[律师相关] 回应一下----关于我是不是在吹牛的问题

wygdwjh 学法2级 发表于 2011-8-15 14:45:15 来自: 中国广东韶关
回复 11# 狼行千里吃肉

或许,你比较高尚吧,你做律师不是为了钱,或者你根本就很有钱;所以,在你们这些身上,我们看到了中国法治的希望。呵。

但是,我要告诉你,首先求生存,然后才是讲发展!兄弟,千万别饿死在路上哟。

tiglucky 学法3级 发表于 2011-8-15 14:58:03 来自: 中国广东韶关
我不该点进来的,我真的不该点进来的,你所说的情况对我来说像天方夜谭,真的。以前我在律所做的时候,我天天跑司法局,公律科,接触了很多律师,但是没有一个像你这么年轻就有那么渊博法律基础和广深的人脉的,真的只能说一句:楼主是个人才。

遗失寒武纪 学法1级 发表于 2011-8-15 15:10:09 来自: 中国河北石家庄
楼主加油

sariputra 学法1级 发表于 2011-8-15 15:18:53 来自: 中国湖南长沙
楼主说的我相信,中小城市的律师现在收入并不低,大城市里面的新手是很难混的。
不过,楼主一个月接好几个案子,还有如此闲心来这里码字,就太牛了点,我不是怀疑,是很佩服。

sariputra 学法1级 发表于 2011-8-15 15:20:33 来自: 中国湖南长沙
说到自考生,我就是自考生,现在省会的超大所,混得不比那些211的研究生差。

tarrow126 学法1级 发表于 2011-8-15 16:50:28 来自: 中国四川成都
LZ你好~  我想知道  你如此成功 ,做律师是半路出家的吗?  还是大学毕业之后就一直在律所..?

还有  我看论坛里不少人说在执业实习的时候  一个月就能拿5、6k   我想知道  刚毕业的大学生 去律所实习  一个月应该拿不了这么多吧....  难道多数人都是工作了再去当的律师..?   求解~

狼行千里吃肉 学法网[实习律师] 发表于 2011-8-15 17:09:34 来自: 中国山东青岛
回复 21# wygdwjh

看来我需要解释一下我的话,我的意思是,赚到这点儿钱对一个成熟的律师来说真算不上什么大惊小怪的,而且这点钱也不值得拿出来说,
如果这里的人把这点钱也看在眼里的话,那么,法律在这个国家是没有前途的。

狼行千里吃肉 学法网[实习律师] 发表于 2011-8-15 17:29:53 来自: 中国山东青岛
如果要说目标,那么我的目标是代理费年收入200万,注明:不是经济发达地区的标准。
不要接那些鸡毛蒜皮的个人诉讼,标的额低于50万的不要费时间去谈,能干几年律师,在这些小破案子上
浪费时间干什么?闲的!

狼行千里吃肉 学法网[实习律师] 发表于 2011-8-15 17:31:56 来自: 中国山东青岛
现在不是有人民调解委员会了么?而且也立法了,让他们去做这些事情吧,做这种案子,一年的个人会费2000都成问题,浪费资源,不用说以后开个人所的15000的会费了。

tengyi197966 学法11级 发表于 2011-8-15 22:56:40 来自: 中国广西
这个没有什么的,想想当年我才刚刚毕业进我们县的法律服务所,没有工资,但是可以接案子,简单的就自己搞,复杂的就和他们搞,照样可以拿提成,这个看个人敢不敢搞的

快速回复