[律师相关] 回应一下----关于我是不是在吹牛的问题

koy72 学法1级 发表于 2012-12-11 15:25:35 来自: 中国广东佛山
法院干了六年,现在我所在所中级律师干一个月都够我以前法院干两年的了。

律师助理我最老 学法1级 发表于 2013-2-11 03:57:09 来自: 中国辽宁辽阳
人家说一年十一二万都有人觉得吹牛……无语。人家可都快三十的人了。不说我自己,我自己没有到,我一个同学 ...
crabie 发表于 2011-8-18 16:24

印证一下,和一个辽宁二线城市律所主任谈到沈阳一律师年入近二十万,我觉得还可以,那个主任回答的原话是:挣那点儿还叫挣钱呀。

wwb2009 学法1级 发表于 2013-3-9 21:31:17 来自: 中国广东东莞
一、年入多少其实不应成为这里争论的重点
    别人年入多少,他人光凭一个帖子如何能判断?——那完全是主观猜测,无意义。
二、每个人都有自己的个性,行文做事的风格都有差异,不必过多吹毛求疵。
三、此处关注的重点更多的应是:开贴的写出自己的经历和感受,看贴的是从中学习和吸收——其他都是附属。

一只耳的公孙鞅 学法1级 发表于 2013-3-24 19:09:39 来自: 中国湖北武汉
学习到了!!!

vipliujingming 学法1级 发表于 2013-3-25 02:14:43 来自: 中国上海
我为这些认为LZ在说假话的人感到悲哀,真是坐井观天了。律师需要学历吗?不需要。哪个当事人会问你学历?别外行了。律师最认能力,不需要你最强,只需要合适。一年只赚10W的小老板,需要大律师吗?他们需要新人,物美价廉。实习生拿这么多真的很正常。律师就是做生意,看你能不能发现财路,能不能做到差异化竞争。如果LZ这样都要遭怀疑的,那我现在是实习律师,已经找到2家拟上市企业,成为法律顾问,还拉师傅入伙,每年固定收入都10几W,不是更让你们吐血了?那你见到我朋友,实习期结束,就已经50W以上年收入了,不是要撞墙了?人外有人,天外有天,不要拿平均水平套在每一个人身上。

364557119 学法1级 发表于 2013-4-13 12:09:43 来自: 中国云南昆明
顶一下楼主,论坛太需要楼主这样的人才了!我们回去对未来需要阳光,需要希望,而不是冷水和黑暗。需要适度提醒,但不是肆意泼冷水。
我在现实中见过很多各色各样的人,有的把这个行业说的一无是处,没有关系和背景就做不成律,但是我身边有很多同学的老爸都是从穷小子做起来的,现在又是几套房子,又是好车。也有人说没前途,熬不出头,我身边一样有六七年熬出头来车房具备,风生水起的。
其实说到工资,我听我同学说的,他们有个老师,平常兼职律师,现在已经半个亿的身家。我同学所在的所的主任,还是个二三线城市,年薪上百毫无压力,一个人兼职35家公司法律顾问。据说办理一个案子的时候,老板送他的车就是上百万的,这些事她们所都知道。
深圳律师平均工资30几万,平均是什么概念想必都知道,现在律所里以年轻入行不久的律师居多,助理更是不可加量,平均额为几十万,想想那些资历深的律师的收入吧,不信吗?去百度搜索,已经上报的事情没必要浪费口水争辩。
有些人愤世嫉俗,没有思想,或者说根本就不想在这个行业里发展,但是呢,也不希望别人将来在这个行业混好,所以主观臆断的把灰色情绪发泄到论坛,还美其名曰谦虚,我就真不好说什么了。如果说,我做的还不够好,我还有很多需要学习的地方,这是谦虚。如果说,我就一废材,我身不如死,我的生活没有色彩,这就是一条死路,那么这是什么?我也说不上来,不过可以肯定,律师这条路是真不适合你。

就这一次 学法元老 发表于 2013-4-13 12:21:09 来自: 中国河南驻马店
顶一下楼主,论坛太需要楼主这样的人才了!我们回去对未来需要阳光,需要希望,而不是冷水和黑暗。需要适度 ...
364557119 发表于 2013-4-13 12:09

我有一个同学,让他作律师,他说律师没地位、赚不了钱。让他作生意,说作生意赚不了钱。让他去作法务,说法务没律师赚钱。让他去作律师,这又绕到第一个问题了。现在年龄这么大了,还让父母养着;总之,在他看来,没关系,什么事都作不成,其实他家的关系比我们家强多了

就这一次 学法元老 发表于 2013-4-13 12:34:49 来自: 中国河南驻马店
那么这是什么?我也说不上来,不过可以肯定,律师这条路是真不适合你。
364557119 发表于 2013-4-13 12:09

那些人的特点是:作律师不敢,考公务员怪老爸的背景不够硬

lxg820809 学法网[实习律师] 发表于 2013-5-18 16:32:35 来自: 中国广东珠海
支持楼主,走自己的路,让那哥们找鞋去吧

shadowpower 学法2级 发表于 2013-12-14 17:16:30 来自: 中国山东临沂
回复 3# tk173701

能赚到钱就是王道,谁还管你是统招的还是自考的?一个自考出身,但是手头案源广的跟一个统招出身,手头没什么案源的,最愚蠢的人都知道该选择哪个吧?或者说你真已经清高到了不食人间烟火的地步?那你还上什么网啊,自己抹脖子见上帝去吧。

快速回复