[律师相关] 小城的律师生活

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-9 11:36:16 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
2.原来老公和闺蜜T居然是  驯龙人
  我这么一想,就觉得,哦,老公当年能追到我,而且,在我那么暴躁冲动的情况下还能跟我处。我以前是不婚主义,但他就是能追到结婚,也是不容易。而闺蜜T跟我保持了许多年友谊,也是跟这有关。
  老公当年看起来,并不优秀,起码,看起来,还有点沉默寡言。虽然说有点小帅,但这因素几乎可以忽略。闺蜜T,更提不起哪里优秀。
  最重要的是,他们俩长期情绪稳定,非常稳定。起码,在我面前可能是这样表现的。我很少能够激怒他们,即使是我自己都表现得神经兮兮的时候。
  他们还懂得,如果我情绪爆炸,要怎么安抚,日常也愿意让我有时间长期自己待着。
  还有,喂食,这个是真的。两个都喜欢请我吃好吃的。
  并且,他们俩不太会刻意惩罚我,比如说骂我打我冷暴力我之类的。
  于是,我这条憨憨龙就自己也不知道为什么,也就这样跟了很多年。就像那只迅猛龙,大概也不知道自己为什么要救欧文。
  不过,估计他们俩是了解,比如老公就说过,我基本上无法沟通,只能等我心情好得时候,委婉的说,就有效果。
  养龙,大概就是这么养的。这样养,就不会暴躁,而且,龙还能替你干活,任劳任怨。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-9 16:47:41 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
1.欧文的  驯龙术

男主角欧文,驯龙很成功。
  第一个画面是,欧文用食物奖励迅猛龙们的良好表现。
  第二个画面是,新人误入龙群,欧文徒手前往救援。龙群比较暴动了,后面有人要开电击枪。欧文大喊:不要开枪,一旦它们被电击了,就再也不会信任我。
  其后多个画面,都出现了欧文平静的注视着迅猛龙,并抚摸它们。
  于是,欧文就成了电影上的驯龙第一人。他主要就是:多奖励对方正确的行为,不轻易惩罚,自己情绪稳定,重视与对方建立信任关系,情感链接。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-9 16:48:14 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
2.原来老公和闺蜜T居然是 驯龙人
我这么一想,就觉得,哦,老公当年能追到我,而且,在我那么暴躁冲动的情况下还能跟我处。我以前是不婚主义,但他就是能追到结婚,也是不容易。而闺蜜T跟我保持了许多年友谊,也是跟这有关。
老公当年看起来,并不优秀,起码,看起来,还有点沉默寡言。虽然说有点小帅,但这因素几乎可以忽略。闺蜜T,更提不起哪里优秀。
最重要的是,他们俩长期情绪稳定,非常稳定。起码,在我面前可能是这样表现的。我很少能够激怒他们,即使是我自己都表现得神经兮兮的时候。
他们还懂得,如果我情绪爆炸,要怎么安抚,日常也愿意让我有时间长期自己待着。
还有,喂食,这个是真的。两个都喜欢请我吃好吃的。
并且,他们俩不太会刻意惩罚我,比如说骂我打我冷暴力我之类的。
于是,我这条憨憨龙就自己也不知道为什么,也就这样跟了很多年。就像那只迅猛龙,大概也不知道自己为什么要救欧文。
不过,估计他们俩是了解,比如老公就说过,我基本上无法沟通,只能等我心情好得时候,委婉的说,就有效果。
养龙,大概就是这么养的。这样养,就不会暴躁,而且,龙还能替你干活,任劳任怨。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-9 16:48:33 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
3.  工作上,没能遇到好的  驯龙人
  这当然是我最大的悲哀。
  无论是C女,还是大少,都是情绪不稳,有时十分暴躁的人。
  他们倾向于暴力压制,互动简单投食。
  作为上下级关系,他们的情绪不稳带得我本来就情绪不稳的心灵狂风暴雨。而且,他们没有把我当活人看待。
  还有一点很重要,这两人都喜欢运用惩罚来管人。他们是以罚为主的管理方式。于是,信任关系,就很难建立,也谈不上什么欧文所说的细心照料。
  可巧了,两个所都太小,没有形成同伴群体,我也无法从和自己关系好,觉得不错的龙身上学习。
  于是,我在工作上就变成了既没有驯龙人与信任关系,也没有同伴群体的一种状态,那就是如同暴虐龙一样,猛则猛噫,见人就一顿乱咬,像个疯批。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-10 11:36:40 学法网-手机版 来自: 中国湖南株洲
1.在我们东方社会,在律师事务所,  驯龙人,不可能存在。
  是的,东方心理学我不懂,但通过曾师长达一千八百多节课,东方社会学,我有了一定的了解。基本上老板们都是不会太与员工有信任关系啥的。尤其是,具体到法律,律师事务所这类深渊猎魔人团队,那么,更加就不可能有  驯龙人  型老板了。
  这双重因素一加持,我此生,都不可能在工作场所里找到  驯龙人。但是,我待在一大群龙中间,就总归会有那么几只喜欢的龙。
  我就跟着我喜欢的那几只龙,模仿他们的行为,学习他们的定位,慢慢的,工作上,自我上,都会有突破。
  因此,我确实换哪个所,区别都不大。因为,我既然没有办法通过找一个好老板来找到自我,但是,我可以换个思路,通过找一个足够大的龙群,总归里面林子大了什么龙都有。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-11 10:17:55 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
1.潜意识的开启是从大脑图像觉醒开始吗?
  昨天发生的一些事情让我有了一种不同的感悟。就是以前我的大脑里很少有图像。但是昨天晚上的时候,我突然感觉到一个清晰的图像。
  有一间锁闭的房间里,没有门,很小,只有一个圆形的花纹格子窗,一个小床,床上有个女人躺着,长头发,应该是我吧,我感觉。
  突然之间这个窗户外面照进来金黄色的强光,于是,床上的女人就掀开了被子下来看。
  然后,我的大脑里似乎就可以看到一些我想让它出现的东西,非常清晰的那种。
  看来,这几天的功夫,无论是认知改变,还是正念练习,都有效。这几天我闲着没事就搞正念练习,越来越上道了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-11 11:05:43 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
2.那个脑袋里  的声音

我现在有时候在长长的等待期间,也会做着正念练习,如果说,有时候,我的大脑会有一些想法,有一些声音告诉我一些什么。
  那么,现在,那个模糊的声音,变得响亮得多。
  比如,我昨天闭上眼睛,突然睁开,那一下就有个声音说:做事情,最重要的是顺序,你记住这一点,就可以了。
  我一想,好像也是,哪怕是同事关系,必须处理事情,似乎也是先处理好关系,再处理事情,会好一些。你看,X女的最伟大之处,不在于她多么的美丽,而是,她在做人生试卷的时候,知道美丽,情绪,经济价值三者的顺序。她可不是那种认为选择题就是一切的,傻爱打扮的女人。
  然后,那个声音继续说:如果你做的事情需要有人对接,那么,你要先做,因为对方回馈你,做准备都需要时间。你在等待的时候,再做别的事。而且,下次不仅仅要准备每日计划,周计划可能更重要,免得他人预约你的时间,结果给冲突了。
  那个声音以前是模糊的,现在居然开始响亮了起来了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-11 11:06:18 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
3.  标题:我无法与常人沟通的关键

我现在发现,我无法与常人沟通的关键,在于我经常看中华文化书籍,哲学类书籍。这导致了我是一个喜欢用哲学思考的人,如果对方用的是逻辑思考(常人思维方式),那么,很可能跟不上节拍。
  倒是那些喜欢凭借感觉的,偶尔还能懂我在说什么。
  如果你去看看哲学类的书,就会发现,我的行为习惯,语言习惯,都很像。
  比如说,毛泽东说一切反动派都是纸老虎,论持久战之类的,就用的是哲学思辨,而不是逻辑推理。我还看了《德意志意识形态》,这本书,就是典型的哲学思维,而不是逻辑思维。
  如果总结出来人类通常能懂的一句话,那就是:高度抽象。
  当一件事高度抽象的时候,它很难被证明,但,未必就是错。不能证明的东西,是不等于错误的,哪怕逻辑学,也得承认这一点。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-11 11:06:37 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
  3.  标题:我无法与常人沟通的关键

我现在发现,我无法与常人沟通的关键,在于我经常看中华文化书籍,哲学类书籍。这导致了我是一个喜欢用哲学思考的人,如果对方用的是逻辑思考(常人思维方式),那么,很可能跟不上节拍。
  倒是那些喜欢凭借感觉的,偶尔还能懂我在说什么。
  如果你去看看哲学类的书,就会发现,我的行为习惯,语言习惯,都很像。
  比如说,毛泽东说一切反动派都是纸老虎,论持久战之类的,就用的是哲学思辨,而不是逻辑推理。我还看了《德意志意识形态》,这本书,就是典型的哲学思维,而不是逻辑思维。
  如果总结出来人类通常能懂的一句话,那就是:高度抽象。
  当一件事高度抽象的时候,它很难被证明,但,未必就是错。不能证明的东西,是不等于错误的,哪怕逻辑学,也得承认这一点。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-11 11:08:15 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
4.世界上真的有人有  天眼  吗?
  回答是:没有天眼,但是,假如这个人思维方式高度抽象且哲学,那还是有可能在不知道细节的情况下,提前很久猜中结果的。
  比如说《天道》的男主角丁元英,在那天女朋友广场抓劫匪的时候,就预感她很快会死,而且是死在出警任务中。
  女友在跟踪劫匪的时候突然给他打了个电话,说她在哪里哪里,看到了悬赏的劫匪。丁元英一句话都不说,因为他知道,女朋友必死无疑,已经剩不下几分钟了。
  是的,预知一件事的发展,真不需要那么多细节。丁元英在第一次广场事件,就已经看到了女友死亡的结局,即使他不是警察,对细节一点都不清楚。

快速回复