[律师相关] 农民工全身瘫痪获赔180万 律师费拿走90万

qysl08 学法2级 发表于 2020-12-30 08:21:07 学法网-手机版 来自: 中国
工伤案件,不比财产案件,不适用风险代理。
回复 支持 4 反对 0

qysl08 学法2级 发表于 2020-12-30 08:25:09 学法网-手机版 来自: 中国
jiangtony 发表于 2020-12-28 17:03
以后难道要看人下菜碟,遇到这种不能预付的底层人士,干脆一拒了之,免得不预付根本要不到钱,或者不成功就无法收费,而风险代理又被倒打一耙。

风险代理,也得看情况。薅穷人羊毛,算哪门子正当权益。
回复 支持 2 反对 0

xiaoenpan 学法1级 发表于 2020-12-30 08:36:44 来自: 中国河北唐山
穷人天生占据道德高地 惹不起啊 想做也别打穷人主意
回复 支持 1 反对 0

刘律师2019 学法12级 发表于 2020-12-30 13:34:13 学法网-手机版 来自: 中国江苏
我从来不给穷人打官司,因为我也穷而且我不是律师

溪风落梦 学法2级 发表于 2020-12-30 22:39:29 学法网-手机版 来自: 中国吉林吉林市
前进中的2012 发表于 2020-12-29 22:47
案子做了4年、前期垫付了所有的费用,赔偿款顺利拿到,还要怎么样?按你这逻辑那干脆别收费算了。大家都讲讲情怀。

前阵子看到手机新闻软件推送的这个新闻没有丝毫兴趣,懒得看,毕竟一个法律人看到“工伤赔偿”和“风险代理”这两个字样,首先就应该知道这是错的,后来又看到学法网推送了这个帖子,一时无聊点开想看看学法人的说法,结果真是出乎意料呢……
知道我为什么没怼楼主,没怼别的持维护涉案律师想法的人,而只@了你开怼么?因为看上去他们可能根本就不知道工伤赔偿是被禁止风代的,他们大概率是无知到根本没看过《律师服务收费管理办法》第十一条第三项就在这里大放厥词了,这样的话我同样懒得理。可你不一样啊,你明明说出了这个规定,还在那鬼扯,混淆是非误人子弟,你的论点站得住脚么你?
一、代理律师几年垫付投入?活该啊,从一开始律师签工伤赔偿的风代就是错的,谁让你垫付的?还不是利欲熏心?别当了那什么还想着立牌坊,好像当事人给不起代理费逼着你违规签风代逼着你承诺所得工伤赔偿均分一样。现在法援政策下,几百几千块的劳务合同、追索劳动报酬都有法援律师来接,别吹牛逼说当事人找不到律师是你们看人可怜才勉为其难帮人风代,说白了不就是一些律师唯利是图去忽悠当事人的么?二、法援不负责任?法援律师有法援补助,数额基本也有普通民事案件代理费的一半了,绝大部分法援律师也都会凭良心有担当地做案子,再说律师是否负责和风代还是法援有关系么,一个内心不负责的人多给钱就能比内心有担当的人能做得好了?
三、你们比法援律师业务水平高,能帮当事人利益最大化?我可去您大爷的吧,如前所述,现如今各律师事务所都有法援任务,顶级至红圈所大成,一流如精品所盈科,包括各当地知名律师事务所,我见过很多负责任且业务水平足够的法援律师……没有你这盘咸菜干,人家没准还能免费吃上红烧肉呢。答应我,可别臭不要脸了,好不?
最后,给所有持维护涉案律师观点的人,你们以为开了这了个头是好的?可以多赚钱了?格局放大一点,这个新闻出去,一般当事人会对律师产生怎样的想法?是不是会觉得律师吃人血馒头?会不会带来信任危机?不说那个律师,你们觉得那个律所以后能不受影响?
附带对那些无知者说一声,凡事说话、评论之前多考证一下,法条都不知道呢就别瞎比比了,无知不可耻,无知还不学还瞎比比就真的可耻了。
综上,不再回复。
回复 支持 2 反对 0

1120414237 学法2级 发表于 2020-12-31 08:42:18 学法网-手机版 来自: 中国重庆
溪风落梦 发表于 2020-12-30 22:39
前阵子看到手机新闻软件推送的这个新闻没有丝毫兴趣,懒得看,毕竟一个法律人看到“工伤赔偿”和“风险代理”这两个字样,首先就应该知道这是错的,后来又看到学法网推送了这个帖子,一时无聊点开想看看学法人的说法,结果真是出乎意料呢……
知道我为什么没怼楼主,没怼别的持维护涉案律师想法的人,而只@了你开怼么?因为看上去他们可能根本就不知道工伤赔偿是被禁止风代的,他们大概率是无知到根本没看过《律师服务收费管理办法》第十一条第三项就在这里大放厥词了,这样的话我同样懒得理。可你不一样啊,你明明说出了这个规定,还在那鬼扯,混淆是非误人子弟,你的论点站得住脚么你?
一、代理律师几年垫付投入?活该啊,从一开始律师签工伤赔偿的风代就是错的,谁让你垫付的?还不是利欲熏心?别当了那什么还想着立牌坊,好像当事人给不起代理费逼着你违规签风代逼着你承诺所得工伤赔偿均分一样。现在法援政策下,几百几千块的劳务合同、追索劳动报酬都有法援律师来接,别吹牛逼说当事人找不到律师是你们看人可怜才勉为其难帮人风代,说白了不就是一些律师唯利是图去忽悠当事人的么?二、法援不负责任?法援律师有法援补助,数额基本也有普通民事案件代理费的一半了,绝大部分法援律师也都会凭良心有担当地做案子,再说律师是否负责和风代还是法援有关系么,一个内心不负责的人多给钱就能比内心有担当的人能做得好了?
三、你们比法援律师业务水平高,能帮当事人利益最大化?我可去您大爷的吧,如前所述,现如今各律师事务所都有法援任务,顶级至红圈所大成,一流如精品所盈科,包括各当地知名律师事务所,我见过很多负责任且业务水平足够的法援律师……没有你这盘咸菜干,人家没准还能免费吃上红烧肉呢。答应我,可别臭不要脸了,好不?
最后,给所有持维护涉案律师观点的人,你们以为开了这了个头是好的?可以多赚钱了?格局放大一点,这个新闻出去,一般当事人会对律师产生怎样的想法?是不是会觉得律师吃人血馒头?会不会带来信任危机?不说那个律师,你们觉得那个律所以后能不受影响?
附带对那些无知者说一声,凡事说话、评论之前多考证一下,法条都不知道呢就别瞎比比了,无知不可耻,无知还不学还瞎比比就真的可耻了。
综上,不再回复。

风险代理是不对,法援律师也没你说的那么靠谱

李树鹏 学法1级 发表于 2020-12-31 16:34:13 来自: 中国安徽合肥
前进中的2012 发表于 2020-12-29 13:19
难道这个契约不需要双方遵守吗?双方不是自愿的吗?有胁迫吗?结果看对于契约双方而言都不是最坏的结果。 ...

按照这个逻辑的话,民间借贷约定1毛的利息,法院也不应该不支持,毕竟契约需要遵守嘛
回复 支持 1 反对 0

超市的法考者 学法1级 发表于 2020-12-31 21:59:32 学法网-手机版 来自: 中国河南安阳
一分价钱一分货,如果不是律师,哪里拿180万?

初中毕业战司考 学法3级 发表于 2020-12-31 23:52:19 学法网-手机版 来自: 中国江苏泰州
首先,工伤案件是不允许风险代理的,这个是红线,在违反规定的基础上签订双方自愿的代理合同,再怎么自愿都是不符合规定的,其次这条新闻之所以引起公愤,不是因为风险代理工伤案件,而是风险代理费用太高,再加上当事人是弱势群体,所以......

初中毕业战司考 学法3级 发表于 2020-12-31 23:55:35 学法网-手机版 来自: 中国江苏泰州
如果这个案件 只理赔了 95万,当事人家属拿了90万,律师拿了5万,同样是工伤案件,同样是风险代理,就不会引起如此大的影响了!当事人家属也不会举报!会认为律师拿的代理费合情合理!说不定还会送个锦旗!

快速回复