板也只是当时没办法,所以说好吧。事后就不管我穿啥了呢。我估计他也不愿意买给我。嘿嘿。

movpe 学法14级 发表于 2014-4-20 12:47:01 来自: 中国北京
回复 78# weif321

你感觉哪里?打个比方?

就这一次 学法元老 发表于 2014-4-21 22:01:13 来自: 中国湖北黄石
回复  就这一次

可是我不愿意买衣服啊。我现有的衣服他又不让我穿了,那咋办?我当时主 ...
movpe 发表于 2014-4-20 12:29

最后,BOSS给你买衣服了没?

快速回复