[律师相关] 关于学法网上某些常见问题的理解与商榷

luoyi200800 学法网[实习律师] 发表于 2014-2-26 13:51:24 来自: 中国广东广州
工资这个问题,我是这么看。不是每个人家庭都能给这种支撑的, 而且律师职业的特点,需要花不少钱吗,交际,着装等等。那种给太少钱的,根本就不尊重别人的劳动,不去也罢。实习期,大多数都是打杂开始的,虽然我很讨厌打杂,但是事实就是如此,后面很多东西还是靠自己领悟的,指望师傅什么的,别指望了。

neoze 学法1级 发表于 2014-2-26 18:11:58 来自: 中国广东广州
谢谢楼主,说的很正确。我现在也准备辞职做回法律行业,不想做一件事可能有很多理由,但是当想做一件事只有一个理由一个信念对它有无比的渴望的时候,我觉得这才是值得努力的。

法号光阳 学法2级 发表于 2014-2-26 19:36:37 来自: 中国福建厦门
“我见”大大是论坛的老人,也是律师界的老人了(可以这么说)。我从一个大四学生的角度来说说意见吧。在一家所里实习也有半个月了,虽然所里没有工资,但是我也干得很开心,因为我在做我喜欢做的事。但是客观的讲,在物质上我是幸运的,我住在姑姑家,不用为高昂的房租跟伙食发愁。在这个城市,租房700左右,吃饭一顿10元左右。一个月得1500吧。作为学生,是没有存款这一说的。
昨天跟师傅聊天,师傅问我毕业后打算做什么。我说律师。师傅说那前期会很艰苦。我已经做好了准备,而且也有底气,因为父母的支持。在来这个城市前,跟家里预支了一笔钱,虽然不多,但是也能让我有种念想,我还有家人支持。
那么,我的那些同学呢?大家为什么都不是很乐于说一毕业就来投入律师行业,一方面就是前期太惨(普遍来说)。如果没有家里支持,又找到一家只干活不给工资的所,那不得饿死。
往大了说,律师行业要发展,必须不断有新鲜的血液补充,不能有断层。可是现在这个情况,在初始阶段就会逼退很多人。可能你们会说,坚持不下去的都不是好律师,律师必须要有这样的能力。可是,律师也是人,也是要生活,要吃饭的。如果能够给予基本的生活保障,不会让那么多新手因为经济原因而黯然离场,我想律师行业应该会更加茁壮吧。
往小了说,学徒工师傅都会管吃住,难道我们的律师师傅们连这都不如。想要马跑得让马吃草啊。
我觉得,要求不要高,能够让我们的年轻人不为吃住烦恼,每天专心的工作、学习就足够了。至于说要多高多高的工资也是不现实的,毕竟,我们只是菜鸟。
以上为个人意见,敬请各位大大批评指教~

chiefoo 学法1级 发表于 2014-2-26 21:39:49 来自: 中国浙江温州
谢谢分享噢

箫逸寒 学法1级 发表于 2014-2-27 11:09:18 来自: 中国上海
对于任何一个话题,都会有不同的见解,所谓:见仁见智。我个人认为:“我见兄”的意思是不要在意眼前利益,而应着眼长远!所谓人无远虑必有近忧。我是赞同的,因为:只顾眼前利益的人,不会有可以期待的未来!
回复 支持 1 反对 0

箫逸寒 学法1级 发表于 2014-2-27 11:13:00 来自: 中国上海
“我见兄”能够在繁忙的业务闲暇中总结自身的经验得失,并与大家分享是一件非常难能可贵的事情。希望有更多的同志加入!兄弟见解独到,洞悉深邃,赞!

yjy82su27 学法2级 发表于 2014-2-27 11:49:31 来自: 中国河南洛阳
顶!!!!!!!

司考388 学法1级 发表于 2014-2-27 22:17:42 来自: 中国新疆乌鲁木齐
写的好 人生就是这样  过了司考只是个开始

coolhigh过司考 学法1级 发表于 2014-2-28 11:03:51 来自: 中国上海
回复 22# doudouaaa

之前看你还在跟这个女主任,感觉还蛮好的,现在怎么风云突变,辞了?看来做律师的苦只有自己知道,我现在通过司考在律所实习,跟着主任的团队,都一个多月了,团队里的授薪律师都不给我跟进案子,都做些记录录音的事情,比我稍微早进来几天的手上两三个案子~好苦闷

doudouaaa 学法网大咖 发表于 2014-2-28 12:36:43 来自: 中国江西九江
回复 49# coolhigh过司考

有难言之隐

快速回复