[律师相关] 关于学法网上某些常见问题的理解与商榷

void87 学法1级 发表于 2014-3-10 16:30:21 来自: 中国北京
好文章!

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-3-10 21:08:19 来自: 中国浙江杭州
回复 52# hot_fans

兄弟,你现在是“淡淡飘过”,我敢说,若干年后,你会感激这些卑微苦熬的时光,将来是你俯视我们,相信我。我一个同学在国浩所熬了10年,才有今天!

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-3-10 21:09:03 来自: 中国浙江杭州
回复 55# 造价师

有“造价师”这样的看法和观念何愁不成功!?

造价师 学法5级 发表于 2014-3-12 23:42:58 来自: 中国江西赣州
回复 63# 如是我见
谢谢!借你吉言!我读过你的帖子,我性格比较低调,但不是谦虚,不属于你帖子里所写的”沉稳谦和型“,而是没有底气。我虽然通过司法考试,但不是科班出生,也从没从事过法律职业,对法律条文是一知半解,停留 在”知其然,不知其所以然“的层面,写法律文书是照本宣科,并且文句生硬,师傅改我写的法律文书,都有一种无奈,我写”土地“案文书,师傅看得火冒金星,真是难为他老人家了,所以我才会发出”实习生写的法律文书,师傅批改,就如同老师批改学生作业.“的感慨;去法院办事,总是冒冒失失,丢三落四,有时办一件事,要跑几趟法院,我都对自己失去信心了,可师傅还是常鼓励我,说我”悟性好“,我知道师傅是安慰我,我也想好好干,不辜负自己的努力和师傅的期望,结局如何就不能预料了,只是抱着"努力过,就不后悔"的心态尽力做好每件事。

Kamiiisama 学法1级 发表于 2014-3-21 20:24:01 来自: 中国广东广州
这个世界看到您的帖,真的很高兴。
我是法学生,但在大学的时候,对法一点都不感冒,进了这个专业纯粹是分数限制,从理科变成完全文科,刚开始完全看到书就想睡觉。
毕业了,我也没有考虑过往法学方向走
         但生活总是会很神奇,毕业还有几个月就满2年了,我的工作在父母长辈们来说,觉得一个女孩子这样就够了,不需要达到什么样的水平。
         但,也许人真的是需要一个环境去发现自己,一转眼,我突然又对法学有了兴趣,觉得很不可思议。一方面自己感觉到自己的状态还处于毕业的时候,没有增长到一些东西的感觉。时时在思考,十年后难道我还是如今日一般?
     毅然的决定今年好好的参加司考,但出现了一个问题,我想好好的准备司考,面临着上班和备考的冲突,对于一些人来说,可能感觉这不是大问题,但是,我对自己的了解,能否一边上班一边还能如期的完成每天的复习量,我不敢保证。
     于是当我对家人提出我想辞职的时候,大家都觉得我不可理喻,这样做的代价太高。
    大家开始做我的思想工作,别冲动。
我是冲动吗?我觉得不是,我想学东西,我想提升自己,更重要的是,我想改变,我想变强。
我清楚的明白,在近一两年内,可能更长的时间,我放弃了一桌好菜,去啃馒头。
  甚至可能连馒头都没有,
一、我不是重本,二、没有人能知道我是否会通过司考,三、也不一定找到好的律所,四、还重新面临着就业的问题等等,都是以后我可能会面对的事情。
但,我真的很想尝试,我不想后悔。

大家,能提点提点一下么?
谢谢大家!

hillcol 法考VIP1级 发表于 2014-3-26 11:24:49 来自: 中国广东江门

lgs100 学法1级 发表于 2014-3-29 19:55:55 来自: 中国福建龙岩
我已有31年教龄,50岁,还没退休,司考过了,我怎么才能办到执业证呢?能帮出个主意吗?

楼主 如是我见 学法网大咖 发表于 2014-3-30 21:26:38 来自: 中国浙江杭州
回复 67# lgs100

您好,前辈,没明白您的意思。您是不想辞职,又想拿到律师证?如果这个问题,除非您是团校等所谓的研究机构或高校,其他都不能兼职

小何童鞋 学法1级 发表于 2014-3-30 21:44:01 来自: 中国上海
回复 2# 扯蛋

实习律师第一年基本收入,去掉开销基本都为负。

guodao886 法考VIP2级 发表于 2014-4-25 20:21:24 来自: 中国广东揭阳
虽然还没有通过司法考试,但是我也很赞同,刚开始就是应该多学点东西,有了强大的经验后,自然会有金钱的到来!

快速回复