[律师相关] 小城的律师生活

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 18:56:14 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
3.我这么说也是看她太可怜了,就安慰安慰她。
  哪想到短发女眼睛一闭,再睁开,说:那天合伙人会议大吵一架,指责我分配案源不公,倾斜某些律师,我气得要死,当场提出辞职。第二天,群里还是有很多人为我说话了,有些人还打了很长的微信。
  我心想:原来风光的背后是这样的心酸,哎这毕竟是一个农村的妹子,还这样年轻,比我还小,又是女人,在那些男大佬们的刁钻嘴巴下面,估计也难以顶得住。我们认为的一点点希望,也是有人在上面跟别人玩博弈,拍桌子,搞来的。
  因为她的样子,明显是要哭了,又强行忍住眼泪。
  中间还有一些其他的交流,我当场背诵了她那天会议上的种种发言,并说给我们这些迷茫的人有极大的鼓励。
  然后呢,她掏出手机,告诉我,有个律师是如何通过网络营销赚钱的,方式也很简单,让我直接学就是了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 18:57:03 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
4.然后,我们下午的座谈会活动,就更加认识了很多人,知道了许多人的小故事,而且,最重要的是,我通过这些故事,照见了自己。
  发言的十几个人,就在讨论如何应对律师的焦虑。
  励志女最夸张,她甚至达到了一种境界,有一个月连续一周每天晚上只能入睡最多2个小时。前段时间一直抑郁,险些去看医生。
  其他人,大部分都分享了自己如何做一些事情舒缓情绪,比如说冥想,健身,游泳,唱歌,听歌啥的。
  我分享了,我就说,我的问题正好相反,我太有松弛感了,没有压力感,我想请问,如何才能有压力,有压力才有动力。
  她们都说我是凡尔赛,只是短发女回答了我的问题:目标感吧,有了目标感,自然就有压力了。你现在也是对现状不满意,所以才会转所,才会提这个问题。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 18:58:28 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
5.她这句话,结合昨天X女的话,今天早上我的听书,以及反思,让我产生了一个新的想法。
  难道目标一定要是赚钱吗?
  难道目标不可以是找回自己,寻找到属于自己的工作定位,从此不必再问自己那三连,我是谁,我在哪儿,我要干嘛。
  最好是通过工作,整个明白我是谁,而不只是像友情爱情领域,只明白一部分。
  基因技术制造的大恐龙,通常来说,是饿不死的,但是,却可以把自己作死。这样的存在,是不作就不会死的类型。
  无论是要让基因大恐龙给龙群看门,还是运送粮食,或者打架,或者找食物,它都可以胜任。
  只要不陷入无尽的杀戮游戏,等着它的,将是美好人生,哪怕只是替龙群看大门。起码,那么大一东西往门口一站,吓唬敌人管够。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 19:13:16 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
1.X女是对的。
  真的她是对的,我崇拜的女人。
  她说:你总说你是来学习的,不想在这赚钱。不,你就赚就是了。爱,学习,与赚钱,又不矛盾。你是好人,你就该多赚钱。
  她说,我给你们女人一段话,有八个顺序,你们照着做,记住,财务独立是第六步,没有按顺序来,即使做到,也不完满。每个人都活在关系里,爱就是关系,切记切记。
  我安慰了短发女,所以,短发女直接告诉了我怎么开拓业务,也告诉了我,我是缺乏目标感。
  而我,如果不是真心希望大少能够从我这里感觉到温暖,是不可能想通,我的痛苦,是犹如侏罗纪世界的基因大恐龙一样的痛苦。我一直干的事情,就是无差别的杀戮与狂暴。
  我只是想安慰安慰大少,我都啥都没跟他说,我反而,救赎了自己。可见,爱是给与,付出的人是有福的,赠人玫瑰,手留余香。
  没错,如果你想得到任何东西,那就帮助别人得到他。我只是想着如何帮助大少消除痛苦,结果,我直接,消除了我的痛苦。。。
  你看,因为我从来没有想过先安慰大少,平静他的狂暴,因此,6年了,我因为他,片刻安宁都不得。
  我送了他许多狂暴,于是,因此自己也收获了无尽的狂暴,这很公平,也很符合逻辑。不是么?

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 19:15:38 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
2.当然,你可以说,人家脾气古怪,特别敏感,以前我这样做也没有用。
  嗯,打住,你看,鬼又要出来了。
  心里有鬼,看谁都是鬼,好大一只鬼,就住在自己心里。
  看问题,不擦眼镜上的雾气,还怪周围的人,看起来一个个脸长得雾蒙蒙的。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 22:56:30 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
1.当我把目标设定为在今年年底之前找到我的自我以及工作定位,听起来好像是一个对我来说很有诱惑力的目标。
  从我的脑袋里突然冒出了一个图片,在我的想象里,我们的事务所不再是律师事务所,而变成了侏罗纪公园。
  早上,恐龙们一个个夹着公文包,或者穿着裙子,进入园区。
  然后,我这条憨憨龙就夹着尾巴,踮着脚尖,混了进来。
  这个园区的恐龙们每天都很忙的,各干各的事。有漂亮的前台恐龙小姐姐,有勤劳的扫地龙大婶,还有各式各样的大龙小龙,男龙女龙。
  他们各司其事,主要是为了搞钱做事。
  但是,我最感兴趣的,就是左看一眼,右看一眼。因为我没有镜子,也没什么自我意识,我无法看到我是谁。我就去观察谁像我,模仿对方的行动,进而,想找到我的样子,以及我到底该在这个侏罗纪公园里担任什么角色。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 22:56:46 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
2,在这个侏罗纪公园里,大家玩的是猎杀捕食游戏,而我,玩的是猜猜我是谁的游戏。
  我目前的主线任务,并不是捕食,而是尝试通过大量的合作或者互动,来找寻自我。
  这不是钱能解决的问题。
  而解决这个问题,必然能带来金钱。
  我一刻也没闲着,然后,发现这里有各种类型的龙。目前,我把自己划入了宝妈龙的大类,不过,我发现宝爸龙也与我们情况很像。而且,有些宝妈龙,是不带龙娃娃的。
  我观察与收集他们的信息,以及他们反馈,评价,希望能习得正确的工作方式与定位。
  是的,有了目标感,自然有压力了,我就不那么放松了。
  不在乎钱没事,世界上总有些我在乎的。何况,有些东西你实在没有办法不面对,比如,你总得亲自吃饭,亲自睡觉。
  我这亲自寻找自我,也是无奈之举。
  难不成别人还能替我找不成?
  哎,于是我又去搜了  侏罗纪世界看了一遍。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-9 08:57:39 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
1.温室里养出来的,不一定是花朵,还可能是暴虐龙
  昨天我深夜重温《侏罗纪世界》,最大的感悟,就是这句话。
  可能基因大龙(电影名:暴虐龙)的养育者,认为他们对暴虐龙很好,把它制造出来,每天投喂食物,很可惜,那仅仅是他们以为。具有智慧的人,一眼就可以看出危险。
  动物专家的男主角欧文,在第一次见到他们养育暴虐龙的模式的时候,就提出了严重的警告。
  欧文:这个龙是怎么培养出来的。
  女主:基底的基因是霸王龙,其他是机密。
  欧文:哦,你们培养了一只不知道品种的恐龙。
  女主:培养是研究室负责,我们只负责展示。
  然后,女主让人扔个饲料下去。
  欧文:这动物在笼子里面多久了。
  女主:从出生从未离开过。
  欧文:从未见过墙外的世界。
  看到他们直接用喂食机器吊线送肉下去,欧文非常激动,很不认同。他说:隔离状态下养大的动物,情绪都不太稳定。
  女主:你的迅猛龙不也是隔离中养大。
  欧文:他们有胞兄,能学习群体生活技能。我对它们悉心照料,建立了彼此间的信任。这动物只跟喂食机互动,至少她知道那不具有伤害。
  女主:所以,她需要玩伴?你是说游戏玩伴什么的?
  欧文:不,那不是一个好主意。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-9 08:58:01 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
2.望子成龙,终于得偿所愿
  我想起之前有新闻,说有个学习成绩特别好的男的杀了自己的母亲,还跟尸体共处一室很久,直到法庭受审,都一脸的冷漠,而且,毫无悔意。
  我觉得,所有有这种问题的父母,觉得自己小孩冷血不受教的,都要去看看《侏罗纪世界》。
  你们真的是父母吗?
  或者,只是一只喂食机。而且,还是让暴虐龙知道了你没有伤害性的喂食机?
  暴虐龙莫名其妙被制造出来,你们的孩子也一样。暴虐龙被关在笼子里,不见天日,你们也恨不得把孩子锁起来。
  你们的态度,跟女主一样,哦,认为你们得孩子,是个展品,是个摇钱树,赚钱机,是你们的脸,你们的面子。所以不伤害它,只是因为,它花了你们2000万美元。而忘记了,孩子是一个生命。
  而且,还是一个强大的,你们都不知道是什么基因组成的怪物。
  后面科学家说,为了让暴虐龙适应环境,加入了树蛙基因。树蛙啊,可以调解身体红外线,所以,能躲避红外线探测仪。
  老板惊呆了:谁批准你这么干的?
  科学家:你啊,就是你。你在备忘录写了凶猛,庞大,吸引人眼球,于是,我就加入了这些基因。
父母们望子成龙,他们于是就真的长成了龙,有一些,就长成了  暴虐龙,第一口,就咬向了父母。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-9 08:58:25 学法网-手机版 来自: 中国湖南衡阳
3.花朵与恐龙,区分的根源在哪里?
  为什么有些温室养大的是花朵,有些不是。
  因为,别再说我供你吃,供你穿,我多不容易你这白眼狼。你是把自己当父母,还是当喂食机?暴虐龙不咬父母的,但是,它们绝不排斥给喂食机一口大的。
  温室与否,不仅跟物质有关,最主要的,是小孩与养育者的关系,是依赖还是对抗。
  高度孤独的,隔绝的环境,跟养育者之间对抗情绪严重,没有情感链接,哪怕是衣食无忧,也是笼子,而不是温室。
  欧文一眼就看出了暴虐龙的养育方式问题太大了。用心理学的话来说,这头龙有一个太悲惨的童年,太不把她当活物的父母。
  所以,她肯定会想尽办法逃脱,而且,会以杀戮为游戏,杀光每个遇到的活物。
  而温室,是指跟养育者之间关系为依赖,心情是愉快。
  太快乐的童年产生温室里的花朵,太痛苦的童年,产生笼子里的暴虐龙。前者恨不得一辈子都不离开父母,后者只要一有机会,就会一脚把笼子踩烂。
  当然,这跟暴虐龙更强大有关,但关系不是特别大。迅猛龙群也很强大,但是,它们不失控,也不伤害养育者。后面,有只迅猛龙还誓死保护欧文,跟暴虐龙大战。

快速回复