学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 论对C类法律职业资格证适用范围进行限制的合理性

大风风 学法5级 发表于 2021-3-3 07:48:43 来自: 中国天津
liuguoyang 发表于 2021-3-3 07:33
很多人重考,是因为C证被限。否则重考啥,中国加分(等同优惠分)的考试多了,有多少考后限证?有多少加分 ...

还真不是!有的人根本不需要A证,甚至C证,重考A证只是想证明自己!

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 07:51:01 学法网-手机版 来自: 中国湖南
大风风 发表于 2021-3-3 07:45
要是按你的标准,红鹤2020年就过了,可以全国执业了,你要是知道他啥水平,敢请他代理?!

你得和他先谈一下呀,再有律师还有口碑等。另外很多C证人员,不会因为不限证,就停止学习了呀,只是学习的轻重缓急秩序不同

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 07:55:42 学法网-手机版 来自: 中国湖南
大风风 发表于 2021-3-3 07:45
要是按你的标准,红鹤2020年就过了,可以全国执业了,你要是知道他啥水平,敢请他代理?!

很多A证人员也都经历了C证水平阶段,只是有的在那个水平时没去考,或去考了,因户籍没得到C证。很多C证人也是天资聪颖的,很多最后还高分考了A。我只是觉得如果不限C证,真的就弊大于利吗?对此怀疑而已。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 08:01:05 学法网-手机版 来自: 中国湖南
大风风 发表于 2021-3-3 07:43
规则就是规则,不服你可以不玩!OK?!

那你告诉我哪条法律已经明确C证适用范围了?如何理解法律职业资格证管理办法第十五条?

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 08:28:33 学法网-手机版 来自: 中国湖南
大风风 发表于 2021-3-3 07:42
如果是这样,这车我不要,自己去买一辆,OK?

律师法第十条也规定律师执业地区不受限制,你要知道注册是为执业服务的。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 08:32:45 学法网-手机版 来自: 中国湖南

律师法第十条也规定律师执业不受地域限制,你要知道注册是为执业服务的。如果限C证律师,是不是有违巜律师法》?

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 08:43:56 学法网-手机版 来自: 中国湖南
你们是学法律的,学过行政法吧,行政行为也得依法吧。

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 08:45:56 学法网-手机版 来自: 中国湖南

规则也不能与法律相违吧

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-3 08:50:58 学法网-手机版 来自: 中国湖南

全国人大制定的律师法不限律师执业地区,行政规则去限定执业地区,合适不?规则可以细化法律但不可更改法律及法律原则。C证如果行政限制不能去大城市律所执业,就是被限制了地区,就是违反了律师法

rocketship 学法2级 发表于 2021-3-3 09:10:34 来自: 中国上海
鉴于“具体行政行为”可诉,所以楼主完全可以持C证去限定以外的城市律协注册,倘若被拒那就直接在当地以律协为被告(因受“法律法规授权”,律协为适格被告)提起“行政诉讼”,同时申请法庭对规范性文件做合法性审查。说不定能够获得意想不到的收获哦!

快速回复