[律师相关] 小城的律师生活

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-21 00:48:01 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
      实际上在生活中,而不是在工作中,我经常充当领导者的角色。因为其实我很擅长处理复杂的问题,而且决策的质量也比较高。所以我在生活中是拥有很大的权威的,实际上,我就是家庭的绝对管理者。

就是如何才能够在家当上管理者,这可不是说一件简单的事。但是如果每一次他们遇到问题,你一出手就能解决好,每一次他们觉得疑惑,你分析一下就能找到关键。每一次他们要做的事情你反对,结果他们就出事。小到在家里面吃什么东西会拉肚子,大到在外面碰到的事情如何解决纠纷,多年如此无一例外。

那他们肯定就是对你言听计从了。至于说我儿子,那肯定是归我管嘛。而在朋友中间,之前没有小孩的时候,我就经常振臂一乎,喊上不少人一起干这干那。

我突然觉得他们说古代的军师在现在没有这个职位,其实也不见得。

因为你根本就不需要去获取这样正式的职位。你也根本就不可能说越不过这个门槛啊。

你在身边使出几条张良计,帮别人拿到几条过桥梯。哪里有人会不服你呢?下次别人再有什么事儿,就会主动来请教你呀。

总之大家都不傻,如果身边有诸葛亮碰到疑难问题不问,那真的是浪费了资源。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-21 00:55:34 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    我就说为什么别人那么纯粹,而我这么乱七八糟,因为我的位置是不一样的。

就是智商妹,虽然说非常聪明,但其实她整个人是比较独的,也没有什么复杂的社会关系构架。

那我的事情一天就很乱七八糟啊。比如说我一开始的时候刚刚去参加了一个别人的晚餐聚会,然后呢,他们说七点钟开电话会,我就不得不在路上就打开了语音。然而这个时候儿子的作业还没有做。这个语音就打的长了,一聊就聊了两个小时,期间儿子每隔十分钟就会进来跟我说一个话。

语音期间还来了三四个电话。

我还在网上买了几本电子书,写了明天的行程,审查了一下账单。

等我挂完语音还要哄儿子给儿子做作业。然后把儿子安抚了睡觉。接下来我就去洗漱一下呀,看一下游戏视频呢,再接着就写论坛。是在这种恶劣的情况下,我还见缝插针做了个面膜,并且在这种情况下还学习了半个小时。

还为我的朋友出了一个计策。

就是这种生活学习工作朋友娱乐等多重因素不停的交织填满了生活的情况下,你说说我这个人怎么不能够形成一种及时行乐随机应变的生活习惯与整体作风?

你没办法呀,实际上你会不停的遇到很多的打搅,那除非干嘛就是我把儿子卖了,或者说我再也不管家里的一些事情和朋友的一些事情。

我在想啊,可能就是在这种经常性的多重乱刺激下,于是我的大脑就变成了一种虱子多了不痒,债多了不愁,来呀,你来骚扰我呀,这种状态。

就是因为分心实在是分的太严重,真的没有办法学会什么叫安心了。你要他一心一意,他还觉得不习惯哎,不是每过一会儿就会有人来打搅我吗?

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-21 00:59:16 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  你们以为我说的这些事情是在多久之间呢?其实就是在今天下午5:30一直到今天下午11点之间。
  也就是说,在五个半小时的一个时间段里。以上是我完成的部分工作与生活。
  好吧,我认命。
  我现在觉得像我这种人做技术基本上是没有出路的。
  一个是因为江山易改,本性难移,人已经被锻炼成这样了。第二个原因也就是最重要的,就是人必须要是一个和谐的整体。我要是选择了做技术,那么我就应该要保持一种专注,简单的生活。而工作上专注简单就会与生活上的这种复杂分析形成一种鲜明的一个对比。可是我在生活上没有办法不负杂。
  所以还是那句话,既然脑袋这么散,那就一散到底。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-21 21:58:26 学法网-手机版 来自: 中国湖南
  收到了客户的微信。
  很好,如我所料,他们确实决定不上诉了,哈哈哈哈。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-21 22:01:15 学法网-手机版 来自: 中国湖南
  因为一审的败诉根本原因,是在于这个案子的主审法官就是个研究室喝茶的老头,原来就不是干审判的。
  因为法院有要求,认为每个人都要有案子,开始这个案子因为案情简单,分到了这老头这,估计就是给他冲个业绩。
  那我提出那么多新锐的观点,他当然不敢支持,于是就按照中规中矩的来判决,当然就只能判被告输。
  其实,这案子上诉翻过来可能性不小。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-21 22:03:29 学法网-手机版 来自: 中国湖南
  我已经跟其他同行交流过,发现这个法院有简单案件给新人或者老头挂业绩的倾向了。
  有个律师说,真的是个混蛋,一个民间借贷案件,一边跟我说怀疑原告虚假诉讼,一边判决支持原告全部诉讼请求。
  你要是判决书败诉理由我看得懂也就算了。
  连双方财务往来都没扯清楚。
  凭什么我当事人转账的钱二十万不算还款呢?
  道理呢?道理在哪里?

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-21 22:08:09 学法网-手机版 来自: 中国湖南
  我握着她的手:来,我跟你说理由。
  欠债还是,天经地义。
  只要判决支持被告还钱,肯定不会错。大概率你们大家就认栽了。他就赌你第一不上诉,第二,上诉了他也不是终审法官,改判对他影响不大。
  在这种情况下,法官出于明哲保身,不会采纳任何激进观点,必然只会判中规中矩。
  这位律师说:我都为了这个案子去问了好多律师,还有专门做上诉的。都说他这判决书满纸荒唐言,我想,上诉起码要扳回来一部分。
  我说:那你上诉请求有写发回重审没?
  律师A:没有,就请求改判。
  我说:那这法官逃过一劫,放心上诉,你的要求应当可以全部支持,一审法官是打保守牌呢,

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-21 22:13:26 学法网-手机版 来自: 中国湖南
  但是我就是不想做这个当事人的案子,于是乎我跟公司联系的时候,就支支吾吾,语言含混。
  人家说他们也请假了别的律师,觉得这个案子翻过来不容易。
  但是,出于职业道德,我还是做出了提示,认为一审是输在法官上。当然,我不可能跟当事人说话这么透。
  就是,我话都说明了,包括他问我,上诉有几成胜率,我老实回答:30%左右。(普通改判率在10%以内)
  他问我有哪些点,我也说了。
  只不过我反正通篇说话闪烁其词,语气软弱无力,并说如果公司要上诉一定要尽快,因为合同是签到一审,要是上诉是需要找律师,不管找我们还是找其他律师,都要提前几天。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-21 22:17:56 学法网-手机版 来自: 中国湖南
  那这公司的事情告一段落,接下来,就等他们启动不启动另外一个案件了。
  就是,我自从发现人玩人,并且这个当事人在跟我玩的时候,那我跟他玩起来,是绝对不会客气的,

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-21 22:19:40 学法网-手机版 来自: 中国湖南
  我只是耍套路摆脱了这位仁兄,但我很肯定,公司应该是去找别的律师做去了。
  我教他的啊,我都跟他说:合同只签到一审,不管找谁,都要早点做准备。
  他们公司那风格我知道,不上诉是不可能的,

快速回复