[律师相关] 小城的律师生活

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-20 16:16:56 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  而因为她段位太高,对付她就只能分析她过往的言行与事件了。
  我想了下,觉得客户中的C总,这么分析下来,应该就是心术不正。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-20 16:18:46 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  就是,资本逐利,人逐利,大家都可以理解,但是有些人逐利,的确就会让你有那种不要脸的下流之感。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-20 16:26:04 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  你看哈,他的执行款到位部分的律师费,说好了付给我们,但总是不付。
  关键是,不付也就罢了。他还好意思要我们继续为他干这干那。
  完全对之前答应了付钱没有付,没有一丁点的廉耻感。
  就是你做生意算计钱,打官司算计赢,可以理解,谁也不说你啥。
  你就算是不想付律师费,我们也还是理解,总有人想做癞皮狗不。
  问题是你不仅不付费,答应了不兑现,还在那颐指气使,人模狗样,要我们为你继续干着干那,还毫无违和感,觉得理所应当。
  国家怎么不拿你的脸皮去研究防弹衣呢?

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-20 16:30:59 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  大概还是这位女士喊出来这种心术不正的高段位玩家的心声:没有关系,我这个人不要脸不要皮的。
  这种人就是典型的有才无德。
  破坏力极强,杀伤力巨大。
  对付他们最好的方法,就是看穿他们的真面目,躲得他们远远的。
  让他们自绝于人民,其实他们也没啥幺鹅子作了。
  这种靠获取不正当利益存活的寄生虫,一旦离开了宿主,也蹦跶不了几天。
  那贪恋这种有才无德的才干,或者美色,金钱,是什么下场?
  就是我这位亲戚的这个下场。
  被搞得离婚两次,倾家荡产。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-20 16:36:48 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  当然,搞不好我会跟这个女的打对盘。
  因为亲戚可能会让我来做这个离婚官司嘛。
  我该怎么对付她呢?
  或许,应该就像对待C那样。
  这个案件是主任的,只是我辅助办理,主任前段时间看他这样,就问我:要不要跟他解除合同。
  我想了一下,觉得还是继续做。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-20 16:40:47 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  因为,在这个鬼的套路之下,我们已经把许多该做的都做了。
  现在后期就是扫尾跟进的工作,退出含义不大。
  而且,退出的话,可不就趁了这人的心。
  跟我玩是吧,你看我会趁你的心不?
  你以为律师事务所是你家后花园,你想来就来,想走就走,摆点幼儿园把戏,就想把律师们玩弄于鼓掌了么?
  不,偏不。
  你想往东,我就想往西。
  你想解除,我就不解除。
  你能拿我如何?你除了耍些小手段恶心我,我全当不知道,就活该你急得跳脚了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-20 16:46:46 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  再者,我反正算定他的能耐根本不是对方的对手,但对方肯定会还一部分。我只要不解除,早晚有一天能拿到这部分钱。
  他当然会不那么痛快。
  但没有关系,只要对方给了一部分,他不给按合同起诉就好了。
  更何况,他应当斗不过主任。
  不过,理智来讲,最迟解除合同的时间不应该超过今年年底,因为这个人各种不配合,我觉得到时候他可能倒打一耙,说我们不作为。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-21 00:13:54 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    今天不停的接电话,打电话搞视频,安抚儿子什么的,我整个人能够坐下来好好的享受自己的生活,恐怕是十一点左右。我这边的话再洗个澡做个面膜就到了现在,唉,只有这个时候才是真正属于我自己的时间了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-21 00:29:56 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    今天跟几个朋友在那里打电话会议,打了整整两个小时。我的天哪,我看了他们组织的这些活动,简直是着急。

我能够理解组织者,他是那种非常热心的类型,也具体到了每个细节。

但他完全没有抓住问题的重点。

其实问题的重点是距离活动还有一个月,在这么长的时间之内,如果说按照国内的疫情形势变化,你根本无法想象到一个月后是什么场景,如果那个时候因为疫情的原因导致不能够开展,那么前期如果购买了的东西应当如何进行处理?

还有就是作为一个活动的组织者,应当来说超过十个人你就应该要考虑这个疫情安全风险的问题。因为如果说要是你自己组织不善导致了疫情安全风险的话,那你是要背责任的,而且对来的这些人也不负责任。

其次一个重点就是他觉得自己好辛苦,什么都是他负责,可是我从来没有见过谁向我求助啊?不是我吹牛,就他组织的,这点活动如果让我来做的话,我是可以做得完全不用他这么累。

因为设计活动其实不是那么复杂呀,你首先搞个大框架出来,然后看看这个活动有哪些重大风险,做一些防范和提示,在这个框架之内,你就看看你自己有几个人可以用,就把这些工作都分派给那几个人,你自己总体把握一下就可以了。这种活动,你每件事情都亲力亲为,而且也不向别人求助,那怎么可能呢?

这种时候我就想起老板那种随意懒散的作风了。就是其实组织个十几二十个人的活动,在他那里根本都是不需要做预案的,他一个人就搞了。

你在这里这儿抠细节那抠细节,在他看来简直就是搞笑。这位大少虽然说纨绔,但是真的十分擅长于组织领导。他组织的活动基本上来说就没有什么翻过船。关键是简单呢,我从来不见他,搞个十几二十个人的聚会,还要拉着我们大家这开会那开会聊上两个小时。

其实我也具备很高的管理能力,并且具有实务经验。但是我的风格和主任是不一样的。他是个人能力强,一个人能够把大家的事情都搞清楚。我是喜欢分派到人,就是我遇到一件事情,头一回想的就是我要把这件事情甩出去给张三给李四,我只要大体把握一下就好了。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-21 00:40:11 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    我跟主任的共同点就是我们两个都是懒得要死。

像这个妹子这样,一个活动开展前两个月就开始各种筹备的,我们根本不会这样子。我们两个就是两条懒蛇。别人用鞭子抽一下动一下的那种。

然而我发现他们真的没有什么经验,因为我已经提醒他们了:你们要考虑到啊,大家的话并不是一个非常紧密的团体工作,只是朋友,平时都是很忙的,你们如果分了工作,最好是让每个人把他做了一些什么事情,还是要在群里汇报一下,这样的话才能够搞清楚某些事情是不是确定做了,并且在群里汇报的话,可以使得大家互相监督,免得有些事你以为别人做了,但其实别人没做。

你知道副组织者是怎么跟我讲的吗?他说这个没有关系,你放心,这些我们都会去对接的,我们心里还是会有底,比如说我们把这个任务分给了张三,那么我们都会积极去跟张三沟通的,这些有我们的把握就好了。

那好了,就让他们去看看嘛,我想他们一定会很快见识到什么叫做人群的愚蠢,超乎了组织领导者的想象。你看看群里那些人,有几个是真正做过大量管理工作的?可能做工作做的比较多的就是那个主组织者。我看他手忙脚乱的状态,就知道他所领导的人群应当是不超过一百个。

人家艾森豪威尔诺曼底登陆都只需要对接三个人,让这三个人负责就行了,而他还手忙脚乱的,自己把啥事都往自己身上揽自己来做。他带的团队能超过一百人,那就叫怪了。

那为什么我不出头去干呢?因为没有人叫我干啊,既然说我可以躺在这里就享受活动的福利,那我为什么要出头去做这个傻鸟?总之力气这种东西是能省则省的。

比如主任除了在一开始的初期有见识过我的组织管理能力以外,在后来我去了他的所里以后,再也没有见过我的组织管理能力。

废话嘛,组织的事情都由他干,我干嘛要操心啊?我在后面等着吃现成的不香吗?

而且这下我可发现为什么我这个人脑袋比较散乱,生活也不规律了。因为如果当一个人的生命中充满了多种复杂的活动,当这个业务流程极为复杂的时候,根据战略理论,你就只能够选择灵活多变的组织架构,你没有办法墨守成规,搞那种非常稳定的组织架构了。

快速回复