学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 主观题,我又要重来了!附2021主观题我的答案!

楼主 微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-11-22 12:11:58 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
红霞66666 发表于 2021-11-22 11:24
感觉比我答的好,应该能过

刑法前3题,全军覆没。刑诉错2题。商法错3道。其中1道完全错了,剩下2道最多得每道1分。我知道你在安慰我,安慰都变得很刺眼。
回复 支持 1 反对 0

deng78 学法1级 发表于 2021-11-22 12:19:13 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
请问大家确定E公司和甲公司是同一个法人代表吗 ?

deng78 学法1级 发表于 2021-11-22 12:19:54 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
由于时间太赶了,我一时没留意这个坑 ?如果是同一个法人代表,那就不构成善意取得 ,那我就错了

GOODJOB2017 学法1级 发表于 2021-11-22 12:38:26 学法网-手机版 来自: 中国贵州贵阳
法律在心中 发表于 2021-11-22 11:19
别这么悲观,去年出来我也感觉没戏了,结果115过了。法考就是这么神奇!

有三个小问没做的完,应该没有希望了。

0801011187 学法5级 发表于 2021-11-22 12:57:41 学法网-手机版 来自: 中国
我去年主观出了考场和别人以及网上的一对答案,感觉自己答的就是一坨屎,悔恨和自责一直到放成绩那天,结果一看tmd126,相信你也是这个状态

楼主 微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-11-22 13:09:13 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
clouise 发表于 2021-11-22 12:09
你这有权处分的想法不对吧,房产登记不就是个权利外观么

权利外观就是有权处分了啊。E公司用戊(假设是戊)公司的房产,但登记在E公司名下,用于出资甲公司。问甲公司能否善意取得。甲公司是不能善意取得,但无所谓善意取得不取得,这房产就是E公司对甲公司的出资,甲公司当然拥有该房产的所有权,而不是善意取得。

fk1800 学法8级 发表于 2021-11-22 13:09:34 学法网-手机版 来自: 中国山西
看你答的挺好的!

楼主 微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-11-22 13:11:09 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
deng78 发表于 2021-11-22 12:19
请问大家确定E公司和甲公司是同一个法人代表吗 ?

善意取得这个问题,跟是不是一个法人没关系吧。善意取得的前提是无权处分,E公司对登记在自己名下的房产(哪怕是戊的)是有处分权的啊。

楼主 微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-11-22 13:12:52 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
GOODJOB2017 发表于 2021-11-22 12:38
有三个小问没做的完,应该没有希望了。

如果3小问是刑法,我都做了,不也全错吗?和你一样了。做了我也白做了。

楼主 微笑的熊猫 学法2级 发表于 2021-11-22 13:19:24 学法网-手机版 来自: 中国广东深圳
deng78 发表于 2021-11-22 12:19
由于时间太赶了,我一时没留意这个坑 ?如果是同一个法人代表,那就不构成善意取得 ,那我就错了

我去,我又掉坑了吗?E公司派驻的人张三是甲公司法人,张三知道房产不是E公司的,所以甲公司不构成善意取得?我答的是不构成善意取得,但理由写错了?我去,又错一题

快速回复