[律师相关] 如是我见忍不住要来“扯”一把“蛋”!

给我一包解药 学法网[实习律师] 发表于 2014-4-14 23:41:40 来自: 中国浙江杭州
最近有点忙,没怎么上线。

一上线,就发现这么热闹~~

感谢如是我见兄一直以来的分享~~~

无论是赞扬也好、批评也罢,

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人

pkpkfeng 学法1级 发表于 2014-4-15 00:00:57 来自: 中国广东广州
就这一次兄,我发觉我越来越欣赏你了,从你的头像看出就觉得你有大将之风。

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-4-15 01:01:52 来自: 中国浙江杭州
各位兄弟一起回复:①我觉得发表不同意见很好,人的思维难免局限,阅历差异大,所以你们重复不了我,我也复制不了你。但我抗拒攻击,反感一副高高在上的批判姿态,所以生气。②我很认同就是一次兄弟的分析,我的确因为没有更好的交流论坛,才在这大放厥词。且这里是法律职业板块,不是专业探讨板块,所以我没必要发专业贴,否则我近期的办案都是法官也没遇到过的,我不意在浙江年轻律师QQ群说,所以我更愿意分享我的感受心得,哪怕有些人觉得这有什么,但对我的感受而言,很有什么!③但部分不同意就是一次兄的以照取人:我比较书生气,的确赢得当事人信任,至少三教九流的当事人都是我的回头客,都帮我介绍客户,但我的稚嫩是娃娃脸,没办法,熟悉我的都说:外表是我的最好伪装,我的经历有些不能说,至少是一部电视剧了。我其实挺江湖,这点至少部分欺骗了就是一次兄弟,我有时

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-4-15 01:05:33 来自: 中国浙江杭州
手机发的,再继续回复一下:当然没人对江湖气的定义不同。另外我一直是争议人物倒没错。④我以后的确不敢再多说了,以后闷声大发财去,绝不来此轻易放鞭炮了。希望有后来者多发干货,感谢这里经常善意交流碰撞的兄弟

法庭人生 学法网大咖 发表于 2014-4-15 01:23:47 来自: 中国广东深圳
看了如是老师在本帖的回应和各位坛友的回复,提到的扯淡的不同意见、飞翔反对英语,等等等等,为啥会有不同看法?咱发现个也许接近“根本”(实务实践现实的那种根本)的原因:执业地域的不同。我认为这种认识的不同根本在于地域,时代和个人水平这些因素还在其次。可记得论坛里有人评论过深圳某大律师,问道“真有顶尖技术一说“?我认识一位小城市法工,只做交通事故年入数百万,他就认为他才是第一大律师!你和他提起谁谁谁名律,都是狗屎。
认识的问题,没有对错,地域基础上的一种触觉而已。
律师,律师,听起来只是一种职业,但这个职业涵盖了地球上所有的职业,所有学科,所有学问。律师律师,掌握一项,你就有可能衣食无忧。怎能要求所有人都站得高看得远呢。
学习,我们都要学习。在北上广深等等等等,律师们可能会更有切身体会。

老北 学法1级 发表于 2014-4-15 01:26:42 来自: 中国江苏南京
正能量兄别走,很喜欢你的文章。在迷茫与彷徨中,给我们坚持下去的希望。

ericjoe1985 学法1级 发表于 2014-4-15 08:13:01 来自: 中国山东济宁
回复 1# 如是我见

支持如是兄,一如既往。

东北飞天狼 学法1级 发表于 2014-4-15 08:46:09 来自: 中国北京
如老师,  我有好多问题需要你帮助, 一直很是迷茫, 你的文章我也基本看了, 很收鼓舞。虽然我一直在从事法律, 但是却有很多的不解。不知道能否联系你。

xiangfei521 学法6级 发表于 2014-4-15 08:52:32 来自: 中国浙江温州
回复 15# 法庭人生

赞同你说的

luoyi200800 学法网[实习律师] 发表于 2014-4-15 08:59:03 来自: 中国广东广州
我觉得法庭人生说的对,不同的人有不同的特点,接触不同的环境,那么对这个世界的认知必然有所不同,我们当然会持一些不同的意见,这再正常不过了。
     但我认为这些不同,并不妨碍我们的交流,甚至有时候这些不同并没有对错之分。成功也有许多种,成功的律师也有许多种,唐骏原来写过一本书叫《我的成功可以复制》,我觉得这个标题荒谬至极,每个人的成功都是不可以复制的,借鉴他人也许可以,但是每个人都有自己的特点,接触自己独特的环境,对成功的认知并不相同,路径也大不相同。
     论坛一些名人的观点,说实话我对一部分观念是持保留意见的,但是我依然感谢他们分享,包括如是老师。
     如飞翔兄关于英语的观点,我并不认同,但是不妨碍我认同他其他的观念,他的分享对我的成长也有不少益处。譬如,对于一次兄狂热崇拜元首,我也不甚理解,但是不妨碍我们的交流。这并非由什么对错,只是在不同的环境下造成的不同认知,符合大家所处的环境,也有大家的个性,年龄等种种因素的影响。
     就如是老师所说,扯蛋兄这次的观念说实话我也不认同,但是我觉得有不同的声音很正常,甚至这种声音是不理智的,这就是一个多元的社会。无论是理智、坚守、上进,抑或颓废、退缩、怯懦甚至是无理、攻击、谩骂。这都是人性的方方面面,共存于这个多元的社会。理智讨论的,继续讨论,谈的来的可以结交朋友;观念不同的,大家可以微笑着求同存异,面对一些无理的、谩骂的、极度不认同的,选择不再也他有交集,避开就是了。

快速回复