[律师相关] 小城的律师生活

审计法务部 学法3级 发表于 2021-6-17 17:47:45 来自: 中国河南郑州
小城故事多
回复 支持 1 反对 0

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-18 23:41:54 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
faPXZDJB 发表于 2021-06-17 15:07
哪里的小县城 律师收入好吗

一般,前面说了,年入百万都算成功的。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-18 23:42:28 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
勇敢的心2019 发表于 2021-06-17 15:12
你是在哪个省的小县城?我这里就是各做各的案子交集不多,你们是公司制?

也不是啊,就是很典型的传统所。
  呃,我这不是记实,我是在写故事。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-18 23:42:58 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙

我前面主帖就说啦,我是在编故事。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-18 23:43:52 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
  再说一遍啊,以上都是在编故事,时间,地点,人物,事件,都是虚构的。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 00:27:57 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    说到故事,律师生活真的就像是故事一样。我晚上接到一个电话才知道什么叫做生活戏剧化,生活甚至比戏剧化更加戏剧化。

今天有一位女客户的老公居然给我打电话,说在娱乐场所被人骗了两千块钱,问我怎么办,能不能够起诉解决问题。同时说他已经问过了法律援助律师,人家说没有别的办法,只能建议他去起诉吧。

哦,就是你们认为的那种不正经的娱乐场所了。

当然我挂完了电话以后,心里那个震撼啊。

就是那个啥,我突然想起了一句话,就是世界上好像没有能够变钱的壶。

你贪心,贪心真的是要不得的。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 00:40:47 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
      这位女客户和她的老公的爱情,是那种外人看起来情比金坚的类型。两个人的朋友圈都看得出来。每逢节假日必秀恩爱必发红包!而且他们两个是那种从小就认识的青梅学法。

要说有什么问题的话,就是我觉得女方是属于那种虽然说很浪漫,也非常有能力,但是就是不愿意出来上班,要靠老公养的类型。

如果说她是没有能力或者挣的少,找不到工作也就算了,但其实并不是这样。婚前女方挣钱的能力是相当不错的,以前就做生意,还比较成功。

要是说她是在家负责带小孩也并不是这样,小孩的话也是归男方的父母在带。这个妹子就是一结婚就辞职,在家里不上班,一直玩。

女方的话以前能赚钱,所以就养成了比较大手大脚的习惯,她老公就没有办法只能出来做生意。

真的是让人三观崩塌,我不敢相信,居然接到她老公在娱乐场所,被别人骗了钱的电话。当然了,这个人对我的说法是他在外面陪客户,但是你真的觉得他是在外面陪客户吗?我看也未必吧。

确确实实这个世界上并没有变钱的壶,这位男士,有着一个不愿意养活自己需要依赖的老婆,花钱要大手大脚,他不拼命去赚钱,想办法去搞钱又能如何呢?那搞着搞着就容易使上非正常的手段,比如说陪客户去娱乐场所搞不好也会成为手段之一。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 00:55:26 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    以前我听人家讲说世界上男人犯的罪,女人起码要负一半的责任,我是不相信的。但是我真的是直到现在也并不怀疑这位男士对自己老婆的爱情。

那就只能得出一个观点,就是如果你爱的人不停的向你索要大量的钱财,如果你不是天生家境好,就只能是让你疯狂了。

其实真的要是经济条件好的话,两千块钱被骗了就被骗了,有什么好说的,居然还要打电话给老婆的律师。

问题是经济条件不好又没办法,又要无所不用其极的去陪客户拉业务啊。到后面就心疼这两千块钱,想把它拿回来。

我又想起了我那个鱼与熊掌难以兼得的理论。其实这个妹子不就是这样吗,她的想法是我首先寻找到爱情,然后让我爱的人为我去赚钱,不就爱情与金钱都可以兼得了吗?

这真的是一个现实版的罗子君的故事。索性现实一点直接嫁个有钱人不好吗?

我非常不希望我朋友圈里面这对情比金坚的夫妻,闹出什么变故来,但是我也很清楚潘多拉魔盒一旦打开的话就很难关上。

真的不是有钱男人不好,是你真的不要贪心吧。如果说你找到了真正的爱情,那就是已经获得世界上的稀世珍宝了。要的太多,这珍宝就会从你怀里飞走的。

男人如果自然而然的要优秀,就他优秀吧,如果他不想优秀,也不要逼他,凡事由他,逼他不过是为别人培养老公而已。

顺其自然,如果他自愿为你优秀的话,那才是你的福气。
回复 支持 2 反对 0

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 01:03:06 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
      有人说我是在写言情小说。

我承认我是在写小说。但是我也想跟你说,有钱人的生活里确实充满了言情,有钱人的世界,与你想的不一样。

那今天在一起吃饭的时候,我们主任就对我们这的各种娱乐场所如数家珍,娓娓道来,到底多少钱一次都清清楚楚。而且他居然还清楚哪个地方最安全,最不容易被扫到。

我真的是服了他的醉,当然最服的还是他居然拿出了微信给我们看别人给他发广告,发妹子照片的聊天记录。

那我有什么不好意思的,我又不是说没谈过恋爱的小妹妹,都三十好几也带崽宝妈了好吧。

主任故作清高的跟我们说,他说越有钱的人对这些越不感兴趣。然后再问他为什么他清楚,他就说没办法,他说去陪客户啊。

他的说法真假未知。

当然这个起头的可能还是葱油饼事件。

这两个男的在那里一边吃饭,一边左一个,有钱就是了不起,右一个有钱就是了不起。

在现场的主编L女就对旁边的小妹子说,你看啊,有钱就是了不起,所以妹子要多赚钱。

楼主 淡淡紫 学法元老 发表于 2021-6-19 01:09:27 学法网-手机版 来自: 中国湖南长沙
    我就没怎么讲话,有什么好讲,你说我这辈子是能够富得像王思聪一样,还是能够美得像孙一宁一样?

那我既不可能成为那个追求美女的富豪舔狗,也不可能一副怒打舔狗的美女模样。所以讨论这个问题实在是没有什么意义。

我没有说有钱是没有用的,但是你看啊,这么多有钱人,就只有王思聪一个人找不到老婆,而且他家还贼有钱,你不觉得是有原因的吗?

虽然说他号称什么不婚主义,但是你想想啊,假如说他真的性魅力很高,能够吸引到很优秀的女人,他怎么会不婚主义呢?

还是知乎上那句话说的经典。

王思聪大人就像是一个一出生就六神装的玩家。可是六神装都掩盖不了他的菜,顶塔一分钟就被打没了。

不是六神装没用,而是玩家没用。

不是有钱没用,而是人没用。

不是资本嗜血,而是资本家不好。

不信你看看无论是你们家的人民币,还是你们家房子都不会活过来,跳着咬你两口。

快速回复