[律师相关] 关于学法网上某些常见问题的理解与商榷

doudouaaa 学法网大咖 发表于 2014-2-2 21:04:54 来自: 中国江西九江
回复 13# liusage

老前辈,小律师所里情况是铁打的主任流水的助理,主任给的工资是当地工资水平减30元。前段时间专职司机不做行政办公室,坐到实习律师办公司办公,看着我们的 一举一动,“过问”我们的案件办理情况。小律师不才,不能屈,不能伸,,默默地离开了。

doudouaaa 学法网大咖 发表于 2014-2-2 21:26:57 来自: 中国江西九江
小律师不才,主任给的工资笔当地最低工资标准还低那么一点点,在领钱的时候总不会忘记说,“主任,我是到您这学习的,您能给我工资我很感激”。时隔半年,业务会办点,可有人看中我,给我当地最低工资的两倍。入不敷出的我,曾经在领工资的时候老是在安慰自己:我不是为钱来所里的,我来所里是学习业务的。想着在主任那里做牛做马,想着主任在“讯问”犯人。我本想一直到执业第一年末对您忠心耿耿、做牛做马,怪我不能屈、不能伸,小律师默默地离开,去找个能不干扰我办案、能给我加点工资的所。

liusage 学法19级 发表于 2014-2-3 10:44:19 来自: 中国四川成都
回复 21# doudouaaa

那你办证的事情咋办呢。。。都半年多了。。这亏大了

就这一次 学法元老 发表于 2014-2-3 10:48:07 来自: 中国河南驻马店
回复  doudouaaa

那你办证的事情咋办呢。。。都半年多了。。这亏大了
liusage 发表于 2014-2-3 10:44

你在大城市,所以你根本就想象不到小城市小所啥样

doudouaaa还不错,所里还有行政、财务、司机什么的

这些人员,在我们所,都没有;对了,有个兼职的财务,一个月来一次

经历 学法1级 发表于 2014-2-3 12:06:24 来自: 中国河北保定
我很欣赏、赞赏“就这一次”坛友的犀利和观察能力,也佩服“如是我见”温柔与和蔼!我还在深水区潜着,先学习了,日后,我也会向你们一样的!谢谢

经历 学法1级 发表于 2014-2-3 12:08:26 来自: 中国河北保定
如今这个世界,如同一个大森林,充满了各色动物,你要去除坏的,那好的还显得好吗?世界本就是五彩斑斓的,正所谓达尔文的“适者生存,不适者淘汰!”

liusage 学法19级 发表于 2014-2-3 12:57:59 来自: 中国四川成都
回复 24# 就这一次

工作量算法一样撒~你以后案子多了,带一个助理然后2人一天工作时间都在12小时,,你要不要考虑招人?。。人员配置和业务水平挂钩的,您以后整大了说不定必配司机,司机开车你接电话。。这个没法的。。   那个DOU同学貌似离职了,这下诡异了,还没拿律师证呢。。

doudouaaa 学法网大咖 发表于 2014-2-3 20:54:56 来自: 中国江西九江
回复 23# liusage

证还挂在她那,都是厚着脸皮挂在他那的。不知道你们那边的挂证费是多少

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-2-4 18:42:19 来自: 中国浙江绍兴
回复 10# 给我一包解药

解药兄总能引经据典,给人启发,感谢感谢

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-2-4 18:45:11 来自: 中国浙江绍兴
回复 9# 安保处

“安保处”这位兄弟的话中肯,但我不是说“不在乎”工资,毕竟为了生存,当然多多益善。但我的真正意思是,不能太过要求眼前的工资,即使没有,或者给你2000或3000,区别并不大,关键是自己如何将来赚钱。一时的困难谁都有,但那不是困难,将来还是如此才是困难

快速回复