[律师相关] 小城的律师生活

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 11:24:02 学法网-手机版 来自: 中国湖南常德
4.主人公一行人在查看这个大恐龙的脚步。有人就说:这头恐龙它不是为了吃而杀戮。因为他没有父母没有同伴,而且在自然界里面它是唯一的存在,没有任何的同类,所以这条恐龙没有自我。它就像一个孩子一样在游戏。
  它不知道自己到底在生物链上处于什么样的位置。于是它就只能够不停的通过杀戮来寻找自己在生物链上的位置。所以这条恐龙会杀光一切他遇到的事物。
  是的,这样一头基因制造出来的大恐龙是特别可怕的无情杀戮机器。让它放在外面是十分的危险。它之所以想要杀掉每一个活着的东西,只是它不知道自己到底在社会上是什么样一个定义。
  我也一样啊。
  我虽然有非常非常多的优点,但是我最大的缺点就是我是在一个密封的环境里面,在理论系统里面被制造出来的人。我很孤独,我不接受父母的教育,也不认为在这个世界上有什么我的同类。于是我最大的动力,当然是首先找到我是谁。不然的话我就会一直迷茫的疯狂杀戮。为的就是找到,到底我是谁,我在这个社会上是什么一个定位。
  大少他居然敢靠近我,还限制我,说不让我去寻找我自己。
  他说:外面危险,你会饿死的。
  是的,外面危险,外面都是霸王龙,迅猛龙。不过,他们都是基因大恐龙的下饭菜。
  基因大恐龙再大,也不过只是一个迷失自我的孩子。你完全不用担心它会饿着,因为它能把它见到的每一个龙,都做成菜,吞下去。它本来,就不需要别人投喂。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 11:24:18 学法网-手机版 来自: 中国湖南常德
5.当然,这位疯批大恐龙,还是被用计谋收拾了。
  因为它虽然陆地上无敌,但海里有龙比它更大更猛,也就是说:强中更有强中手。
  现在再回想起侏罗纪世界,我非常感慨。
  动物都想自我定位,都想知道自己究竟是谁,然后,一路杀疯了。人类也是一样。我不知道我是谁,心里就永远迷茫。
  因为,其实也没有我是谁。
  我们总是不停的与社会接触,借由他人,照见自己,明白自己。如果,环境封闭,没什么足够多的接触对象,那就,不了解自己。
  自我意识这种事,困在家里闭门造车,是想不明白的。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 11:31:46 来自: 中国湖南常德
  基因大恐龙的产生是一个悲剧吗?
  是的。他并不想存在于这个世界,是别人强行制造了它,制造了它的强大。
  他那么强大,聪明,却又那么孤独,被人关在很小的笼子里。
  如果他能够在一个团体中接触,他的周围都是龙,那么,他很可能就会学会,哦,我是一只食肉动物。可能我杀别的龙,是为了当菜吃。假如说我不饿,就不必要杀。
  要是这只基因大恐龙有个爸爸,或者妈妈,他们就可能会教他远离海水,告诉它,水里不是自己的天地,甚至,还可能告诉他,水里有些恐龙的体积很大,可能会把我们吃掉。
  即使没有爸爸妈妈,有个龙伙伴也是好的。
  基因大恐龙要是看见他的龙兄晚上睡觉,就知道自己要晚上睡觉了。看见他的兄弟不是无差别杀戮,自己也不会无差别杀戮了。
  它会通过观察自己的同类,学习怎么样成为自己。
  如果数量样本足够大,总能找到类似的,自己也比较喜欢的同类。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 11:41:15 来自: 中国湖南常德
  我跟大少,是相差多么大的人。
  我跟C女,相差也很大。
  这两个所是小所,所以,我没有找到与我类似的性格,类似情况的人。
  那我找不到,这个学习的开展,就不顺利。
  假如我不是个基因大恐龙,可能我就不会四处无差别杀戮。但是,我是。
  从侏罗纪世界,我们其实就可以知道。大恐龙是难以通过杀戮来实现自我定位的,也就是说,即使我诉讼也能做,案子也能谈,也没办法定位。
  而是要处在一群龙中间,通过观察别的龙,知道自己是谁,明白了自己是谁,自己在这个工作系统的定位,才不会产生侏罗纪世界基因大恐龙那样的悲剧。俗称:不作就不会死。
  你看,这就是为什么说,律师最好有人带。
  当然,如果内在的自我本来就丰盛,比如说,从小就自我价值感强,晓得自己是谁,知道自己的定位,同时,没有那样恐怖的作的能力,他也可以自学成才。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 11:45:27 来自: 中国湖南常德
  类似的事情,发生在方方面面。
  比如,我所以学会了如何跟朋友相处,是因为我人生早年的时候,遇到了闺蜜T,我从同类身上学习到了如何跟朋友相处。
  我以前不会谈恋爱,后面,我是看见有些恋爱成功的女人如何谈恋爱,失败的女人怎么谈恋爱,慢慢的,这方面的能力,就提升了。
  在谈恋爱这件事上,哪怕谈过再多次,女人,也是无法从男人身上学会如何恋爱的,即使你能够每个男的都撂倒,你还是只不过是个无差别杀戮的大恐龙而已。你从一个恋爱成功的同性身上学到的,比你恋爱失败十次还要多。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 11:56:25 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
大少所以觉得我疯了,是因为,他内在价值感高,他自我意识清楚,他知道自己的位置与需要。
因此,他完全不需要在工作上的同类学习。
不过,我可以说一件事,以说明,每个人,在自己不太擅长的领域,结果不能非常好的领域,都应该,先找到自己。不然,哪怕是个基因大恐龙,也不过是徒劳。
  大少恋爱是不太幸福的。虽然说他谈恋爱神挡杀神,人见人爱,无奈,结果不陪他演戏啊。他真的这上面很成功,他早就跟挚爱结婚,三胎都有了。他其实需要在感情上向男人学习,而不要动不动觉得就没有哪个女人我搞不定的。
  杀戮的尽头,就是被杀戮。
  基因大恐龙那么猛,还不是最终也没搞明白自己,而且,最后还被海龙给吃了。
  他谈恋爱魅力再大,也总归有他搞不定的女人。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 13:04:22 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
1.一些成功的人士的例子是非常容易学习的。比如说在做律师这一个行业,积极主动多多出去走走,就是很明显的成功人士的定律。虽然不能说保证成功,但起码来说还是比较有可能成功的。
  符合这个定律的人多半就做得好,不太符合的就做的不太好。
  那么在谈恋爱领域,一般来说男的都比较主动,符合这个定律的,多半就谈恋爱过的好,不太符合我的就过得不太好。
  如果跟其他女的暧昧不清的,一般来说,男的谈恋爱就谈不好,保持距离的,就谈得好。
  大少就是没有学习男人的好榜样,而是一味在那儿无差别杀戮,还沾沾自喜觉得自己可牛了。
  他在恋爱中找到自己了吗?明白自己的定位跟需要了吗?
  显然没有。
  他只不过还是不断的像电影里的基因大恐龙一样,用对女性的疯狂围猎,而自我感觉良好罢了。
  著名心理学流派Nlp说:男人只有通过向父亲学习,才能学会尊重妻子,就是这个道理。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 16:01:19 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
1.没有指责别人的意思。但是,如果把他在感情上的失望与痛苦乘以三,差不多就是我事业上痛苦的感受。
  第一倍,人可能不恋爱不结婚,但基本上,如果穷一点,不可能不工作。
  第二倍,人工作的时间长,越大越不稳定越痛苦,恋爱的时间短。
  第三倍,男女有别,恋爱本来只是男性的一小部分,而且,他本来就有女朋友。
  我只是说,他完全可以感受一下,如果我怀着他三倍的痛苦面对工作,我还有心情想别的吗?
  遇人不淑,诚然是悲哀。
  但是,不知道自己是哪个,不知道自己处在什么位置,真的是会让人一个头两个大。成天就是,我是谁,我在哪儿,我要搞清楚。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 18:55:16 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
1.今天下午,律所组织了3.8妇女节的活动。
  我磨磨蹭蹭的,本来想问问励志女是不是要开车去,但是,她没回信息。我就磨磨蹭蹭得在那等电梯打算打车,可巧,就遇见了短发女合伙人,营销开会那个。
  那都是去参加活动的,就一起打车去呗。
  路上,我才知道,原来专门的营销团队是她顶着压力要来的。因为预算有限,她说:就那么点预算,还是我争取来的。能干什么?去电视台打广告,两次就没了,那还不如招个把专业营销人员。
  一开始呢,是不同意。然后呢,有点起色了,合伙人会议就有人七嘴八舌,说案源分配不均怎么怎么的。
  短发女合伙人说:哪里能分得那么均匀。有些人也不做事,也不付出,他躺在那里,也要公平吗?只不过是合伙人会议总是人多嘴杂,说什么的都有。你总是要先付出,先有成果,才能跟别人谈公平。要是说案源做不完,那么,这样说也可以。实际上他们都不可能是很有资源的人,否则,来做这个干嘛。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2023-3-8 18:55:43 学法网-手机版 来自: 中国湖南娄底
2.我也不知,她居然在上面顶了这么大的压力。
  因为我还是觉得挺好的啊。律所的公共案源也给了我一部分,其中,有一个很小的法律顾问单位。
  短发女说:那值得几个钱,赚不了什么钱的。
  我:话不能这么说,重点是那个意思在。说得好像是律所好歹对我们这些新的来,没有案源的人有一些人文关怀。合伙人都是大佬,他们也看不上这些,他们想的都是大事,最多是怎么带自己的徒子徒孙。但对于新人律师来说,好歹也是个希望跟关怀,因为我也是听新律师说得,不是我问的行政,说明新律师们,大家都有这个意识,也知道这个东西。

快速回复