学法网法考题库 | 法考模拟考场 民法试题讨论 | 民法题库 | 民法测试 民诉试题讨论 | 民诉题库 | 民诉测试 商经试题讨论 | 商经题库 | 商经测试
法考历年真题库 | 法考试题讨论 刑法试题讨论 | 刑法题库 | 刑法测试 刑诉试题讨论 | 刑诉题库 | 刑诉测试 行政试题讨论 | 行政题库 | 行政测试

[其他内容] 批评某些不好的现象

A2020 学法12级 发表于 2021-1-5 16:41:39 学法网-手机版 来自: 中国上海
绅士txc 发表于 2021-1-5 16:18
你想法考说啥说啥,关我啥事,我誓死捍卫你说话的权利但是不同意你说的每一个字。还有这里清一色怼你不是 ...

你不是司法部,你有本事拿出理论论据来证明我发的是错的啊,既然你没有本事拿出来理论论据推翻我发的,何必那么主观臆断的说我发的就是错的呢?所以啊,我得说你了,与其在这里咆哮妒忌别人,还不如去学习提升你自己的能力。这才是真正的道理。快去学习吧,别回复了啊!

A2020 学法12级 发表于 2021-1-5 16:45:50 学法网-手机版 来自: 中国上海
40岁之前搏一把 发表于 2021-1-5 08:19
都说了,你说了算,你说是啥就是啥,你说没意义就是没意义。你最厉害,你能考180分,你都能知道出题人想 ...

没人跟你争第一,也没有人跟你争180。放心吧!赶紧去学习,我也不跟你争。

A2020 学法12级 发表于 2021-1-5 16:51:27 学法网-手机版 来自: 中国上海
绅士txc 发表于 2021-1-5 16:30
我就是好奇,这家伙和命题人认识啊,他算啥呀,30多岁还这副样子,幼不幼稚

你要学会接受现实,现实就是说既然你做错了题,那不要紧,不要那么惊恐慌张失措,还是有机会让你考的,何必要那么在乎结果呢!
我发帖子本意就是学习交流,可有时候真的是看不过去了。才直言不讳的那么说。出发点和目的不是损人利己,而是提供学习参考。可能你的高度不够,理解能力有偏差,也不怪你。可是最起码的一点素质你该有啊,那就是你得好好学习天天向上!学会调整心态!不要再担心考试题目答案和成绩。你得学会像我一样平常心对待。

A2020 学法12级 发表于 2021-1-5 17:06:49 学法网-手机版 来自: 中国上海
绅士txc 发表于 2021-1-5 16:18
你想法考说啥说啥,关我啥事,我誓死捍卫你说话的权利但是不同意你说的每一个字。还有这里清一色怼你不是 ...

首先,民法综合那题甲公司的土地使用权出资也好,用来合作项目也好。甲公司的土地使用权,那么土地使用权证上记载着甲公司,出资人也当然是甲公司。(但是,我明明记得案情第一段最后一句是:AB用甲公司40%股权出资,用甲公司的土地使用权与乙公司合作开发房产项目。)
其次,你得学会正确判定商法里面的公司法规定的出资人,还要学会分析土地使用权出资时候的手续办理,还要学会思考涉及到的法律法规规定。
不然为何题目的提问里为何问:AB能否连带责任?AB能否取回40%房产?AB能否撤销乙公司卖房合同?这些提问都是以民法典的规定来设置的。电子的法律法规都在那里让大家翻,翻不着不怪司法部,也不怪出题人,要怪就怪考生自己能力不足。
另外,这些提问都是潜意识的告诉考生要判断AB到底是乙债权人还是出资人?只有把AB的身份分析正确,才能做对今年的民法综合题。

A2020 学法12级 发表于 2021-1-5 17:20:32 学法网-手机版 来自: 中国上海
绅士txc 发表于 2021-1-5 16:30
我就是好奇,这家伙和命题人认识啊,他算啥呀,30多岁还这副样子,幼不幼稚

假设有人来找你打官司,你连那个AB与乙公司合作协议案件的实体性质都判断不清楚,当事人还敢请你吗?明明是一个合同关系的债权债务纠纷,你跟当事人说那是一个让与担保关系的纠纷,当事人又不傻,当事人的朴素简单的价值观都知道明明就是合同关系纠纷案件,你跟他说让与担保,他会觉得你不专业,别说程序上你还能搞得定?

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-1-5 17:29:36 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
绅士txc 发表于 2021-01-05 16:18
你想法考说啥说啥,关我啥事,我誓死捍卫你说话的权利但是不同意你说的每一个字。还有这里清一色怼你不是你法考答案让别人焦虑,而是你那种让人看了讨厌的态度。(当然你的答案也基本上错的)

跳梁小丑而已,无须在意,无须搭理。让他继续跳,静看表演
回复 支持 1 反对 0

A2020 学法12级 发表于 2021-1-5 17:32:35 学法网-手机版 来自: 中国上海
40岁之前搏一把 发表于 2021-1-5 17:29
跳梁小丑而已,无须在意,无须搭理。让他继续跳,静看表演

真正的小丑就是你啊!你还真不知道你自己了?你的学习精神值得大家欣赏和学习。可是你的某些方面跟风,还有喜欢武断行为从面相特征来看符合“反骨仔”。

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-1-5 18:39:28 学法网-手机版 来自: 中国山东东营
A2020 发表于 2021-01-05 17:32
真正的小丑就是你啊!你还真不知道你自己了?你的学习精神值得大家欣赏和学习。可是你的某些方面跟风,还有喜欢武断行为从面相特征来看符合“反骨仔”。

请继续你上串下跳的表演,你还能跳几天,继续,加油。

yl168906 学法1级 发表于 2021-1-5 18:49:23 学法网-手机版 来自: 中国湖北武汉
40岁之前搏一把 发表于 2021-01-05 18:39
请继续你上串下跳的表演,你还能跳几天,继续,加油。

他把自己当主观题的状元郎了,等主观题公布成绩后第一时间来给学法网这个状元郎祝贺啊,这才是最重要哦

40岁之前搏一把 学法11级 发表于 2021-1-5 19:01:44 来自: 中国山东东营
yl168906 发表于 2021-1-5 18:49
他把自己当主观题的状元郎了,等主观题公布成绩后第一时间来给学法网这个状元郎祝贺啊,这才是最重要哦

快速回复