[律师相关] 小城的律师生活

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 23:14:12 来自: 中国湖南长沙
  行,我回家才领悟出这个秘诀,突然觉得应该要跟柳叶眉聊一下。
  就是她总是苦恼于男朋友跟他的进展不温不火,我这么一反思,倒反思出一个秘诀来了。要想哄他男朋友,就要晓得他心理怎么想的。
  怎么想的?虽然有个性,但依照她的描述,还不是共性很多。就是我不是针对谁,我是说在座的各位都要知道遵守做狗的本分。
  这些小地方的富二代不是坏,只不过是围绕在他们身边贴脸的多了,他们看到有人居然敢站着跟自己说话,就容易出离了愤怒。其实别人哪里是不尊重他们,是别人认为人与人本来就平等,站着说话也是礼仪。
  其实我觉得,柳叶眉要是想快速嫁入豪门,何必在那做白富美状给男朋友打钱做事,她就直接看看学习怎么做狗,最多半年,肯定赢得芳心,成功入驻豪门。
  这也不是说所有的富人都这样,甚至也不是说富二代都这样。只是说,地方小,天高皇帝远,常年优越,享受金钱地位的优越感,没见过挫折与大浪的富二代,容易形成这种性格。
  下次我谈案子也知道了。我说有些人为什么总是颐指气使的,这下懂了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 23:17:31 来自: 中国湖南长沙
  智商妹巴拉巴拉提供了许多社会素材,也就不表了。
  我看以前我的猜测相差十分远,于是进而明白了的那段话,没有调查,就没有发言权。我以前跟主任处理不好关系,我老反思自己,是没有用的。
  我应该对主任展开调查,不,我其实不仅仅应该调查他,我还应该调查他这一类的人,或者,套用的话,就是阶级是有共性的。我不说阶级,起码可以说群体。
  下次我不明白任何事情,都要牢牢地记住,在没有调查之前,连个屁都不要放。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 23:22:20 来自: 中国湖南长沙
  了解,对你的对盘的人一定要有透彻至极的了解,真的。
  而这种了解,一是来自于观察,二是来自于开展调研。研究共性是有用的,不然也不会有人研究群体,不会有阶级理论。
  就像L女如果要是跟我对盘抢男人,那她是抢不过的。就算她是白富美,也不可能是我对手。
  因为我看她就像透明人,她是什么类型的人,她抬抬眉毛,在想什么,我都明白。她的优势、劣势、性格,我都了解。就算是她的过往,我也可以打听到。
  而在人家眼里,我就一智商与能力都平庸,还性格是个任人欺负的包子。
  她对我的了解与事实天差地远,怎么可能不阴沟里翻船。
  我出一招,她都看不懂。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 23:26:01 来自: 中国湖南长沙
  当然,我牢牢的记住了主点理论。就是世界上有N个点,都有道理,组成了100%的理由,而其中一个点,独占50%左右,那这个50%是什么?
  就是你时刻保持自己内心的空与平静,减少自己的欲望。
  顺其自然,活在当下。
  你把握住这条,每天都坚持练习,那就可以把简单的事情做到极致,然后,你的人生就可以轻松及格60分。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 23:29:48 来自: 中国湖南长沙
  写了这些突然觉得好有趣。
  因为我自从认识到主任是把我当条狗以后,就知道怎么跟他相安无事了。
  你们以为我会暴跳如雷,站起来维护自己的权益么?
  不,既然他是这么想的,那我就如他所愿,装成一条狗。
  毕竟,以前是没有学习,真要学也不难。只要把人格尊严脸面礼义廉耻都扔一边,做狗还不简单。
  至于我为什么这么做,那我跟你们讲个故事吧。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 23:36:32 来自: 中国湖南长沙
  网络上有个段子,说有个小孩去亲戚家里玩,把水倒进人家昂贵的钢琴里。
  作者说小孩,结果小孩的父母还在那一副不以为然的样子,觉得小孩家家你跟他计较干嘛。于是作者就出离了愤怒,反而夸奖了小孩,给小孩发红包,说小孩这样做得对,要他以后看见钢琴就倒水。
  故事的结局就是小孩在琴行给钢琴倒水,据说父母要赔偿大几十万。
既然别人爱把人当狗,身边的人也都给他这种特权,我自己一己之力,是扭转不过来的。那我就学这个作者,给他发一红包,说他干得漂亮,是他对了我错了。
  我何必要告诉他社会的真相,以助长这位完美的男士讨人喜欢呢?
  我就是要让他认为把人当狗对得很,只要有钱有才有颜值别人的人格与尊严统统可以忽略,看看究竟哪一天他会干出往人家琴行的钢琴里倒水的行为。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-20 00:07:08 来自: 中国湖南长沙
  以前我总是因为搞不好关系这个情绪波动大,那是因为关心则乱。
  现在都明白了自己在别人眼里是条不识抬举的哈巴狗,那瞬间就释然了。
  毕竟,人鬼情未了都拍成了电影,我们尚且可以接受。
  人狗情未了,那就纯属笑话了。
  就是大家的感情,无论是同事、朋友、恋人、亲人,都是建立在把对方当人看这样一个基本的前提条件下的。
  你都不把我当人,那还有什么好说。
  算我多年眼瞎,而不明白那句话:没有调查,就没有发言权。
  我要把这句话,改成我的微信签名,成为我人生坚定的信条。
  搞半天我就是条狗,那还说个毛线。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-20 00:16:28 来自: 中国湖南长沙
  或许,有一天主任会醒悟。
  但我看,难,这人成天泡在蜜罐里,比王思聪都更多一个美丽的女友,过人的才华与颜值。他就这样在天上飘着不好吗。既然可以飞起来,又为什么要下地与尔等凡人为伍呢?
  这不是电视剧,你以为到最后大家都是欢乐大团圆?
  我看,八成主任这辈子都会在把不如自己的人当狗的视角中成长,直到去世那天也不会改变。有点尊严的人看到他就怕,也没有人闲着无事去替他修整三观。
  毕竟,有钱人说什么,你就喝彩,经济又实惠。人家吃肉给你点骨头啊汤啊什么的。
  若是你要跟他说,你这样是不对的,人家直接问你:你既然这么正确,那你应该挣了很多钱,请问你挣的钱有我多吗?
  这样一普世标准砸下来,你的嘴马上熄了火。
  人家再问你:那为什么大家都能接受我这样,就你一个人不能接受?
  你立马身子一哆嗦,说不出来话。
  都不要反问三连,只要两连,你连个屁都放不出来。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-20 00:24:58 来自: 中国湖南长沙
  孙真的不该爆料这些聊天记录。
  因为,对葱油饼最好的惩罚,难道不是让他在错误的认知道路上一路狂奔越走越远越不幸福吗?
  看着大公子光棍终生,身边都是图他钱的美眉,永远与真爱还有事业成功无缘,难道看着不解气吗?
  而她那句:万恶的资本主义,而她那句:你总是施于人,而没有人敢让你不欲,在全民锤爆的情况下,或许能够真正的动摇大公子的认知。毕竟,大公司才华横溢,努力上进,我还是认可的。从他后面的放弃翻盘,搞不好他整明白了把人当狗的不对。
  那这是什么报复呢?
  我突然有种不祥的预感,搞不好葱油饼很快会寻找到他的幸福与真爱,搞不好葱油饼的事业真的可能很快异军突起了。
  因为导致他失败的那个最主要点:不把别人当人看,或许在全民爆锤的情况下,会消失了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-20 00:29:55 来自: 中国湖南长沙
  其实他真的很聪明。
  我讨厌葱油饼后宫种马流,觉得他在男性魅力上无限接近于0,不,几乎为负,就是看到他就倒胃口,万一要被他摸了手还会担心这手是不是不干净的那种恶心。
  这并不影响对这个男人的才华与能力还有魄力、野心、眼光的欣赏。
  首富光环只是加成,而他确实有引以为傲的其他资本。
  他只是犯了与我以前一模一样的错,总是抓着非关键点九牛二虎之力一顿蛮干,而对主要点,根本不闻不问。

快速回复