学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[法考漫谈] 论对C类法律职业资格证适用范围进行限制的合理性

杨玥 学法2级 发表于 2021-3-2 11:26:33 来自: 中国四川遂宁
liuguoyang 发表于 2021-3-2 09:18
照你的逻辑,不设C证对A证才公平?扶贫就是不公?限制C证对A证也是有影响呀。何况这只是一个从业资格,竞 ...

你看清楚我的意思:1.C证可以设,但就是要有限制,不然别人何必花大力气考A证?2.是一个从业资格,可那又怎么样?注册会计师也是从业资格,你考不过就一边玩去,证书目的就是划分职业人群的,你没达标就是没达标。说什么能力怎么怎么迪都是扯卵的。我考大学差一分,就是不被录取,难道我还要向教育说我这个人能力很好,不一定比分数达标的差,希望特殊对待我.你凭什么?你既然这么能干,那你就考试多考两分啊。两个人面试工作,一个说自己能干是XX大学毕业。另一个也说自己能干,没上大学,当年考清华差一分。你觉得我会选谁
回复 支持 2 反对 0

杨玥 学法2级 发表于 2021-3-2 11:28:54 来自: 中国四川遂宁
liuguoyang 发表于 2021-3-2 09:18
照你的逻辑,不设C证对A证才公平?扶贫就是不公?限制C证对A证也是有影响呀。何况这只是一个从业资格,竞 ...

还说大律师,我看着心里膈应!我没见国内外哪位知名大律师是自己司法考试考不过,然后希望国家对自己特殊的人,因为这种人没骨气。宁可不做律师,也不会求着别人特殊对对一下

杨玥 学法2级 发表于 2021-3-2 11:31:27 来自: 中国四川遂宁
liuguoyang 发表于 2021-3-2 09:27
这个C证限制地域适用政策似乎也与宪法中规定的人们可自由迁徙原则相违。

你这条更扯淡了。哪条法律妨害你自由迁徙了?你自己的原因导致自己出不去居然还怪法律?你这逻辑真厉害啊。你不做律师啊。照你这逻辑,我是西南地区公务员,但我向往北京公务员,但我又考不上,我是不是要怪公务员考试限制我宪法权利了?我还想进中南海呢

杨玥 学法2级 发表于 2021-3-2 11:32:23 来自: 中国四川遂宁
fasofa 发表于 2021-3-2 11:09
开始说c证的能力不一定比A证的人能力差,后面又说只有C证的人留在放宽地区,前后有矛盾哦!

这人我觉得吧,用四川人的话老说:没意思

杨玥 学法2级 发表于 2021-3-2 11:34:28 来自: 中国四川遂宁
帅帅123 发表于 2021-3-1 14:37
说的对,已经消除绝对贫困了,应该取消C证。

本来就是。国家网开一面照顾这些人,结果他们蹬鼻子上脸了说国家政策害他们。那请问国家取消C证,或者当初就不设立C证,你们还会在这里BB吗

将军令903 学法10级 发表于 2021-3-2 11:59:30 学法网-手机版 来自: 中国湖南
语无伦次,伦无语次,建议转行
回复 支持 3 反对 0

大风风 学法5级 发表于 2021-3-2 12:18:23 来自: 中国天津
谁说限制自由迁徙了?迁啊!只是不要再做律师了!好事都让你占着,这是一个做律师的人应有的思维?逻辑自洽吗?呵呵
回复 支持 1 反对 0

大风风 学法5级 发表于 2021-3-2 12:20:06 来自: 中国天津
大风风 发表于 2021-3-2 12:18
谁说限制自由迁徙了?迁啊!只是不要再做律师了!好事都让你占着,这是一个做律师的人应有的思维?逻辑自洽 ...

与其像个怨妇那样无端抱怨不公,不如努力考下A证明正言顺的执业!

楼主 liuguoyang 学法4级 发表于 2021-3-2 12:27:54 学法网-手机版 来自: 中国
fasofa 发表于 2021-3-2 11:09
开始说c证的能力不一定比A证的人能力差,后面又说只有C证的人留在放宽地区,前后有矛盾哦!

我没去做能力比较吧?我只是C证也有能力为国人提供法律服务

大风风 学法5级 发表于 2021-3-2 12:30:21 来自: 中国天津
liuguoyang 发表于 2021-3-2 12:27
我没去做能力比较吧?我只是C证也有能力为国人提供法律服务

这就跟卫生院的大夫和三甲医院的大夫一样,你有行医资格,但是病人选不选你就看市场了!

快速回复