[律师相关] 小城的律师生活

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-16 21:57:11 查看:168582 回复:9142 |阅读模式 来自: 中国湖南长沙

学法网,与法律人共成长!马上注册学法网,结交更多法友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x

转眼从事律师行业已经有些年头了。

小城的律师生活总是不瘟不火的。

这里,没有北上广深的繁华,楼主也处在一个传统的自由小所。

但,还是有不少事情可以记录一下,以下故事纯属虚构,如有雷同,纯属巧合

注:连载更新中,点击“全部评论”处的“只看楼主”,查看文章更新!
 楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-16 22:15:05 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  我们所不大,是传统的自由所。
  主任是一位85后的男律师,颇有大少气质。
  实际上,也是一位真大少。因为律所并非他创立而来,而是来源于长辈。但这些年他也管得有模有样。
  律所比较去得多的,目前来说主要是前台,以及一位单眼皮美律,原来我去得也多,最近不怎么去,主要是因为天气热,路途远。
  对了,说到律所常客,不能忘记另外一位重要嘉宾,老板的女朋友,一位颜值在线的大学老师,也常去。
  其他律师去是去,一般不多。
  俗话说得好,三个女人一台戏,于是乎,律所虽小,每日却也热闹。
回复 支持 1 反对 0

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-16 22:18:50 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  数数手指头,楼主律师执业,也已经四年有多,虽然说传说中的358定律论坛上叫得震天响,但业绩与战绩,均不突出。
  说差,也还行。
  说行,也真就那样。
  但楼主不后悔,这辈子见过的女强人,牛人大有人在,不过那清一色的纯粹。我是知道也做不到。
  所以,唯有安于平凡,混吃等死。
回复 支持 4 反对 0

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-16 22:37:49 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  说起来戏台的中央,当然是老板了。这位同仁才华横溢,英俊潇洒,风流倜傥,加上多金能赚,又有极高的混社会的情商,当然是万众瞩目的对象了。
  嗯,就是电影上那  微微一笑很倾城 中的男主角什么样,他就什么样。
  巧合的是,他正好也喜欢并且擅长玩游戏。
  有时候我想,原来世界上真的有现实版的微微一笑很倾城。因为连老板跟女友的认识,都跟电视剧那么像,是来源于游戏。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-16 22:46:45 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  老板娘是一位颜值非常在线的妹子,比老板略小一点,其次是前台,最后是小美女律师。
  后面两位都是单身,年纪相仿,都是95后。
  我呢,就很普通的一人,放在大街上一抓一大把的那种长相。应该是这些人中最大的。已经结婚多年,并且有一个上幼儿园的儿子。
  两小妹子都是法本,我是非法本。
  基本情况就介绍到这,好像也没有什么好多说的。
回复 支持 2 反对 0

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-16 22:54:15 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  这些人中,应该老板与其他人关系最好,我跟老板关系好些,其他人都是点头之交。
  因为老板太过优秀有魅力,而且行为比较放荡不羁爱自由,所以桃花比较旺。待在所里日常就是看宫斗剧。
   小所,就是一般主任都没什么野心。我们这地方又小,我看得出来,主任对悠闲自由快乐的生活向往更大。不过野心不大一般也不苛刻,这点不错。
  图个轻松自由吧,反正主任说了,一年到头只要开年会的时候来就成。
  因为他也不在乎这些,这人还开了几家酒庄,并不只是待在律所。
回复 支持 2 反对 0

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-16 22:58:51 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  我倒是想常年待在家里,但试了几天,实在不行了。
  因为带小孩是这样的,要么费钱,要么费妈。我真觉得老陪着孩子很矫情,但架不住社会风气如此。所以我这辈子,估计是废在孩子身上了。
  哦,要是有个轻松点的工作,特别是不费脑的工作,该多好。可惜,自由律师从来不是这种工作。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-16 23:01:08 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  我目前的主要问题是:1*事太多特别是太杂,人已经快崩溃了;2,处理不好跟老板的关系,十八般武艺都试过了,不要说保持关系良好,就是及格,都很难。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-16 23:10:56 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  其实遇到这种老板,是很难不让人喜欢的。
  又有钱又大方又有才,优点可以数一箩筐。
  什么叫人见人爱,树见花开,也就是他了。问题是,条件好的人那眼界特别高,遇到这也看不来,那也看不来。
  看不来,就要说,就要搞你。
  我是情商比较低,脾气比较烈的。情商低,别人受不了我,脾气烈,我受不了别人。于是恶性循环,越搞越差。
  我现在基本上躲着他走。躲着他不去办公室,躲着他不发微信,躲着他不在群里出现。情商低坑人不浅,我拿着也很为难。
  我想改,问题似乎有东施效颦,照猫画虎之嫌疑。
  以前我发微信人家最多不回,现在我发微信都已经把他多次逼出  抠鼻  的尴尬表情了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-16 23:17:27 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  想到明天可能要去所里,头好痛啊。
  我是改来改去完全不知道该怎么开口了。真的走出了那啥学步不成,只会爬着走的风味了。就是用不带感情色彩的恭敬礼貌,别人也不习惯,究竟该怎么办呢?
  人家说招人喜欢可以模仿对方,但我一想到他那夸张的言语,就打起了退堂鼓。你说老板穿沙滩裤人字拖,那是赤裸裸的炫富,我要这么整,就是脑子有病了。

快速回复